Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Аленчик37: Моя кухня https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321 |
Страница 10 из 21 |
Автор: | Алёнчик :) [ 22 мар 2013, 14:31 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | |||||
71. СУПЫ В ПОСТ 71.1. ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ ПОНАДОБИТСЯ: 300 г квашеной капусты, 250 г свежих грибов, 5-7 горошин черного перца, 1 морковь 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты лавровый лист, зелень, молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать картофель соломкой или кубиками, очистить и мелко нашинковать лук, морковь почистить, на крупной терке потереть, соломкой нарезать грибы. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить картофель, еще раз довести все до кипения, снизить нагрев, на слабом огне варить картофель 10-15 мин. Лук пассировать на сковороде с маслом или потушить 3-5 мин, добавив воду, добавить морковь, подсолить, потушить, убрать из сковороды. В эту же сковороду положить грибы, потушить их на воде или обжарить, подсолив и поперчив, затем переложить к моркови и луку, выложить на сковороду капусту, положить лавровый лист и перец-горошек, потушить или обжарить, добавить немного картофельного отвара, готовить до мягкости капусты, добавить к ней лук с морковью и грибами, перемешать, потушить еще 2-3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, при желании можно добавить помидор, нарезанный дольками, довести все до кипения и 5 мин проварить. Добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться перед подачей. 71.2. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ ПОНАДОБИТСЯ: 100 г белой фасоли, 2 л холодной воды, 2 зубчика чеснока, 2 помидора (или 1 ст.л. томат-пасты), 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, ½ пучка зелени, черный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее замочить фасоль, затем слить воду и отварить до полуготовности, залив новой водой, положить нарезанный картофель. Разогреть сковороду с маслом, обжарить (или потушить на воде) потертую на крупной терке свеклу, затем добавить ее в кастрюлю. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, вместе обжарить (или потушить) на сковороде, в конце добавив нарезанный сладкий перец. Залить помидоры кипятком, удалить кожуру и измельчить их в блендере, влить томат-пасту к овощной зажарке, потушить все вместе, затем эту смесь добавить в суп. Нарезать тонко капусту, положить в суп через 5-7 мин после закладки зажарки, довести до кипения, сразу убрать с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью и паприкой, накрыв крышкой, дать супу настояться перед подачей. 71.3. ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ ПОНАДОБИТСЯ: 2-2,5 л воды, 4-5 клубней картофеля, 4-5 перцев-горошин, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана рассола огуречного, ½-1/3 стакана перловой крупы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть перловку, залить кипятком и на полчаса оставить. Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, положить набухшую перловку (без воды), до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить слегка, т.к. будут добавляться рассол и огурцы. Мелко нашинковать лук, на крупной терке потереть морковь, на масле их обжарить или потушить на воде. Очистив от кожицы или не очищая – по вкусу, нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с пассировкой из лука и моркови в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце приготовления. 71.4. ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ ПОНАДОБИТСЯ: 2-3 маринованных/соленых огурца, 1-2 помидора, 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. муки с горкой, 1-2 больших горсти черных маслин, душистый молотый перец, лавровый лист, зелень, оливковое масло, лимон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук потушить на воде или обжарить на сковороде с маслом, добавить к нему мелко нарезанные огурцы и 5 мин потушить, переложить все в кастрюлю с кипящей водой (1,5л), также положить лавровый лист и душистый перец. Помидоры очистить от кожицы, размять и добавить в суп. Муку слегка подсолить, влить оливковое масло (1 ст.л.) и добавить столько воды из супа, чтобы тесто не текло – чтобы его можно было формировать при помощи ложки. Добавить в суп каперсы и маслины. Тесто набирать ложкой и класть в кипящий суп, выключить плиту, когда всплывут клецки, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Перед подачей выложить в тарелки с супом ломтики лимона и посыпать солянку зеленью.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 22 мар 2013, 14:31 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||||
71. СУПЫ В ПОСТ 71.5. СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 л овощного бульона, 4 шт. картофеля, 1 перец сладкий красный, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 помидора, 1 ч.л. зиры, соль, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек). В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут, пока овощи не пропекутся. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук. Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень. 71.6. ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 л воды, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, ½ корня петрушки, 1/8 корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, укроп, молотый кориандр, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать корни петрушки и сельдерея соломкой, выложить вместе с вымоченным горохом в кастрюлю с водой для супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить до готовности гороха. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на масле или потушить на воде, положить в почти готовый суп, около 5 мин проварить, затем снять суп с плиты и дать ему слегка остыть, перемолоть при помощи блендера в пюре, перелить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения, убрать с плиты. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым кориандром. Точно таким же образом можно приготовить суп-пюре из фасоли. 71.7. СУП-ПЮРЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПОНАДОБИТСЯ: 2 клубня картофеля, 1 л овощного бульона, 4 сладких зеленых перца, 1 сладкий желтый перец, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 веточка базилика, 1 щепотка паприки, 4 ст.л. растительного масла, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее нагреть духовку до 100 градусов, промыть зеленые перцы, выложить на противень и сбрызнуть половиной масла, запечь в духовке 20 мин до потемнения кожуры, выложить перцы в миску, накрыть и на 10-15 мин оставить, снять кожицу, вырезать семена, произвольно нарезать перцы. Очистить лук и картофель, нарезать их полукольцами и брусочками соответственно, в кастрюле разогреть 1 ст.л. масла, пассировать лук 4 мин, затем влить бульон и довести все до кипения, положить картофель, 20 мин проварить. Выложить перцы в суп, убрать его с плиты, слегка остудить, при помощи блендера измельчить ингредиенты в кашицу, подсолить, снова довести до кипения, закрыть крышку и убрать суп с плиты. Промыть красный и желтый перцы, полукольцами нарезать, убрав семена и плодоножки, в сотейнике разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла, на умеренном огне обжарить перцы 4 мин. Промыть базилик, обсушить его, разобрать на листочки, положить к жарящимся перцам и 1 мин обжарить. Налить суп в тарелки, выложить сверху обжаренные перцы с базиликом. 71.8. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ОВСЯНОЙ КРУПОЙ ПОНАДОБИТСЯ: Вода 2 литра Шампиньоны 400-500 гр Геркулес 200 гр Луковица 1 шт Морковь 1-2 шт Зелень, соль перец, подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны режем ломтиками и отвариваем. Режем мелко лука, трем на терке морковь, обжариваем их в масле и кладем в грибной бульон. Добавляем овсяные хлопья. Варим, за пару минут до конца варки добавим зелень. 71.9. ПОСТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ ПОНАДОБИТСЯ: 1 литр воды, картофель 2-3 шт, 1/3 стакана гречки, ½ (50-60гр) репчатого лука, свежие шампиньоны 100 гр оливковое масло, морская соль, несколько горошин перца, эстрагон, смесь прованских трав, петрушка, все по 1 ч.л. , любая свежая зелень: петрушка или лук например. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кипятим воду, нарезаем кубиками картофель, режем свежие грибы, измельчаем лук и кладем его вместе с грибами. В кипящую воду кладем картофель и гречку и варим. В масле обжаривает лук с грибами на большом огне 3 минутки. В кастрюлю добавляем горошинки перца черного, выкладываем обжаренные грибы с луком, солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем и варим еще 5 минут до готовности картофеля. Готовый супчик посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 24 мар 2013, 15:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
72. СОУСЫ ДЛЯ ПОСТА 72.1. ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС ПОНАДОБИТСЯ: 1 часть авокадо, 1 часть свежего огурца, Соль и специи по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специями по вкусу. Чем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 31 мар 2013, 06:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
73. ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ НАПИТКИ С ИМБИРЕМ 73.1. Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов! Ингредиенты: - корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания. Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. Лимон - источник витамина С. Мед - кладезь полезных веществ! Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение. Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа. Как приготовить напиток? * Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю. * На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю. * Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут. * Снимите с огня и процедите через сито. * Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится. * В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению. * Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде. 73.2. КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ" Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода! Делюсь с вами рецептом: 1 стакан кефира 1% жирности 1/2 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. корицы щепотка красного жгучего перца Приготовление: Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.
|
Автор: | Summer13 [ 31 мар 2013, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Привет, Алена!!! Можно в гости? Сколько у тебя тут рецептов интересных!!!! Спасибо большое, возьму на вооружение А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть? Удачного дня!!!!!!!! |
Автор: | Алёнчик :) [ 31 мар 2013, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Summer13 писал(а): А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть? Да мне кажется разницы особой нет, можно и сухой, я обычно пользуюсь свежим, его у нас сейчас много в магазинах, добавляю его понемногу вместе с корицей в чай или кофе, с кефиром не пробовала, но многое от девочек слышала, что пьют, сегодня вот нашла в интернете, и кинула себе, чтобы не забыть, я сейчас пока кефир не пью, я на посту, но после поста обязательно попью.... да еще совет, мне кажется утром на тощак лучше такой напиток не пить, все таки составляющие острые :) а вообще что имбирь, что корица, что перчик красный жгусий, все они действительно усиливают обмен веществ и очень полезны в разгонке нашего метаболизма, а кефирчик как смягчающее средство, неплохой состав как мне кажется |
Автор: | Алёнчик :) [ 31 мар 2013, 14:52 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | |||||
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА 74.1. Гречнево-грибные постные тефтели в соусе Понадобится: 700 г вешенок/шампиньонов 3 головки репчатого лука 1 стакан гречневой крупы 5 ст. л. краснодарского соуса панировочные сухари зелень перец соль Приготовление: Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить. Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень. Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть. Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке. Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной. Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле. Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю. Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям. Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются. 74.2. Овсяно-грибные постные котлеты Понадобится: 4 свежих шампиньона 2 зубчика чеснока 1 клубень картофеля 1 головка репчатого лука 1 стакан овсяных хлопьев ½ стакан кипятка зелень перец масло растительное соль Приготовление: Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса. Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить. По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой. Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин. 74.3. Постные котлеты по-индийски Понадобится: 4 клубня картофеля 1 средняя морковь 1 зубчик чеснока ½ головки репчатого лука ¼ помидора среднего 2 ст. л. консервированной кукурузы 2 ст. л. консервированного зеленого горошка 2 ст. л. рубленой зелени петрушки 1 ст. л. сока лимона 1 ч. л. соли пшеничная мука черный молотый перец куркума панировочные сухари растительное масло молотый чили вода Приготовление: Морковь и картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа и соли, картофель варить до мягкости, морковь – до полуготовности. Соединить кукурузу, горошек, рубленую зелень, нарезанные мелко помидор, чеснок, лук и очищенную и нарезанную морковь. Очистить картофель, растолочь, приправив специями и солью. Перемешать пюре с овощной смесью. Для теста перемешать муку с водой, подсолить – по консистенции тесто должно получиться как на блины. Сформовать из картофельно-овощной смеси котлеты, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях. Жарить постные котлеты по-индийски до подрумянивания на среднем огне на разогретой сковороде с маслом. 74.4. Постные котлеты овощные с пшеном Понадобится: 300 г пшена 150 г тыквы 150 г капусты 4 головки репчатого лука 1 ч. л. соли 1 щепотка душистого перца панировочные сухари Приготовление: Соединив пшено с 2-3 стаканами воды и посолив, отварить его до готовности, дать остыть. Нарезать тыкву и капусту, перекрутить в мясорубке вместе с луком, соединить с пшеном, посолить, добавить душистый перец, перемешать. Сформовать из приготовленной смеси котлеты, запанировать в сухарях, жарить постные котлеты овощные с пшеном на разогретом растительном масле на сковороде, с двух сторон до румяной корочки.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 31 мар 2013, 15:09 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | |||||
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА 74.5. Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе Понадобится: 3 клубня картофеля 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока ½ стакан красной фасоли 3 ст. л. риса 1-2 ст. л. муки специи соль Приготовление: Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду. Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды. До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить. Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру. Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать. Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались. Из картофеля приготовить пюре. Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом. 74.6. Постные рисовые котлеты с грибным соусом Понадобится: 1 стакан риса ½ стакан белых сухарей 4 ст. л. растительного масла Соус: 3-4 сушеных гриба 1 стакан изюма 1 головка репчатого лука ½ стакан сладкого миндаля 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки лимонный сок сахар Приготовление: В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл. Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде. Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить. Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения. Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин. 74.7. Постные свекольные котлеты Понадобится: 200 г отварной свеклы 10 г панировочных сухарей 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. манной крупы соль Приготовление: Свеклу очистить, перекрутить в мясорубке. В кастрюлю налить масло, разогреть, выложить свекольную массу, всыпать манную крупу, размешать, подогревать до загустения. Смесь остудить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Готовить постные свекольные котлеты, обжаривая с обеих сторон на сковороде с маслом до подрумянивания. 74.8. ПОСТНЫЕ ПЕРЛОВЫЕ КОТЛЕТКИ Понадобится: 100 г перловой крупы, 50 г муки 50 мл растительного масла, 1 луковица, черный перец, соль. Приготовление: Как приготовить перловые котлеты. Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
74 |
Автор: | Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 09:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
75. БАКЛАЖАНЫ В ПОСТ 75.1. Баклажаны с опятами и миндалем Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Луковица — 1 шт Миндаль жареный — 2 ст. л. Черри (у меня вяленые) — 4 шт Зелень Перец белый Прованские травы Морская соль Грибы мороженые (или свежие - у меня опята) — 200 г Оливки — 8 шт Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком). Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей) Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть. В форму для запекания положить баклажаны Наполнить их грибной смесью. Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15 минут при 180 С в духовке.
|
Страница 10 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |