Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Аленчик37: Моя кухня https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321 |
Страница 4 из 21 |
Автор: | Аленчик37 [ 11 авг 2011, 07:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
26. Запеченный минтай по-балийски. Рецепт: 1. Рыбу нарезать на крупные куски и выложить на дно в форму. 2. Лук нарезать и выложить на рыбу. 3. Яйца взбить с молоком и залить рыбу. 4. Посолить и поставить в духовку. 5. Помидоры нарезать кружочками и, как только омлет схватится, выложить аккуратно помидоры кружочками поверх рыбы. 6. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут. На 100 гр. готовой рыбы: 96,89 ккал. БЖУ: 10,15/5,12/2,4 гр.
|
Автор: | natalya-eryo [ 11 авг 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня |
Аленчик36 писал(а): Диетическое печеное яблоко Это простейший десерт порадует во время диеты. 1 яблоко 1 ч. ложка меда Корица по вкусу Как готовить 1. Вырезать сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начинить смесью меда и корицы. 2. В небольшой тарелке поставить яблоко в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Оладьи с яблоками Подготовка:25 мин. Что нужно на 4 порции оладий с яблоками: * 75 г муки * 1/4 ч. ложки пекарского порошка * 2 ст. ложки сахарного песка * 1/2 ч. ложки молотой корицы * 1 слегка взбитое яйцо * 5 ст. ложек молока * 2 очищенных и натертых яблока Гренни Смит * Растительное масло * 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви * 4 шарика обезжиренного замороженного йогурта Как приготовить оладьи с яблоками: 1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и корицу в миске. Добавить яйцо и молоко. Взбить венчиком до однородности. Добавить яблоки. 2. Разогреть сковороду на медленном огне, смазать маслом. Вылить 4 ст. ложки теста на сковороду, при помощи деревянной ложки сформировать 10 см кружок. Приготовить блинчики по очереди, в течение 2 мин или пока пузырьки не появится на поверхности. Перевернуть. Готовить 1-2 мин или пока полностью не прожарится. 3. Подавать с ломтиками киви и замороженным йогуртом. 4. Оладьи с яблоками готовы. идейка хорошая!!!вкусно как)))) |
Автор: | Аленчик37 [ 13 авг 2011, 13:48 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
27. Фаршированный тунцом сладкий перец. Рецепт: Один красный перец мелко нарезать, остальные разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Яблоко и луковицу очистить, мелко нарезать. Лук и кусочки перца пассеровать в масле, затем добавить яблоко, тунец вместе с соком из банки и специи. В огнеупорную посуду с антипригарным покрытием влить четверть стакана воды. Половинки заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Тушить около 20 минут при 225ºС. На 100 гр готовых перцев с тунцом: 95,57 ккал, БЖУ: 8,75/3,32/7,07 гр.
|
Автор: | Аленчик37 [ 14 авг 2011, 13:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
28. Каша кукурузная в мультиварке на молоке (вязкая) Ингредиенты: крупа кукурузная - 105 гр., сахар - 12 гр., соль - 1 гр., молоко 3,6 % - 259 гр., вода - 257 гр. Вес готовой каши: 612 гр. На 100 гр готовой каши: 91,86 ккал. БЖУ: 2,61/1,73/16,81 гр.
|
Автор: | ОляялО [ 15 авг 2011, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня |
Аленчик36, вот спасибо! Как раз размышляла сегодня, что со шпинатом можно сделать. |
Автор: | Аленчик37 [ 16 авг 2011, 18:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
29. Каша кукурузная в мультиварке Ингредиенты: крупа кукурузная - 50 гр., масло сливочное - 1 гр., сахар - 10 гр., соль - 1 гр., молоко 2,5 % - 174 гр., вода -150 гр. Вес готовой каши: 325 гр. На 100 гр готовой каши: 94,23 ккал. БЖУ: 2,78/1,78/17,13 гр.
|
Автор: | natalya-eryo [ 17 авг 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня |
Аленчик36 писал(а): Куриная грудка запеченая с баклажанами и помидорами Рецепт в оригинале на сайте Готовим-дома.ру: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-r ... pomidorami А это мое блюдо в СВЧ: Как готовила: замариновала в соевом соусе грудку баклажаны порезала полосками и на 8 минут залила теплой подсоленной водой, затем выложила на смазанную маслом оливковым форму и пропекла в СВЧ несколько минут на дно формы выкладываю слой баклажан сверху замаринованную куриную грудку на нее снова слой баклажан, на баклажаны выложила репчатый лук кольцами и кружки помидор, на помидоры покрошила мелко нарезанный чеснок, совсем мизер посолила и поперчила и поставила в СВЧ примерно на 15 минут на полную мощность... затем помидоры смазала сметаной и еще на 5 минут, в конце посыпала укропом и тертым сыром и еще на 5 минут (жидкости получилось от томатов очень много)... Все готовила на полной мощности без крышки... сейчас буду пробовать класс мнямка)))) |
Автор: | Аленчик37 [ 17 авг 2011, 17:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
30. Суп из говядины с машем и рисом узбекский. Ингредиенты: Говядина - 350 гр., Вода - 2500 гр., Бобы мунг (маш) - 200 гр., Картофель - 310 гр., Лук репчатый - 77 гр., Морковь - 100 гр., Рис - 60 гр., Зира - 2 гр. Вес готового супа: 2879 гр. На 100 гр готового супа: 61,37 ккал. БЖУ: 4,38/1,71/7,11 гр.
|
Автор: | Багира [ 17 авг 2011, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня |
Аленчик36 писал(а): Рыбка в йогуртово-сметанном соусе с зеленью Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты: •Рыба (филе белой) — 700-800 г •Зелень (петрушка или кинза, укроп) — 1-2 пуч. •Чeснок — 2 зуб. •Йогурт (натуральный) — 200 мл •Сметана — 200 мл •Кумин (молотый) — 1 ч. л. •Кориандр (молотый) — 1 ч. л. •Соль (и перец) Как готовим: Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками. Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец. Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа. Рыбу с соусом выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20-25 мин. Подавать с рисом, свежими овощами, хорошим вином и отличным настроением! Супер.Надо попробовать на днях. |
Автор: | Аленчик37 [ 17 авг 2011, 18:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик36: Моя кухня | ||
31. Треска под грибной шубкой в духовке. Ингредиенты: 400 гр. трески (судака, окуня или хека), 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке молотого черного перца и соли, 400 гр. шампиньонов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. натурального творожного сыра, 2 ст. л. молока., несколько капель растит.масла для смазывания блюда., ломтики лимона для украшения. Рецепт: Выложить рыбное филе в посуду для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Обжаривать грибы на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить томатную пасту, творожный сыр и молоко. Грибную смесь хорошенько перемешать. Полить соусом рыбу и запекать в духовке 25-30 минут при 175ºС. Подавать, украсив ломтиками лимона. Вес готового блюда: 840 гр. НА 100 гр. готовой рыбы с грибами: 71,18 ккал. БЖУ: 11,15/2,08/1,8 гр.
|
Страница 4 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |