Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Аленчик37: Моя кухня
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321
Страница 4 из 21

Автор:  Аленчик37 [ 11 авг 2011, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

26. Запеченный минтай по-балийски.
Рецепт:
1. Рыбу нарезать на крупные куски и выложить на дно в форму.
2. Лук нарезать и выложить на рыбу.
3. Яйца взбить с молоком и залить рыбу.
4. Посолить и поставить в духовку.
5. Помидоры нарезать кружочками и, как только омлет схватится, выложить аккуратно помидоры кружочками поверх рыбы.
6. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут.

На 100 гр. готовой рыбы: 96,89 ккал. БЖУ: 10,15/5,12/2,4 гр.

Вложения:
Запеченный минтай по-балийски.jpg
Запеченный минтай по-балийски.jpg [ 116.65 Кб | Просмотров: 1233 ]

Автор:  natalya-eryo [ 11 авг 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

Аленчик36 писал(а):
Диетическое печеное яблоко
Это простейший десерт порадует во время диеты.
1 яблоко
1 ч. ложка меда
Корица по вкусу
Как готовить
1. Вырезать сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начинить смесью меда и корицы.
2. В небольшой тарелке поставить яблоко в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Оладьи с яблоками
Подготовка:25 мин.
Что нужно на 4 порции оладий с яблоками:
* 75 г муки
* 1/4 ч. ложки пекарского порошка
* 2 ст. ложки сахарного песка
* 1/2 ч. ложки молотой корицы
* 1 слегка взбитое яйцо
* 5 ст. ложек молока
* 2 очищенных и натертых яблока Гренни Смит
* Растительное масло
* 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
* 4 шарика обезжиренного замороженного йогурта
Как приготовить оладьи с яблоками:
1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и корицу в миске. Добавить яйцо и молоко. Взбить венчиком до однородности. Добавить яблоки.
2. Разогреть сковороду на медленном огне, смазать маслом. Вылить 4 ст. ложки теста на сковороду, при помощи деревянной ложки сформировать 10 см кружок. Приготовить блинчики по очереди, в течение 2 мин или пока пузырьки не появится на поверхности. Перевернуть. Готовить 1-2 мин или пока полностью не прожарится.
3. Подавать с ломтиками киви и замороженным йогуртом.
4. Оладьи с яблоками готовы.

идейка хорошая!!!вкусно как))))

Автор:  Аленчик37 [ 13 авг 2011, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

27. Фаршированный тунцом сладкий перец.
Рецепт:
Один красный перец мелко нарезать, остальные разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Половинки варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Яблоко и луковицу очистить, мелко нарезать. Лук и кусочки перца пассеровать в масле, затем добавить яблоко, тунец вместе с соком из банки и специи. В огнеупорную посуду с антипригарным покрытием влить четверть стакана воды. Половинки заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Тушить около 20 минут при 225ºС.
На 100 гр готовых перцев с тунцом: 95,57 ккал, БЖУ: 8,75/3,32/7,07 гр.

Вложения:
Фаршированный тунцом сладкий перец.jpg
Фаршированный тунцом сладкий перец.jpg [ 102.29 Кб | Просмотров: 1192 ]

Автор:  Аленчик37 [ 14 авг 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

28. Каша кукурузная в мультиварке на молоке (вязкая)
Ингредиенты:
крупа кукурузная - 105 гр., сахар - 12 гр., соль - 1 гр., молоко 3,6 % - 259 гр., вода - 257 гр.
Вес готовой каши: 612 гр.
На 100 гр готовой каши: 91,86 ккал. БЖУ: 2,61/1,73/16,81 гр.


Вложения:
Каша кукурузная в мультиварке на молоке (вязкая).jpg
Каша кукурузная в мультиварке на молоке (вязкая).jpg [ 77.19 Кб | Просмотров: 1192 ]

Автор:  ОляялО [ 15 авг 2011, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

Аленчик36, вот спасибо! Как раз размышляла сегодня, что со шпинатом можно сделать. :hi_hi_hi:

Автор:  Аленчик37 [ 16 авг 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

29. Каша кукурузная в мультиварке
Ингредиенты:
крупа кукурузная - 50 гр., масло сливочное - 1 гр., сахар - 10 гр., соль - 1 гр., молоко 2,5 % - 174 гр., вода -150 гр.
Вес готовой каши: 325 гр.
На 100 гр готовой каши: 94,23 ккал. БЖУ: 2,78/1,78/17,13 гр.


Вложения:
Каша кукурузная в мультиварке.jpg
Каша кукурузная в мультиварке.jpg [ 90.29 Кб | Просмотров: 1192 ]

Автор:  natalya-eryo [ 17 авг 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

Аленчик36 писал(а):
Куриная грудка запеченая с баклажанами и помидорами
Рецепт в оригинале на сайте Готовим-дома.ру:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=916-r ... pomidorami

А это мое блюдо в СВЧ:
Как готовила: замариновала в соевом соусе грудку
баклажаны порезала полосками и на 8 минут залила теплой подсоленной водой, затем выложила на смазанную маслом оливковым форму и пропекла в СВЧ несколько минут
на дно формы выкладываю слой баклажан сверху замаринованную куриную грудку на нее снова слой баклажан, на баклажаны выложила репчатый лук кольцами и кружки помидор, на помидоры покрошила мелко нарезанный чеснок, совсем мизер посолила и поперчила и поставила в СВЧ примерно на 15 минут на полную мощность... затем помидоры смазала сметаной и еще на 5 минут, в конце посыпала укропом и тертым сыром и еще на 5 минут (жидкости получилось от томатов очень много)... Все готовила на полной мощности без крышки... сейчас буду пробовать :-)

класс мнямка)))) :co_ol: :cool_cool: :ya_hoo_oo:

Автор:  Аленчик37 [ 17 авг 2011, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

30. Суп из говядины с машем и рисом узбекский.
Ингредиенты:
Говядина - 350 гр., Вода - 2500 гр., Бобы мунг (маш) - 200 гр., Картофель - 310 гр., Лук репчатый - 77 гр., Морковь - 100 гр., Рис - 60 гр., Зира - 2 гр.
Вес готового супа: 2879 гр.
На 100 гр готового супа: 61,37 ккал. БЖУ: 4,38/1,71/7,11 гр.


Вложения:
суп из говядины с машем и рисом узбекский.jpg
суп из говядины с машем и рисом узбекский.jpg [ 105.27 Кб | Просмотров: 1192 ]

Автор:  Багира [ 17 авг 2011, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

Аленчик36 писал(а):
Рыбка в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
•Рыба (филе белой) — 700-800 г
•Зелень (петрушка или кинза, укроп) — 1-2 пуч.
•Чeснок — 2 зуб.
•Йогурт (натуральный) — 200 мл
•Сметана — 200 мл
•Кумин (молотый) — 1 ч. л.
•Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
•Соль (и перец)
Как готовим:
Филе рыбы разморозить (если надо) и нарезать порционными кусками.
Для маринада: мелко порубить петрушку и укроп, добавить в йогурт со сметаной, выдавить чеснок, добавить кумин и кориандр, соль и перец.
Филе рыбы погрузить в маринад и оставить на 2 часа.
Рыбу с соусом выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20-25 мин.
Подавать с рисом, свежими овощами, хорошим вином и отличным настроением!

Супер.Надо попробовать на днях.

Автор:  Аленчик37 [ 17 авг 2011, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик36: Моя кухня

31. Треска под грибной шубкой в духовке.
Ингредиенты:
400 гр. трески (судака, окуня или хека), 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке молотого черного перца и соли, 400 гр. шампиньонов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. натурального творожного сыра, 2 ст. л. молока., несколько капель растит.масла для смазывания блюда., ломтики лимона для украшения.
Рецепт:
Выложить рыбное филе в посуду для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Обжаривать грибы на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить томатную пасту, творожный сыр и молоко. Грибную смесь хорошенько перемешать. Полить соусом рыбу и запекать в духовке 25-30 минут при 175ºС. Подавать, украсив ломтиками лимона.
Вес готового блюда: 840 гр.
НА 100 гр. готовой рыбы с грибами: 71,18 ккал. БЖУ: 11,15/2,08/1,8 гр.


Вложения:
Треска под грибной шубкой в духовке.jpg
Треска под грибной шубкой в духовке.jpg [ 101.73 Кб | Просмотров: 1192 ]

Страница 4 из 21 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/