Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Аленчик37: Моя кухня https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321 |
Страница 14 из 21 |
Автор: | Жоним [ 18 сен 2018, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Соте с картофелем и стручковой фасолью Фасоль стручковая - 700 гр. Картофель мелкий - 2 шт. Помидоры - 700 гр. Оливковое масло - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Горячая вода - 150 мл. Петрушка свежая - 45-60 гр. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Стручковую фасоль залить ледяной водой. 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный репчатый лук, и готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, жарить секунд 30. Выложить в сковороду картофель, нарезанный кубиками, перемешать с луком и чесноком, готовить несколько минут. 3. Добавить помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут. 4. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить около 30 минут. 5. Посыпать соте петрушкой и тушить, пока почти вся жидкость не выпарится. |
Автор: | Жоним [ 28 сен 2018, 10:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
Омлет с овощами и шампиньонами Вес указан готового блюда. Изначально вес сырого блюда составлял 886 гр.
|
Автор: | Жоним [ 29 сен 2018, 07:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
Пирог из киселя в пачке Вес готового пирога 400 гр. На 100 гр готового пирога: 360,23 ккал, БЖУ-7,54/6,05/69,1 гр. (уже в пересчете на пачку того киселя, которого я использовала, а не тот что указан в таблице) Ингредиенты: кисель клубничный 1 пачка - 220 гр., Яйцо - 3 шт. Мука - 4 ст. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 гр. выпекала в силиконовой форме, поэтому без масла для смазки
|
Автор: | Жоним [ 05 окт 2018, 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Суп гороховый с курицей Вес готового блюда 3000 гр. На 100 гр. готового супа: 69,63 ккал, БЖУ: 4,73/2,22/7,81 гр. |
Автор: | Жоним [ 05 окт 2018, 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Заливной пирог с консервой и картофелем: Вес сырого пирога: 2074 гр. На 100 гр сырого пирога: 213,74 ккал, БЖУ-6,43/13,93/15,65 гр. 16 кусочков. Вес 1 кусочка - 129,63 гр: 277,06 ккал, БЖУ-8,34/18,06/20,29 гр. Вес готового пирога: 1700 гр. На 100 гр готового пирога: 260,76 ккал, БЖУ-7,85/17,0/19,1 гр. Ингредиенты: сайра бланшированная в масле - 338 гр, мука - 250 гр., лук - 220 гр., яйца - 3 шт., соль - 1 ч.л., сода - 1 ч.л., майонез - 186 гр., сметана 20 % - 286 гр., перец черный - 1 гр., картофель 600 гр., масло растит - 5 гр для смазки противня. примечание: сайра была обычная тихоокеанская натуральная, но ее нет в базе анализаторов продуктов калоризатора, нашла ту, что подошла более-менее. |
Автор: | Жоним [ 06 окт 2018, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Оладьи на кефире Вес готовых оладьев: 647гр. На 100гр. готовых оладьев: 333,45ккал, БЖУ: 5,8/15,66/42,66гр. получилось 23 оладушки. Вес 1 оладушка 28гр: 93,8ккал, БЖУ: 1,62/4,38/11,94гр Ингредиенты: кефир 2,5% 253гр, вода 40мл, 1 яйцо, мука 255гр, сахар 3ст.л, соль 1,2ч.л, сода 1,2ч.л, масло раст. 86гр. Примечание: оладьи готовила для мужа, поэтому масла посчитала сколько ушло по факту ))) |
Автор: | Жоним [ 06 окт 2018, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Минтай с овощами в СВЧ Ингредиенты: минтай - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сметана 15 % жирн. - 1 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., соль, перец, приправы по вкусу. Приготовление: 1. Минтай разморозить, почистить и помыть. 2. Морковь натереть на терке. 3. Лук мелко нарезать. 4. Все, кроме рыбы, смешать, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, приправы по вкусу. 5. Минтай порезать на кусочки. 6. Рыбу разложить на блюдо, сверху выложить смесь из овощей. Накрыть крышкой, поставить в СВЧ и выпекать 8 минут. Подавать с зеленью. Мои продукты: минтай - 400 гр., морковь - 148 гр., лук - 167 гр., сметана 15 % - 85 гр., томатная паста - 47 гр., соль - 3 гр., перец - 1 гр., приправа - 4 гр. Вес готового блюда: 687 гр. На 100 гр. готового продукта: 85,81ккал, БЖУ: 10,42/2,43/5,61гр. примечание: готовила 13 минут, т.к. за 10 минут морковь еще была не совсем готовая. |
Автор: | Жоним [ 06 окт 2018, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Салат с пекинской капустой и тунцом Ингредиенты: Пекинская капуста 200 гр., яйца - 109 гр., огурец - 176 гр., тунец в собственном соку - 160 гр., масло оливковое - 10 гр., соус соевый - 7 гр., сок лимона - 7 гр. Вес готового блюда: 660 гр. На 100 гр готового салата: 73,77 ккал. БЖУ: 7,8/3,69/1,96 гр. |
Автор: | Жоним [ 06 окт 2018, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
Курица с картофелем в СВЧ Вес готового блюда: 623 гр. На 100 гр. готового блюда: 101,06 ккал. БЖУ: 8,9/3,47/8,65 гр. Приготовление: 1.Режем куриное мясо на кусочки толщиной примерно 2 см. Выкладываем в посуду для СВЧ, заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности. 2. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке, а лук мелко крошим. 3. Добавляем овощи к курице, солим, добавляем специи, доливаем оставшуюся воду. 4. Ставим в СВЧ и готовим 18 минут при той же мощности. 5. Посыпаем зеленью и подаем к столу. |
Страница 14 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |