Текущее время: 19 окт 2018, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:09 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
86. Луковый суп с капустой

Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу, примерно) — 4-5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Укроп (для подачи)
Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - сок из достаточно толстого кружка лимона)

Приготовление:
1. Сразу скажу, что я готовила суп из половины нормы ингредиентов. Получилось 3 нормальные порции супа. Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.
2. Капусту режем соломкой.
3. Морковь я натерла на крупной терке.
4. Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
5. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.
6. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.
7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т.е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )

Приятного аппетита!


Вложения:
луковый суп с капустой.jpg
луковый суп с капустой.jpg [ 24.94 Кб | Просмотров: 1100 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:15 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
87. Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 горст.
Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (Вегета или соль по вкусу)

Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
2. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
3. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
4. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
5. Влить горячей воды. Довести до кипения.
6. Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
7. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
8. Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

Вес готового блюда 1515гр.
На 100 гр. готового блюда: 58,52 ккал. и
БЖУ: 2,54/1,62/9,14 гр.


Вложения:
Суп гречневый с шампиньонами.jpg
Суп гречневый с шампиньонами.jpg [ 149.28 Кб | Просмотров: 1084 ]
гречневый суп с шампиньонами.jpg
гречневый суп с шампиньонами.jpg [ 31.2 Кб | Просмотров: 1099 ]


Последний раз редактировалось ЛёшкаЯ 28 фев 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:40 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
88. Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты:
Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 250 г
Морковь (начинка) — 250 г
Грибы (начинка) — 250 г
Соль (по вкусу)
Зелень — 20 г

Приготовление:
Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.

Всыпать тертую морковь.

Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.

Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.

Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -

до легкого зарумянивания.

По картофельному пласту распределить овощную начинку.

Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Рулетик готов!Подавайте горячим!

Рулет хорош с кетчупом!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


Вложения:
Постный картофельный рулет.jpg
Постный картофельный рулет.jpg [ 31.82 Кб | Просмотров: 1092 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:09 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
89. ВИНЕГРЕТ

Основу для винегрета рассчитала отдельно.
Получилось: на 100 гр 50,72ккал. и БЖУ: 1,7/0,22/10,74гр.

На порцию винегрета:
Основа для винегрета 250 гр.
Горошек консерв. - 60 гр.
Масло оливк. - 10 гр.

Итого на порцию (320 гр):
249,6 ккал.
БЖУ: 6,41/10,59/32,73гр


Вложения:
винегрет.jpg
винегрет.jpg [ 219.13 Кб | Просмотров: 1081 ]
Винегрет (порция).jpg
Винегрет (порция).jpg [ 36.26 Кб | Просмотров: 1081 ]
Основа для винегрета.jpg
Основа для винегрета.jpg [ 85.46 Кб | Просмотров: 1081 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 17:28 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
90. Винегрет постный

Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 1 шт
Фасоль (( в отварном виде)) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г
Капуста квашеная (маринованная) — 200 г
Лук зеленый
Лимон — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.
2. Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.
3. Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течении 60 минут. Вкуснее будет если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течении 45 минут запекать при190-200 градусов. Остудить и порезать кубиками. Чтоб, свекла не сильно окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.
4. Свежемороженый горошек отварить в течении 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка порезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так, замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой ( СОЛЮ – считается, что фасоль плохо вариться в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке) солю воду, и отвариваю в течении 45 минут в скороварке ( режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прям замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получиться очень вкусно постное блюдо. Зеленый лук порезать.
6. Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!


Вложения:
винегрет постный.jpg
винегрет постный.jpg [ 46.48 Кб | Просмотров: 1071 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 19:35 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
91.СУПЧИК ГРИБНОЙ С ЯЧКОЙ.

Вес готового блюда брала приблизительно


Вложения:
СУПЧИК ГРИБНОЙ С ЯЧКОЙ.jpg
СУПЧИК ГРИБНОЙ С ЯЧКОЙ.jpg [ 121.9 Кб | Просмотров: 1062 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 17:11 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
92. КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ

вес готового блюда почти в половину меньше чем свежих продуктов


Вложения:
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ШАМПАМИ.jpg
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ШАМПАМИ.jpg [ 120.69 Кб | Просмотров: 1053 ]
Капуста тушеная с шампиньонами.jpg
Капуста тушеная с шампиньонами.jpg [ 118.34 Кб | Просмотров: 1053 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 18:03 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
93. БОРЩ ПОСТНЫЙ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ


Вложения:
Борщ постный с грибами и фасолью.jpg
Борщ постный с грибами и фасолью.jpg [ 161.27 Кб | Просмотров: 1029 ]
борщ постный с грибами, капустой, фасолью и овощами.jpg
борщ постный с грибами, капустой, фасолью и овощами.jpg [ 64.25 Кб | Просмотров: 1029 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 18:50 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
94. СУПЧИК ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ, ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ БЕЗ МАСЛА
Замечательное блюдо в пост!
картинка взята с инета, мой выглядел намного вкуснее :sluna:


Вложения:
супчик гороховый с грибами, овощами и зеленью постный.jpg
супчик гороховый с грибами, овощами и зеленью постный.jpg [ 133.99 Кб | Просмотров: 978 ]
супчик гороховый с грибами, овощами и зеленью без масла.jpg
супчик гороховый с грибами, овощами и зеленью без масла.jpg [ 53.11 Кб | Просмотров: 978 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:17 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 02.04.2015
Сообщения: 29
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (0)
Винегрет и суп с фасолью :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aelen, alayamoon, alla-pianica, Anastasia87, artalisa, алекс бердик, Алиса108, Алёна1984, Bing [Bot], Calculator PG, светдим, Сладкира, dimkagermoshlem, DotBot, Ekaterina1983, Елена Кожевникова, Елена.Премудрая, Frolchik25, Gilmour, GoGo [Bot], Google [Bot], Guulchik, irasazonova82, irin4eska, jando, Kate_Kos, KILL-MOTO, Klopwert, kol1, kopchab, Laurelin, lntm, LoRicky, Luchs, MaryKom, ne_huhry_muhry, Olchik91, olgaring, Olkakrass, Олеся_2018, ольга Rain, Rambler [Bot], siena, Svetula, Tatiana111b, Valopilkku, ХеленаС, Yandex [Bot], КрасотуляЯ, Пастилка 17, Ленусечка, Людмила242, Марина011, Надкул, Нюра Нюра, Танюшка1981, Шерочка машерочка, Элен2010, Юлия66, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB