Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Аленчик37: Моя кухня
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321
Страница 11 из 21

Автор:  Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

76. ПЕРЕЦ ДЛЯ ПОСТА

75.1. Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6 - 8 шт.

Для начинки:
Рис - 1 стакан.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу.
Зелень.

Для соуса:
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 1 - 2 ст. л.
Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Бульон овощной - 1 стакан.

Приготовление:
Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить.

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить.
В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
Готовой начинкой наполнить перцы.

Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс.
В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус.

Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут.
При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.

Вложения:
Перец с овощной начинкой.jpg
Перец с овощной начинкой.jpg [ 84.29 Кб | Просмотров: 657 ]

Автор:  Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

77. ПЛОВ ДЛЯ ПОСТА

77.1. Плов с овощами постный

Вложения:
плов с овощами.jpg
плов с овощами.jpg [ 146.84 Кб | Просмотров: 657 ]

Автор:  Алёнчик :) [ 07 июн 2013, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

78. Ракушки с куриным фаршем

Вес готового блюда: 1000 мл
Итого на 100 гр готового блюда: БЖУ: 5,89/2,96/16,21гр и 115,59ккал


Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13530

Вложения:
ракушки с куриным фаршем.jpg
ракушки с куриным фаршем.jpg [ 9.13 Кб | Просмотров: 640 ]

Автор:  Алёнчик :) [ 12 июн 2013, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

79. Овощи тушеные с рисом и грибами от Аленчик :)

Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13684

Выход готового блюда 1200 гр.
На 100 гр готового блюда 67,82 ккал и БЖУ: 1,97/3,03/8,95 гр.

Автор:  Алёнчик :) [ 16 июн 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

80. Куриные котлеты под грилем в СВЧ от Аленчик :)

1 сырая котлета - 100 гр. БЖУ: 13,95/6,75/4,47гр и 133,47ккал

рецепт и состав можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13799

Автор:  Алёнчик :) [ 17 июн 2013, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

81. Кабачок тушеный с помидором и фасолью от Аленчик :)

Вес готового блюда 800 гр.
На 100 гр готового блюда 77,92 ккал и БЖУ: 2,79/2,57/11,6гр.

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13817

Автор:  ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

82. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни

Вес готового блюда: 1300мл
на 100 гр готового продукта 99,77ккал
БЖУ: 2,03\5,51\10,83гр

жиры зависят от кол-ва масла.

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45162

Вложения:
Лаханоризо.jpg
Лаханоризо.jpg [ 58.83 Кб | Просмотров: 520 ]

Автор:  ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

83. Тушеная капуста с гречкой

Вес готового блюда: 600мл
на 100 гр готового продукта 180,10ккал
БЖУ: 4,3\10,71\17,66гр

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45167

кол-во жиров зависит от кол-ва масла.

Вложения:
Тушеная капуста с гречкой.jpg
Тушеная капуста с гречкой.jpg [ 35.17 Кб | Просмотров: 515 ]

Автор:  ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

84. ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА: 1200гр.
На 100 гр готового блюда: 126,06ккал
БЖУ: 3,31/5,30/16,88

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/45169

Ингредиенты:
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

ниже указана таблица без масла

Вложения:
Постные котлеты.jpg
Постные котлеты.jpg [ 29.96 Кб | Просмотров: 513 ]
ингредиенты для постных котлет.jpg
ингредиенты для постных котлет.jpg [ 108.99 Кб | Просмотров: 513 ]

Автор:  ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аленчик37: Моя кухня

85. КОТЛЕТКИ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 2-3
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
2. В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
3. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.
5. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
6. Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!

Вложения:
ингредиенты овсяных котлет.jpg
ингредиенты овсяных котлет.jpg [ 112.49 Кб | Просмотров: 507 ]
Котлетки овсяные.jpg
Котлетки овсяные.jpg [ 27.07 Кб | Просмотров: 509 ]

Страница 11 из 21 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/