Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Аленчик37: Моя кухня https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=2321 |
Страница 11 из 21 |
Автор: | Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 14:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
76. ПЕРЕЦ ДЛЯ ПОСТА 75.1. Перец фаршированный овощами Ингредиенты: Перец болгарский - 6 - 8 шт. Для начинки: Рис - 1 стакан. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 - 2 зуб. Масло растительное - 2 - 3 ст. л. Перец молотый, соль - по вкусу. Зелень. Для соуса: Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Масло растительное - 1 - 2 ст. л. Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу. Бульон овощной - 1 стакан. Приготовление: Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить. Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить. В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль. Готовой начинкой наполнить перцы. Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс. В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус. Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут. При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.
|
Автор: | Алёнчик :) [ 04 апр 2013, 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
77. ПЛОВ ДЛЯ ПОСТА 77.1. Плов с овощами постный
|
Автор: | Алёнчик :) [ 07 июн 2013, 07:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
78. Ракушки с куриным фаршем Вес готового блюда: 1000 мл Итого на 100 гр готового блюда: БЖУ: 5,89/2,96/16,21гр и 115,59ккал Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.calorizator.ru/recipe/13530
|
Автор: | Алёнчик :) [ 12 июн 2013, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
79. Овощи тушеные с рисом и грибами от Аленчик :) Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.calorizator.ru/recipe/13684 Выход готового блюда 1200 гр. На 100 гр готового блюда 67,82 ккал и БЖУ: 1,97/3,03/8,95 гр. |
Автор: | Алёнчик :) [ 16 июн 2013, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
80. Куриные котлеты под грилем в СВЧ от Аленчик :) 1 сырая котлета - 100 гр. БЖУ: 13,95/6,75/4,47гр и 133,47ккал рецепт и состав можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/13799 |
Автор: | Алёнчик :) [ 17 июн 2013, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня |
81. Кабачок тушеный с помидором и фасолью от Аленчик :) Вес готового блюда 800 гр. На 100 гр готового блюда 77,92 ккал и БЖУ: 2,79/2,57/11,6гр. Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/13817 |
Автор: | ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 11:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
82. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни Вес готового блюда: 1300мл на 100 гр готового продукта 99,77ккал БЖУ: 2,03\5,51\10,83гр жиры зависят от кол-ва масла. Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45162
|
Автор: | ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | ||
83. Тушеная капуста с гречкой Вес готового блюда: 600мл на 100 гр готового продукта 180,10ккал БЖУ: 4,3\10,71\17,66гр Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45167 кол-во жиров зависит от кол-ва масла.
|
Автор: | ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | |||
84. ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА: 1200гр. На 100 гр готового блюда: 126,06ккал БЖУ: 3,31/5,30/16,88 Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45169 Ингредиенты: Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Сухари панировочные Масло растительное (для жарки) Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч. Мука — 0,5 стак. Крупа манная — 0,5 стак. Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Приготовление: Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!! ниже указана таблица без масла
|
Автор: | ЛёшкаЯ [ 27 фев 2015, 14:51 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Аленчик37: Моя кухня | |||
85. КОТЛЕТКИ ОВСЯНЫЕ Ингредиенты: Хлопья овсяные — 1 стак. Вода (кипяток) — 1/2 стак. Шампиньоны (свежие) — 2-3 Картофель — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Зелень (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут. 2. В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс. 3. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. 4. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток. 5. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки. 6. Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут. Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!
|
Страница 11 из 21 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |