Текущее время: 16 апр 2024, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:30 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
76. ПЕРЕЦ ДЛЯ ПОСТА

75.1. Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6 - 8 шт.

Для начинки:
Рис - 1 стакан.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу.
Зелень.

Для соуса:
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 1 - 2 ст. л.
Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Бульон овощной - 1 стакан.

Приготовление:
Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить.

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить.
В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
Готовой начинкой наполнить перцы.

Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс.
В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус.

Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут.
При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.


Вложения:
Перец с овощной начинкой.jpg
Перец с овощной начинкой.jpg [ 84.29 Кб | Просмотров: 638 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:32 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
77. ПЛОВ ДЛЯ ПОСТА

77.1. Плов с овощами постный


Вложения:
плов с овощами.jpg
плов с овощами.jpg [ 146.84 Кб | Просмотров: 638 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 07:27 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
78. Ракушки с куриным фаршем

Вес готового блюда: 1000 мл
Итого на 100 гр готового блюда: БЖУ: 5,89/2,96/16,21гр и 115,59ккал


Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13530


Вложения:
ракушки с куриным фаршем.jpg
ракушки с куриным фаршем.jpg [ 9.13 Кб | Просмотров: 621 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 16:08 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
79. Овощи тушеные с рисом и грибами от Аленчик :)

Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13684

Выход готового блюда 1200 гр.
На 100 гр готового блюда 67,82 ккал и БЖУ: 1,97/3,03/8,95 гр.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 18:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
80. Куриные котлеты под грилем в СВЧ от Аленчик :)

1 сырая котлета - 100 гр. БЖУ: 13,95/6,75/4,47гр и 133,47ккал

рецепт и состав можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13799


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 17 июн 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:48 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
81. Кабачок тушеный с помидором и фасолью от Аленчик :)

Вес готового блюда 800 гр.
На 100 гр готового блюда 77,92 ккал и БЖУ: 2,79/2,57/11,6гр.

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13817


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 11:01 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
82. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни

Вес готового блюда: 1300мл
на 100 гр готового продукта 99,77ккал
БЖУ: 2,03\5,51\10,83гр

жиры зависят от кол-ва масла.

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45162


Вложения:
Лаханоризо.jpg
Лаханоризо.jpg [ 58.83 Кб | Просмотров: 501 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:24 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
83. Тушеная капуста с гречкой

Вес готового блюда: 600мл
на 100 гр готового продукта 180,10ккал
БЖУ: 4,3\10,71\17,66гр

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45167

кол-во жиров зависит от кол-ва масла.


Вложения:
Тушеная капуста с гречкой.jpg
Тушеная капуста с гречкой.jpg [ 35.17 Кб | Просмотров: 496 ]


Последний раз редактировалось ЛёшкаЯ 27 фев 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:43 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
84. ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА: 1200гр.
На 100 гр готового блюда: 126,06ккал
БЖУ: 3,31/5,30/16,88

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/45169

Ингредиенты:
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

ниже указана таблица без масла


Вложения:
Постные котлеты.jpg
Постные котлеты.jpg [ 29.96 Кб | Просмотров: 494 ]
ингредиенты для постных котлет.jpg
ингредиенты для постных котлет.jpg [ 108.99 Кб | Просмотров: 494 ]


Последний раз редактировалось ЛёшкаЯ 27 фев 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:51 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
85. КОТЛЕТКИ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 2-3
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
2. В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
3. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.
5. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
6. Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!


Вложения:
ингредиенты овсяных котлет.jpg
ингредиенты овсяных котлет.jpg [ 112.49 Кб | Просмотров: 488 ]
Котлетки овсяные.jpg
Котлетки овсяные.jpg [ 27.07 Кб | Просмотров: 490 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Брита, alinaklub, Bing [Bot], Cattleya labiata, flykat1, GoGo [Bot], Google [Bot], Göttin, Iceflue, LaraSSS, LaraSt, luchick, Oxanka 1, Оларт, shipovnik, SiEl-1976, svetka.52, Yandex [Bot], yogagirl, Пустячок, Лиза28, Людмила Савалина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB