Текущее время: 19 апр 2024, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:31 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
71. СУПЫ В ПОСТ

71.1. ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
300 г квашеной капусты,
250 г свежих грибов,
5-7 горошин черного перца,
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист, зелень, молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать картофель соломкой или кубиками, очистить и мелко нашинковать лук, морковь почистить, на крупной терке потереть, соломкой нарезать грибы. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить картофель, еще раз довести все до кипения, снизить нагрев, на слабом огне варить картофель 10-15 мин. Лук пассировать на сковороде с маслом или потушить 3-5 мин, добавив воду, добавить морковь, подсолить, потушить, убрать из сковороды. В эту же сковороду положить грибы, потушить их на воде или обжарить, подсолив и поперчив, затем переложить к моркови и луку, выложить на сковороду капусту, положить лавровый лист и перец-горошек, потушить или обжарить, добавить немного картофельного отвара, готовить до мягкости капусты, добавить к ней лук с морковью и грибами, перемешать, потушить еще 2-3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, при желании можно добавить помидор, нарезанный дольками, довести все до кипения и 5 мин проварить. Добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться перед подачей.

71.2. ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

ПОНАДОБИТСЯ:
100 г белой фасоли,
2 л холодной воды,
2 зубчика чеснока,
2 помидора (или 1 ст.л. томат-пасты),
2 клубня картофеля,
1 свекла,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. паприки, ½ пучка зелени, черный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочить фасоль, затем слить воду и отварить до полуготовности, залив новой водой, положить нарезанный картофель. Разогреть сковороду с маслом, обжарить (или потушить на воде) потертую на крупной терке свеклу, затем добавить ее в кастрюлю. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, вместе обжарить (или потушить) на сковороде, в конце добавив нарезанный сладкий перец. Залить помидоры кипятком, удалить кожуру и измельчить их в блендере, влить томат-пасту к овощной зажарке, потушить все вместе, затем эту смесь добавить в суп. Нарезать тонко капусту, положить в суп через 5-7 мин после закладки зажарки, довести до кипения, сразу убрать с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью и паприкой, накрыв крышкой, дать супу настояться перед подачей.

71.3. ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
2-2,5 л воды,
4-5 клубней картофеля,
4-5 перцев-горошин,
2 соленых огурца,
1 лавровый лист,
1 луковица,
1 морковь,
½ стакана рассола огуречного,
½-1/3 стакана перловой крупы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть перловку, залить кипятком и на полчаса оставить. Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, положить набухшую перловку (без воды), до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить слегка, т.к. будут добавляться рассол и огурцы. Мелко нашинковать лук, на крупной терке потереть морковь, на масле их обжарить или потушить на воде. Очистив от кожицы или не очищая – по вкусу, нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с пассировкой из лука и моркови в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце приготовления.

71.4. ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
2-3 маринованных/соленых огурца,
1-2 помидора,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. муки с горкой,
1-2 больших горсти черных маслин,
душистый молотый перец, лавровый лист, зелень,
оливковое масло,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук потушить на воде или обжарить на сковороде с маслом, добавить к нему мелко нарезанные огурцы и 5 мин потушить, переложить все в кастрюлю с кипящей водой (1,5л), также положить лавровый лист и душистый перец. Помидоры очистить от кожицы, размять и добавить в суп. Муку слегка подсолить, влить оливковое масло (1 ст.л.) и добавить столько воды из супа, чтобы тесто не текло – чтобы его можно было формировать при помощи ложки. Добавить в суп каперсы и маслины. Тесто набирать ложкой и класть в кипящий суп, выключить плиту, когда всплывут клецки, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Перед подачей выложить в тарелки с супом ломтики лимона и посыпать солянку зеленью.


Вложения:
ЩИ С ГРИБАМИ.jpg
ЩИ С ГРИБАМИ.jpg [ 32.62 Кб | Просмотров: 809 ]
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.jpg
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ.jpg [ 36.44 Кб | Просмотров: 809 ]
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ.jpg
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ.jpg [ 70.03 Кб | Просмотров: 809 ]
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ.jpg
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 809 ]


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 22 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:31 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
71. СУПЫ В ПОСТ

71.5. СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 л овощного бульона,
4 шт. картофеля,
1 перец сладкий красный,
1 морковь,
1 лук репчатый,
2 помидора,
1 ч.л. зиры, соль, молотый черный перец, лавровый лист,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут, пока овощи не пропекутся. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.

71.6. ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 л воды,
1 стакан гороха,
1 луковица,
1 морковь,
½ корня петрушки,
1/8 корня сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
укроп, молотый кориандр, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Нарезать корни петрушки и сельдерея соломкой, выложить вместе с вымоченным горохом в кастрюлю с водой для супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить до готовности гороха. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на масле или потушить на воде, положить в почти готовый суп, около 5 мин проварить, затем снять суп с плиты и дать ему слегка остыть, перемолоть при помощи блендера в пюре, перелить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения, убрать с плиты. Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым кориандром.

Точно таким же образом можно приготовить суп-пюре из фасоли.

71.7. СУП-ПЮРЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

ПОНАДОБИТСЯ:
2 клубня картофеля,
1 л овощного бульона,
4 сладких зеленых перца,
1 сладкий желтый перец,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 веточка базилика,
1 щепотка паприки,
4 ст.л. растительного масла,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее нагреть духовку до 100 градусов, промыть зеленые перцы, выложить на противень и сбрызнуть половиной масла, запечь в духовке 20 мин до потемнения кожуры, выложить перцы в миску, накрыть и на 10-15 мин оставить, снять кожицу, вырезать семена, произвольно нарезать перцы. Очистить лук и картофель, нарезать их полукольцами и брусочками соответственно, в кастрюле разогреть 1 ст.л. масла, пассировать лук 4 мин, затем влить бульон и довести все до кипения, положить картофель, 20 мин проварить. Выложить перцы в суп, убрать его с плиты, слегка остудить, при помощи блендера измельчить ингредиенты в кашицу, подсолить, снова довести до кипения, закрыть крышку и убрать суп с плиты. Промыть красный и желтый перцы, полукольцами нарезать, убрав семена и плодоножки, в сотейнике разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла, на умеренном огне обжарить перцы 4 мин. Промыть базилик, обсушить его, разобрать на листочки, положить к жарящимся перцам и 1 мин обжарить. Налить суп в тарелки, выложить сверху обжаренные перцы с базиликом.

71.8. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ОВСЯНОЙ КРУПОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:
Вода 2 литра
Шампиньоны 400-500 гр
Геркулес 200 гр
Луковица 1 шт
Морковь 1-2 шт
Зелень, соль перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны режем ломтиками и отвариваем.
Режем мелко лука, трем на терке морковь, обжариваем их в масле и кладем в грибной бульон. Добавляем овсяные хлопья. Варим, за пару минут до конца варки добавим зелень.

71.9. ПОСТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:
1 литр воды,
картофель 2-3 шт,
1/3 стакана гречки,
½ (50-60гр) репчатого лука,
свежие шампиньоны 100 гр
оливковое масло,
морская соль,
несколько горошин перца,
эстрагон, смесь прованских трав, петрушка, все по 1 ч.л. ,
любая свежая зелень: петрушка или лук например.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим воду, нарезаем кубиками картофель, режем свежие грибы, измельчаем лук и кладем его вместе с грибами. В кипящую воду кладем картофель и гречку и варим. В масле обжаривает лук с грибами на большом огне 3 минутки. В кастрюлю добавляем горошинки перца черного, выкладываем обжаренные грибы с луком, солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем и варим еще 5 минут до готовности картофеля. Готовый супчик посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


Вложения:
суп из печеных овощей.jpg
суп из печеных овощей.jpg [ 47.63 Кб | Просмотров: 806 ]
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ.jpg
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 809 ]
СУП ПЮРЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.jpg
СУП ПЮРЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.jpg [ 30.07 Кб | Просмотров: 809 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:04 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
72. СОУСЫ ДЛЯ ПОСТА

72.1. ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС
ПОНАДОБИТСЯ:
1 часть авокадо,
1 часть свежего огурца,
Соль и специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо и огурец очистить, нарезать произвольно некрупными кусочками и перемолоть до кашицеобразной консистенции при помощи блендера, подсолить и приправить специями по вкусу. Чем больше огурца будет добавлено, тем более жидким будет соус.


Вложения:
6UZw-1.jpg
6UZw-1.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 797 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 06:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
73. ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ НАПИТКИ С ИМБИРЕМ


73.1. Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

73.2. КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"
Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!

Делюсь с вами рецептом:
1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца

Приготовление:
Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.


Вложения:
НАпиток для супер плоского живота.jpg
НАпиток для супер плоского живота.jpg [ 27.01 Кб | Просмотров: 761 ]


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 04 апр 2013, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2013
Сообщения: 3558
Изображений: 0
Откуда: Астана, Казахстан
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Золотая звёздочка (1) Пасхальное яичко золотое (2) Пасхальное яичко розовое (3) Букет тюльпанов (4)
Букет тюльпанов (2) Мимоза (1) Мимозочка (2) Еловые украшения (2)
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, Алена!!! :pri_vet:-:
Можно в гости? :smu:sche_nie:
Сколько у тебя тут рецептов интересных!!!!
Спасибо большое, возьму на вооружение :-):
А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть?
Удачного дня!!!!!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
Summer13 писал(а):
А имбирь в кефир добавлять сушенный? Или свежий натереть?

Да мне кажется разницы особой нет, можно и сухой, я обычно пользуюсь свежим, его у нас сейчас много в магазинах, добавляю его понемногу вместе с корицей в чай или кофе, с кефиром не пробовала, но многое от девочек слышала, что пьют, сегодня вот нашла в интернете, и кинула себе, чтобы не забыть, я сейчас пока кефир не пью, я на посту, но после поста обязательно попью.... да еще совет, мне кажется утром на тощак лучше такой напиток не пить, все таки составляющие острые :) а вообще что имбирь, что корица, что перчик красный жгусий, все они действительно усиливают обмен веществ и очень полезны в разгонке нашего метаболизма, а кефирчик как смягчающее средство, неплохой состав как мне кажется :-):


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:52 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА

74.1. Гречнево-грибные постные тефтели в соусе
Понадобится:
700 г вешенок/шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст. л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Приготовление:
Для гречневой каши залить крупу 2 стаканами воды, подсолить, до готовности отварить, затем обернуть кастрюлю полотенцем и на 10-15 мин оставить.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Масло разогреть на сковороде, пассировать 5 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, перемешать, дать остыть.
Измельчить лук и грибы в блендере, либо перекрутить в мясорубке.
Соединить массу с гречкой, рубленой зеленью, перемешать – масса должна получиться пластичной.
Сформовать тефтельки, запанировать их в муке и сухарях, затем обжарить на масле.
Уложить гречнево-грибные тефтели в толстодонную кастрюлю.
Развести с водой краснодарский соус, подсолить, добавить во вкусу специи, влить соус к тефтелям.
Далее гречнево-грибные постные тефтели в соусе тушатся 10 мин и подаются.

74.2. Овсяно-грибные постные котлеты
Понадобится:
4 свежих шампиньона
2 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
1 головка репчатого лука
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакан кипятка
зелень
перец
масло растительное
соль
Приготовление:
Залить овсянку кипятком, накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса.
Очищенный картофель потереть на мелкой терке, нарезать кубиками грибы, порубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить все к овсянке, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
По консистенции овсяный фарш должен быть не слишком густым или жидким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить овсяные котлеты, готовить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, жарить 1 мин на среднем огне, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить овсяно-грибные постные котлеты еще около 5 мин.

74.3. Постные котлеты по-индийски
Понадобится:
4 клубня картофеля
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
¼ помидора среднего
2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли
пшеничная мука
черный молотый перец
куркума
панировочные сухари
растительное масло
молотый чили
вода
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире с добавлением лаврового листа и соли, картофель варить до мягкости, морковь – до полуготовности.
Соединить кукурузу, горошек, рубленую зелень, нарезанные мелко помидор, чеснок, лук и очищенную и нарезанную морковь.
Очистить картофель, растолочь, приправив специями и солью.
Перемешать пюре с овощной смесью.
Для теста перемешать муку с водой, подсолить – по консистенции тесто должно получиться как на блины.
Сформовать из картофельно-овощной смеси котлеты, обмакнуть их в тесто, запанировать в сухарях.
Жарить постные котлеты по-индийски до подрумянивания на среднем огне на разогретой сковороде с маслом.

74.4. Постные котлеты овощные с пшеном
Понадобится:
300 г пшена
150 г тыквы
150 г капусты
4 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
1 щепотка душистого перца
панировочные сухари
Приготовление:
Соединив пшено с 2-3 стаканами воды и посолив, отварить его до готовности, дать остыть.
Нарезать тыкву и капусту, перекрутить в мясорубке вместе с луком, соединить с пшеном, посолить, добавить душистый перец, перемешать.
Сформовать из приготовленной смеси котлеты, запанировать в сухарях, жарить постные котлеты овощные с пшеном на разогретом растительном масле на сковороде, с двух сторон до румяной корочки.


Вложения:
гречнево-грибные постные тефтели.jpg
гречнево-грибные постные тефтели.jpg [ 13.54 Кб | Просмотров: 782 ]
овсяно-грибные постные котлетки.jpg
овсяно-грибные постные котлетки.jpg [ 12.88 Кб | Просмотров: 782 ]
постные котлетки по-индийски.jpg
постные котлетки по-индийски.jpg [ 11.07 Кб | Просмотров: 782 ]
постные котлеты овощные с пшеном.jpg
постные котлеты овощные с пшеном.jpg [ 11.56 Кб | Просмотров: 782 ]


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 31 мар 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:09 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
74. КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА

74.5. Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе
Понадобится:
3 клубня картофеля
3 помидора
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
½ стакан красной фасоли
3 ст. л. риса
1-2 ст. л. муки
специи
соль
Приготовление:
Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.
Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.
До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.
Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.
Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.
Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.
Из картофеля приготовить пюре.
Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

74.6. Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Понадобится:
1 стакан риса
½ стакан белых сухарей
4 ст. л. растительного масла
Соус:
3-4 сушеных гриба
1 стакан изюма
1 головка репчатого лука
½ стакан сладкого миндаля
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
лимонный сок
сахар
Приготовление:
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.

74.7. Постные свекольные котлеты
Понадобится:
200 г отварной свеклы
10 г панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. манной крупы
соль
Приготовление:
Свеклу очистить, перекрутить в мясорубке.
В кастрюлю налить масло, разогреть, выложить свекольную массу, всыпать манную крупу, размешать, подогревать до загустения.
Смесь остудить, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях.
Готовить постные свекольные котлеты, обжаривая с обеих сторон на сковороде с маслом до подрумянивания.

74.8. ПОСТНЫЕ ПЕРЛОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Понадобится:
100 г перловой крупы,
50 г муки
50 мл растительного масла,
1 луковица,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Как приготовить перловые котлеты. Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.


Вложения:
постные рисово-фасолевые котлетки.jpg
постные рисово-фасолевые котлетки.jpg [ 10.4 Кб | Просмотров: 780 ]
Постные рисовые котлеты с грибным соусом.jpg
Постные рисовые котлеты с грибным соусом.jpg [ 13.51 Кб | Просмотров: 780 ]
Постные свекольные котлеты.jpg
Постные свекольные котлеты.jpg [ 12.23 Кб | Просмотров: 780 ]
постные перловые котлетки.jpg
постные перловые котлетки.jpg [ 60.51 Кб | Просмотров: 780 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:05 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
74


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:07 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
75. БАКЛАЖАНЫ В ПОСТ

75.1. Баклажаны с опятами и миндалем

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Луковица — 1 шт
Миндаль жареный — 2 ст. л.
Черри (у меня вяленые) — 4 шт
Зелень
Перец белый
Прованские травы
Морская соль
Грибы мороженые (или свежие - у меня опята) — 200 г
Оливки — 8 шт
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
Зелень порубить. Черри порезать напополам. Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки. Миндаль смолоть.
В форму для запекания положить баклажаны
Наполнить их грибной смесью.
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.


Вложения:
баклажаны с опятами и миндалем.jpg
баклажаны с опятами и миндалем.jpg [ 6.88 Кб | Просмотров: 764 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ^Totoro^, Alexxx34, Bing [Bot], byrenka72, elenakd, Елена Пфлаум, Google [Bot], KETI_G, LarrySushka, Milvinae, Ражева, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], ZhenyaFish, Клара86, НатальяNataly


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB