Текущее время: 19 апр 2024, 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 07:14 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
65. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ, ОВОЩАМИ И РИСОМ

65.1. Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Ингредиенты
• Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан) — 1 шт
• Шампиньоны — 400 г
• Рис (длиннозерный) — 100 г
• Масло сливочное — 40 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Помидор — 500 г
• Сметана — 250 г
• Приправа (Магги "Домашняя подлива Золотистая") — 3 ч. л.
• Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
• Орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
2. Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.
3. Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.
4. Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.
5. Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
6. Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и сметану.
7. Довести до кипения и снять с огня.
8. Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
9. У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. Начинки и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.
10. Залить голубцы горячим соусом
11. Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.
12. Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!

65.2. Голубцы с грибами, овощами и рисом
Ингредиенты
• Капуста белокочанная — 1 вилок
• Рис — 0,5 кг
• Грибы шиитаке (свежие или с/м) — 300 г
• Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Корень имбиря (свежий, 1,5-2 см)
• Соль (по-вкусу)
• Приправа карри — 1 ст. л.
• Соус соевый — 2 ст. л.
• Масло растительное (для жарки)
• Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Из кочана капусты аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать 2/3 кочана на листья. Отварить капустные листы в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности. Выложить на стол или большую тарелку и остудить.
Отварить рис. Пока рис варится, оставшуюся капусту нашинковать тонкими короткими полосками и обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.
2. Порезать небольшими кусочками грибы шиитаке и добавить к овощам.
3. Имбирь натереть на мелкой терке и, вместе с выделившемся соком, отправить в тот же сотейник, где обжариваются овощи. Посолить, приправить карри и соевым соусом, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
4. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и переложить в сотейник к овощам. Перемешать, выключить огонь и дать рису с овощами немного остыть.
5. Как только начинка для наших голубцов остыла, кладем на рабочую поверхность капустный лист, на него – столовую ложку начинки, аккуратно лист сворачиваем (если кочан капусты был небольшой и листы получились маленькие, то используем на 1 голубец по 2 капустных листа).
6. Таким образом сворачиваем все голубцы, слегка обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Подаем голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!
8. У грибов шиитаке своеобразный вкус, который, на мой взгляд, очень гармонирует с использованными в этом рецепте приправами (карри, имбирь и соевый соус). Но, если вы замените шиитаке на какие-нибудь другие грибы, думаю, что будет то же очень вкусно! Еще раз: приятного Вам аппетита!

65.3. Постные голубцы с шампиньонами
Ингредиенты:
• Капуста — 1 шт
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 2 шт
• Рис — 200 г
• Масло подсолнечное — 200 г
• Соль
• Перец
Приготовление:
1. Приготовим необходимые продукты.
2. Грибы вымыть, нарезать маленькими ломтиками.
3. Поставить НЕ БОЛЬШУЮ кастрюлю на огонь, налить 50 мл. подсолнечного масла, положить нарезанные грибы, закрыть крышкой и потушить минут 8 (во время отваривания образуется жидкость, её не выливать, она нам еще будет нужна! У меня вышло 200 мл жидкости).
4. В глубокую сковороду положить нарезанный лук полукольцами и поджарить на оставшемся (150 мл) подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего в сковороду к луку добавить промытый под проточной водой рис (сырой) и приготовленные грибы (без жидкости! Я вынимала шумовкой). Все это посолить, поперчить, перемешать и оставить на медленном огне на 10 минут.
5. Затем в овощную смесь добавить 200 мл. воды, закрыть крышкой и оставить тушиться, пока вода не впитается в рис (мне потребовалось 10 минут). Снять с плиты. Крышку не открываем, пусть начинка упаривается, пока мы будем заниматься капустой.
6. Капусту отварить в кипящей воде, разобрать на листья. Срезать грубые "прожилки", положить начинку, свернуть голубец конвертиком.
7. Голубцы уложить в кастрюлю, залить грибным отваром (жидкость от тушения грибов), посолить (если отвара не хватает, чтобы покрыть голубцы, добавить кипяченой воды). С момента закипания готовить 15 минут . Приятного аппетита!
8. Кастрюлю брать для тушения шампиньонов не большую, чтобы жидкость не выкипала. Также, если отсутствует большая сковорода, то овощную смесь можно переложить в кастрюлю и залить водой.

65.4. Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 1 вилок
• Рис — 200 г
• Грибы — 150 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Сметана — 200 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль
• Перец
Приготовление:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 -10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. 4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8 -10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
5. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. 6. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
7. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
8. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
Совет: Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.


Вложения:
65.1. Голубцы с грибами и соусом из помидоров.jpg
65.1. Голубцы с грибами и соусом из помидоров.jpg [ 20.94 Кб | Просмотров: 1197 ]
65.1. Голубцы с грибами и соусом из помидоров2.JPG
65.1. Голубцы с грибами и соусом из помидоров2.JPG [ 64.14 Кб | Просмотров: 1197 ]
65.2. Голубцы с грибами, овощами и рисом.jpg
65.2. Голубцы с грибами, овощами и рисом.jpg [ 22.03 Кб | Просмотров: 1197 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 18:59 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
66. Омлет с кабачками, помидорами и сыром

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/5845

На 100 гр готового блюда 138,29 ккал,
БЖУ - 6,45/9,96/6,05гр.

а вот калорийность того же омлета, но без сыра:
На 100 гр готового блюда 108,30 ккал,
БЖУ - 4,53/7,32/6,46гр.


Вложения:
омлет с кабачками, помидорами и сыром  от Аленчик).jpg
омлет с кабачками, помидорами и сыром от Аленчик).jpg [ 20.38 Кб | Просмотров: 1166 ]


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 12 сен 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:06 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
67. ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/5849

Вес готового блюда 570 гр, в кол-ве 10 шт по 57 гр.
На 100 гр готовых оладьев 240,63 ккал:
БЖУ 19,32/14,20/8,85гр

Печень – капризный продукт. Стоит только немного пережарить или перетушить ее, как она становится жесткой. Печеночные же оладьи всегда получаются мягкими, да и готовятся они быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной печени или печени индейки. Ни для кого не секрет, что печень богата разнообразными полезными веществами, в особенности витамином А. Стоит печень недорого, поэтому каждый может позволить себе включать в рацион блюда из нее.

Ингредиенты:
500 г печени (свиной, говяжьей, птичьей)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки (можно заменить манной крупой)
Соль, черный перец
Приправы, сушеная зелень
масло растит для жарки

Приготовление:
1. Печень размораживаем, если нужно. Нарезаем крупными кубиками. Печень, очищенные лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью ножа в блендере.
2. Добавляем в полученный фарш яйцо, муку, тщательно перемешиваем.
3. Кладем в массу соль, черный перец, приправы, сушеную или свежую зелень, перемешиваем еще раз.
Можно сразу начинать приготовление, но лучше всего дать фаршу немного постоять, чтобы дать муке набухнуть.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на нее небольшие порции фарша, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
5. Оладьи из печени готовы. Подаем с отварной гречей или другим гарниром.

Полезные советы:
1. Печеночные оладьи можно приготовить с добавлением овощей (картофеля, моркови) или грибов. Картофель добавляют сырым, предварительно натертым на терке. Морковь лучше всего предварительно обжарить на растительном масле или потушить до полуготовности, а уже потом добавить в печеночный фарш. Грибы заранее отваривают почти до готовности, затем измельчают вместе с фаршем. Такие оладьи можно подавать как отдельное блюдо и с гарниром.
2. Из печеночного фарша по приведенному выше рецепту можно приготовить суфле. Для этого нужно вылить фарш в смазанную жиром форму и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов.
3. В качестве гарнира к оладьям из печени хорошо подойдет, например, отварная греча или картофельное пюре. Гречу можно смешать с предварительно обжаренными морковью и луком.
4. Блюда из печени не стоит употреблять в пищу ежедневно, несмотря на пользу этого продукта. В составе печени есть ингредиенты, излишнее количество которых в рационе нежелательно.


Вложения:
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.jpg
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.jpg [ 76.02 Кб | Просмотров: 1161 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 11:11 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 21.11.2012
Сообщения: 369
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 166

Награды: 9
Клевер (1) Букет тюльпанов (2) Тюльпанчик (1) Букет цветов в вазе (1)
Лилия (1) Елочка-игрушка красная (1) Домовёнок (1) Кошечка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
ой сколько рецептов!!!приветик!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 17:33 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
68. Напитки для поста

1. Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
• Чернослив - 125 г
• Курага - 125 г
• Персики (сушеные) - 125 г
• Груши (сушеные) - 125 г
• Сахар - 150 г
• Ваниль - 1 стручокстручка
Описание
Тщательно промойте сухофрукты, поместите их в миску, залейте литром воды и оставьте
замачиваться на 12 часов.
Перелейте фрукты вместе с водой, в которой они замачивались, в большую кастрюлю. Разломите стручок ванили пополам и положите в кастрюлю. Добавьте еще немного воды по необходимости.
Варите на среднем огне в течение 45 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте варить на сильном огне (не давая закипеть) в течение 5 минут.
Остудите и подавайте на стол.

2. Щавелево- ананасовый коктейль от Дженнифер Анистон
Ингредиенты:
• Ананас (очищенный) - 300 г
• Щавель (свежий) - 200 г
• Киви - 2 шт
Описание
Ананас и киви промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. Щавель крупно нарубить, поместить вместе с фруктами в блендер и тщательно взбить.
Полезные свойства: в ананасах содержится бромелайн, который участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищевариению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.

3. Имбирный оранжад
Ингредиенты:
• Апельсин (сок и цедра) - 5 шт
• Лимон (сок и цедра) - 1 шт
• Сахар (в зависимости от сладости апельсинов) - 125 г
• Вода - 1,5 л
• Имбирь (корень) - 2-3 см
Описание
Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.

4. Фреш-грин от Саши Савельевой
Ингредиенты:
• Огурцы - 1 шт
• Яблоко (крупное, зеленое) - 1 шт
• Сельдерей (стебли) - 200 г
• Укроп - 1 пучокпучка
• Лайм - 1 шт
Описание
Фрукты, овощи и зелень промыть. Огурец, сельдерей, укроп и порезанное на дольки яблоко пропустить через соковыжималку. Добавить сок 1 лайма. Перед тем как выпить – перемешать или взболтать сок в бутылке.
Полезные свойства: этот «зеленый коктейль» великолепно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Идеально выпивать такой фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. А лимон и яблоко перебивают специфический сельдереевый привкус и делают этот коктейль не только полезным, но и вкусным.

5. Виноградный микс от Роберта Де Ниро
Ингредиенты:
• Виноград (темный, без косточек) - 500 г
• Виноград (светлый, без косточек) - 500 г
• Салат (Айсберг) - 400 г
• Салат - 200 г
Описание
Виноград следует тщательно промыть, отделить от хвостиков, взбить в блендере. Отдельно пропустить через соковыжималку промытые листья салата айсберг, потом добавить их в виноградную смесь и еще раз взбить в блендере.
Полезные свойства: темные сорта винограда богаты железом и магнием, что делает его весьма эффективным кроветворным продуктом. Кроме того, виноградный сок является не только отличным омолаживающим средством – его светлые сорта используют для профилактики онкологических заболеваний. В сочетании с освежающим соком салата айсберг виноградный фреш станет идеальным коктейлем для тех, кто хочет сесть на детокс-диету, но не собирается отказываться от активного образа жизни.

6. Лимонад из огурцов
Описание:
Очень освежающий напиток, который порадует как деток, так и взрослых. «Полезные напитки».
Ингредиенты:
Лимон (Мандарин, апельсин или др. цитрусовый сок) — 1-2 ст. л.
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Мед (или сахар) — 1-2 ст. л.
Вода (кипяченая, негазированная, газированная, очищенная и.т.д.) — 100-150 мл
Приготовление:
Огурцы очистить от шкурки (тоненько срезать).
Нарезать небольшими дольками и сложить в блендер. Выжать 1 ст. л. лимонного сока или свежевыжатый сок мандарина, апельсина и. т. д., я же делаю лимон+мандарин, получается очень ароматно.
Туда же добавить мёд (можно заменить сахаром, но мёд полезнее). Если делать такой коктейль для взрослых, то можно сладость воoбще не добавлять!
Залить водой и взбивать на протяжении 3-5 мин. до однородности и воздушной консистенции. Можно добавлять минеральную или газированную. Попробуйте! Можно добавить больше сока или мёда, в рецепте приведено минимальное количество ингредиентов, руководствуйтесь своим вкусом.
Для взрослых такой напиток может заменить завтрак, например, или послужит лёгким перекусом, можно взять на один огурчик больше, вместо сахара добавить соль, и получится "салат в стакане "!


Вложения:
компот.jpg
компот.jpg [ 52.61 Кб | Просмотров: 1073 ]


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 02 апр 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 17:51 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
69. САЛАТЫ ДЛЯ ПОСТА

69.1. Алжирский салат
Ингредиенты:
• Огурцы (длинный) - 1 шт
• Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
• Оливки (без косточек) - 50 г
• Кинза - 1 ст.л.
• Мята - 1 ст.л.
• Уксус (винный) - 2 ст.л.
• Соль - 0 л
• Перец - 0 л
• Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
Описание
Огурец и перец порезать кубиками. Оливки без косточек мелко порезать. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

69.2. Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
• Свекла (вареная) - 2 шт
• Чернослив - 150 г
• Чеснок - 2 долькадолек
• Грецкий орех - 1 горстьгорсти
• Соль
• Сахар
• Салат зеленый
Описание
Свеклу натереть на крупной терке. Чернослив замочить в холодной кипяченой воде на 4—6 часов, воду слить, косточки удалить, мякоть нарезать кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Приправить солью, сахаром, растительным маслом.
Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них положить подготовленный свекольный салат, украсить половинками ядер грецких орехов.

69.3. Салат "3 фрукта"
Ингредиенты:
• Грейпфрут - 1 шт
• Киви - 2 шт
• Гранат - 1 шт
• Мед - 1 ст.л.
Описание
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна граната по пиалам и полейте смесью граната с медом.

69.4. Витаминный салат
Ингредиенты:
• Морковь - 1 шт
• Лук красный - 1/2 луковицалуковицы
• Помидоры - 2 шт
• Огурцы - 1 шт
• Авокадо (спелое) - 1 шт
• Перец болгарский - 1 шт
• Зелень - 1 пучокпучка
• Лимон (сок).. ∙ Соль
• Перец (черный)
• Масло оливковое
Описание
Морковь натереть на терке, все овощи порезать крупными кубиками, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.


Вложения:
алжирский салат.jpg
алжирский салат.jpg [ 8.3 Кб | Просмотров: 1073 ]
салат со свеклой.jpg
салат со свеклой.jpg [ 39.23 Кб | Просмотров: 1073 ]
салат 3 фрукта.jpg
салат 3 фрукта.jpg [ 60.26 Кб | Просмотров: 1073 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:37 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
69. САЛАТЫ ДЛЯ ПОСТА

69. 4. Постные роскоши
Ингредиенты:
• Фасоль — 1 стак.
• Маслины (зелёные, маленькая банка) — 1 бан.
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Орехи (грецкие) — 1/2 стак.
• Масло (Оливковое ) — 2 ст. л.
• Петрушка — 1/4 пуч.
• Укроп — 1/4 пуч.
Приготовление:
Замачиваем фасоль на сутки. Каждые 5-6 часов меняем воду. варим. Закипела вода - слить, новую залить. За минут 40 сварится. Солить в конце варки. Орешки поджарить на сухой сковороде и добавить к фасольке. Туда же маслины. Выдавить чеснок. Порезать зелень. Добавить лук полукольцами. Маслица, можно немножко оливкового, немножко обычного растительного. И украсить.


Вложения:
постные роскоши.jpg
постные роскоши.jpg [ 7.85 Кб | Просмотров: 1067 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:44 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
69.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:45 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
69.


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 21 мар 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 08:49 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
70. Овсяный "йогурт"

Описание: Достойная замена молочного йогурта. Для ценителей овсянки и не любителей молока.
Ингредиенты:
• Овес (цельная крупа) — 100 г
• Хлопья овсяные (для варки) — 100 г
• Вода
Приготовление
1. О выборе сырья. Овсяная крупа нужна цельная (не путать с неочищенным овсом). Овсяные хлопья не должны быть предназначены для быстрого приготовления, выбираем те, что подлежат варке. Кроме того, следует отдать предпочтение хлопьям с мягким вкусом, которые меньше горчат, поскольку характерная горечь обязательно передастся "йогурту". Отдельно промыть крупу и хлопья.
2. Опять же по отдельности залить злаки водой, примерно на 1 см выше их уровня, и оставить для набухания часов на 8. В случае быстрого испарения/ впитывания, долить воды.
3. По прошествии указанного времени соединить замоченные крупу и хлопья и как можно тщательнее измельчить смесь блендером.
4. Полученную гущу перелить в стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить для брожения на 1-2-3-4 дня. Время зависит от температуры воздуха и от личных вкусовых предпочтений. Будущий "йогурт" следует периодически перемешивать. От готового продукта отделяем небольшую часть для "стартера" и храним его в закрытой посуде в холодильнике. Использование стартера позволит нам значительно сократить время приготовления следующей порции "йогурта". Овсяный "йогурт" отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
5. О вкусе. Безусловно, не следует ожидать, что овсяный "йогурт" по вкусу не отличим от молочного. Ему присущ характерный овсяный "акцент". Его можно сравнить с кисломолочным продуктом, в который добавили овсяные отруби. Для меня идеально с мёдом и корицей, это моё любимое сочетание.
6. Вообще наполнители могут быть самые разные, джем и варенье, свежие фрукты и ягоды, орехи и пряности, всё, что любите вы. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Вложения:
овсяный йогурт.jpg
овсяный йогурт.jpg [ 12.32 Кб | Просмотров: 1066 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AgentDemon, akchurinaaa, Alina Hushovata, Алеksандра, Bing [Bot], Светок79, СветЛЛана, Google [Bot], LaraSt, PaLena, romad, ronald, Sarah22, serg-m2140, Yandex [Bot], Мечтатель


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB