Текущее время: 18 апр 2024, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:30 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
76. ПЕРЕЦ ДЛЯ ПОСТА

75.1. Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:
Перец болгарский - 6 - 8 шт.

Для начинки:
Рис - 1 стакан.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 - 2 зуб.
Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
Перец молотый, соль - по вкусу.
Зелень.

Для соуса:
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 1 - 2 ст. л.
Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Бульон овощной - 1 стакан.

Приготовление:
Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить.

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить.
В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
Готовой начинкой наполнить перцы.

Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс.
В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус.

Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут.
При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.


Вложения:
Перец с овощной начинкой.jpg
Перец с овощной начинкой.jpg [ 84.29 Кб | Просмотров: 643 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:32 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
77. ПЛОВ ДЛЯ ПОСТА

77.1. Плов с овощами постный


Вложения:
плов с овощами.jpg
плов с овощами.jpg [ 146.84 Кб | Просмотров: 643 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 07:27 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
78. Ракушки с куриным фаршем

Вес готового блюда: 1000 мл
Итого на 100 гр готового блюда: БЖУ: 5,89/2,96/16,21гр и 115,59ккал


Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13530


Вложения:
ракушки с куриным фаршем.jpg
ракушки с куриным фаршем.jpg [ 9.13 Кб | Просмотров: 626 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 16:08 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
79. Овощи тушеные с рисом и грибами от Аленчик :)

Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/13684

Выход готового блюда 1200 гр.
На 100 гр готового блюда 67,82 ккал и БЖУ: 1,97/3,03/8,95 гр.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 18:53 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
80. Куриные котлеты под грилем в СВЧ от Аленчик :)

1 сырая котлета - 100 гр. БЖУ: 13,95/6,75/4,47гр и 133,47ккал

рецепт и состав можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13799


Последний раз редактировалось Алёнчик :) 17 июн 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 16:48 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2012
Сообщения: 1371
Изображений: 20
Откуда: Омск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 0

Награды: 21
Букет весенних цветов (1) Букет разных цветов (1) Букет тюльпанов (2) Два сердечка (1)
Новогодний шар со снеговиком! (1) Apple iPhone (1) Золотые часы (1) Счастливые кубики (1)
Блог: Просмотр блога (23)
81. Кабачок тушеный с помидором и фасолью от Аленчик :)

Вес готового блюда 800 гр.
На 100 гр готового блюда 77,92 ккал и БЖУ: 2,79/2,57/11,6гр.

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/13817


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 11:01 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
82. Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни

Вес готового блюда: 1300мл
на 100 гр готового продукта 99,77ккал
БЖУ: 2,03\5,51\10,83гр

жиры зависят от кол-ва масла.

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45162


Вложения:
Лаханоризо.jpg
Лаханоризо.jpg [ 58.83 Кб | Просмотров: 506 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:24 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
83. Тушеная капуста с гречкой

Вес готового блюда: 600мл
на 100 гр готового продукта 180,10ккал
БЖУ: 4,3\10,71\17,66гр

Рецепт можно посмотреть тут: http://www.calorizator.ru/recipe/45167

кол-во жиров зависит от кол-ва масла.


Вложения:
Тушеная капуста с гречкой.jpg
Тушеная капуста с гречкой.jpg [ 35.17 Кб | Просмотров: 501 ]


Последний раз редактировалось ЛёшкаЯ 27 фев 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:43 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
84. ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВЕС ГОТОВОГО БЛЮДА: 1200гр.
На 100 гр готового блюда: 126,06ккал
БЖУ: 3,31/5,30/16,88

Рецепт можно посмотреть тут:
http://www.calorizator.ru/recipe/45169

Ингредиенты:
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

ниже указана таблица без масла


Вложения:
Постные котлеты.jpg
Постные котлеты.jpg [ 29.96 Кб | Просмотров: 499 ]
ингредиенты для постных котлет.jpg
ингредиенты для постных котлет.jpg [ 108.99 Кб | Просмотров: 499 ]


Последний раз редактировалось ЛёшкаЯ 27 фев 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 14:51 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 87
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3

Блог: Просмотр блога (5)
85. КОТЛЕТКИ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 2-3
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
2. В это время: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
3. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой. У меня получилось слепить руками 11 котлеток.
5. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
6. Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!


Вложения:
ингредиенты овсяных котлет.jpg
ингредиенты овсяных котлет.jpg [ 112.49 Кб | Просмотров: 493 ]
Котлетки овсяные.jpg
Котлетки овсяные.jpg [ 27.07 Кб | Просмотров: 495 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: (Lilenka), _Ния_, Alina Hushovata, Bing [Bot], Екатерина98, FeedBurner [Bot], Google [Bot], jara, KatrinePet, Skorpion__1337, Yandex [Bot], Вера1959, МаринаАТ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB