Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Куриное филе с овощами
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=19759
Страница 1 из 2

Автор:  Мухоморка [ 27 мар 2018, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Куриное филе с овощами

Пишу из расчёта на 1 порцию.
Нам понадобится 1 половинка куриной грудки без кости и кожи. Это, примерно, 150-160 г.
1 среднего размера шампиньон свежий, примерно 25-33 г
1 колечко болгарского перца, примерно 10-15 г.
половина зубчика чеснока это окло 2-х г.
Соевый соус. Лучше брать Киккоман, так как он действительно хорошо промариновывает. На 1 грудь уйдёт около 15-20 мл.

Берём грудку, разрезаем вдоль волокон пополам. Снова складываем вместе, будто мы ничего не разрезали, кладём в мисочку, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник мариноваться на час. Если у вас больше грудок и не все окунулись в соус, то советую периодически менять местами, чтобы они точно промариновались. Важно, чтобы половинки, которые мы разрезали, были вместе.

Когда час прошёл, достаём наши грудки, включаем духовку чтобы разогрелась (если такая же медленная как у меня) до 180-190 градусов

выкладываем наши двойные грудки на противень отдельно. Нарезаем шампиньоны, перец и чеснок. Можно резать всё вместе, смешать и так использовать. Можно на каждую грудку резать порционно, как хотите.

Приподнимаем одну отрезанную половинку филюшки, сыпем туда нашу смесь. Прям хорошо сыпем, накрываем половинкой. И так со всеми. Поливаем остатками соевого соуса от маринада. Можно посыпать прованскими травами, розмарином перцем, кому как по вкусу.

НЕ СОЛИТЕ! Имейте ввиду, если у вас солёный соевый соус, то дополнительно солить уже ничего не нужно! Обязательно попробуйте его перед готовкой.

Далее отправляем наши груди в духовку минут на 30 и далее смотрим по готовности. Не передерживайте!

Из-за того, что сильно солёный соевый соус "запирает" воду в грудке, то она получается сочной.

Если использовать как гарнир около 150 г пареных или варёных овощей, какой нибудь той же мексиканской смеси или немного варёного гороха, то вполне наедаешься.

Примерный калораж на 1 порцию и на 100 г продукта.
Изображение

Автор:  Гусена102 [ 04 апр 2018, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Для всех кто питается правильно. хочу предложить вкусное мясо бройлера. крупные сочные, и не исколотые как магазинные. 8(34746)26554. 89373086542

Автор:  Fionita [ 15 апр 2018, 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Мясо люблю и умею готовить. Меня бы кто научил блины печь :du_ma_et:

Автор:  RufinaM [ 24 апр 2018, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Я на курицу чет уже смотреть не могу, мяса хочется. Перешли на свинину и говядину :cool_cool: не диетически, зато вкусно))

Автор:  mihel60 [ 24 апр 2018, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Люблю готовить и жене нравятся мои блюда, особенно хорошо получается жаренная курица, перед жаркой посыпаю солью. немного молотого черного перца и посыпаю обильно куркумой, в конце жарки традиционно посыпаю семенами тмина и укропа + пару листиков лавра и сверху мелкорубленный чеснок - запах на 2 квартала, попробуйте думаю вкуснятикой будете довольны!

Автор:  OlgaKopalova [ 02 май 2018, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Я очень люблю курицу, практически всё готовлю именно с куриным мясом! Свинина и говядина для меня тяжеловаты! С куриным филе отбивные часто делаю! И тоже очень много салатов! Самый любимый салат с курицей, ананасом и грибами! Делали я вот по такому рецепту https://kyhmister.com/salads/salat-s-kuritsej-s-ananasami-s-gribami-70286/ , делаю с жареными грибами! Раньше как-то добавляла маринованные, а потом прочла такой, попробовала с жареными, и мне понравилось куда больше!

Автор:  Darnitza [ 09 май 2018, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Готовлю практически по такому же рецепту. С одной лищь разницей, что вместо курици кладу свинную мякоть

Автор:  AntoNiNa81 [ 05 июн 2018, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Курица мне уже так надоела, хотя птицу люблю. Решила, что пора немного забыть о ней и приготовить утку, например. нашла много простых и в тоже время вкусных рецептов приготовления https://itissite.com/2017/06/kak-prigotovit-utku/ .готовила на день рождения мужа утку по -пекински - это просто нечто волшебное. Теперь муж просит на каждый праздник готовить. Гораздо вкуснее и полезнее, чем курица. Всегда надо экспериментировать, чтобы не надоедало

Автор:  Мария Юрьева [ 06 июн 2018, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Надо будет попробовать приготовить. Можно еще других овощей туда добавить. Благо сезон уже.

Автор:  Мария С [ 07 июн 2018, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриное филе с овощами

Обязательно тоже мариную куриную грудку, но помимо соевого соуса ещё добавляю немного горчицы, получается ещё нежнее и сочнее. :-:ok:-:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/