Текущее время: 28 мар 2024, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, давайте делиться рецептами блюд из тыквы. Будем учиться вместе готовить ее. Ведь ни для кого не секрет, какой это полезный продукт, особенно для нас. В тыкве очень мало калорий. И из нее можно готовить различные вкусности.

Изображение

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

тыква - 500 г
творог - 250 г
яичные белки - 2 шт
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло - для смазки

Способ приготовления:

Тыкву помыть, почистить, удалить от семян и натереть на крупной терке. Затем отжать и смешать с творогом, сахаром, солью, мукой и сливочным маслом. Яичные белки взбить до густой пышной пены и добавить к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать до однородной массы.
После этого вылить полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистой корочки запеканки.

Плов с тыквой

Ингредиенты:

рис - 200 г
мясо - 50 г
тыква - 150 г
растительное масло - 50 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Мясо помыть, обсушить нарезать небольшими кусочками. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Затем поочередно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, лук, потом мясо, морковь и залить водой. Посолить, поперчить и когда зирвак закипит, положить приготовленные кусочки тыквы и варить на небольшом огне до полуготовности.
Рис хорошенько помыть, добавить к мясу и тыкве и варить при закрытой крышкой в течении 25-30 минут.
Готовый плов из тыквы выложить на тарелку и подать нас стол.

Тыква с картофелем

Ингредиенты:

тыква - 500 г
картофель - 500 г
растительное масло - 3 ст. ложки
лавровый листик - 1 шт
гвоздика - 1 шт
куркума - 1/2 ч. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
чили - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
сахар - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Растительное масло нагреть в глубокой кастрюлю, добавить веточку гвоздики, лавровый лист и чили. Потом к ним добавить куркуму, кориандр, йогурт и обжарить в течении одной минуты.
Затем добавить к специям помытые, почищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Залить водой, зарыть крышкой и готовить на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
В конце приготовления добавить сахар, лимонный сок и соль. Хорошенько все перемешать и выложить на тарелку.

Запеченная тыква с яблоками

Ингредиенты:

тыква - 700-1000 г
яблоки - 4-5 шт
сахарная пудра - 100 г
молотая корица - по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в течении 5-7 минут.
Затем яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки тыквы, чередуя их с ломтиками яблока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Готовую запеченную тыкву с яблоками переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

тыква - 500 г
рис - 200 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
твердый сыр - 40 г
бульон - 600 мл
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от семян и кожуру. Затем нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. После чего на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить репчатый лук, чеснок и тыкву, в течении 10 минут. Потом добавить хорошо промытый рис, все хорошенько перемешать и жарить еще несколько минут.
Когда тыква станет более мягкой, добавить бульон, специи, уменьшить огонь и варить до готовности риса.
В самом конце приготовления натереть на среднюю терку сыр, добавить к рису с тыквой и хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.
При подаче украсить зеленью.

Суфле из тыквы

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 300 г
сахар - 100-150 г
молоко - 150 мл
мука - 50 г
яйца - 4 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кусочками и сварить в небольшом огне до готовности. Затем воду слить, а тыкву протереть через мелкое сито.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Добавить, постоянно помешивая, муку и влить молоко. Нагреть на слабом огне до загустения, после чего добавить тыквенное пюре, хорошенько перемешать и прогреть еще около 2 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, взбивая при помощи венчика, по одному ввести в молочную смесь. Белки взбить в крепкую пену и переложить в основную массу. Аккуратно перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формочки.
Выпекать при 190-200 градусах около 40-45 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Рисовая каша с тыквой

Состав

* 1 кг тыквы
* 1 литр молока
* 1 стакан риса
* соль

Способ приготовления
Тыкву очистить. Порезать небольшими кусочками.
Тыкву всыпать в глубокую кастрюлю, добавить молоко.
Поставить варить до полуготовности минут 10-15.
Рис промыть в холодной воде, дать воде стечь и добавить в кастрюлю с тыквой. Рис посолить, не мешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить вариться на медленном огне ещё 15 минут.
Подавать горячим с маслом и сахаром.


Тыквенные оладьи


Состав
тыква 400-500 г
3 яйца
5-6 ст. ложек муки
молоко
2 яблока

Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и потереть на самой мелкой тёрке. Если тереть лениво, то измельчить миксером, но при этом добавить немного молока, иначе ничего не получится. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Разбить в тыкву яйца, насыпать муку, яблоки, соль и перемешать. После разбавить молоком до консистенции теста для оладий. Жарить как обычные оладьи, после жарки выкладывая на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать с яблочным муссом и сметаной.


Суп из тыквы

Вкусный диетический суп из тыквы украсит любой обеденный стол. Приготовить его совсем не сложно и продукты, ну кроме как тыквы, всегда найдутся на любой кухне.

Состав

* 250 г тыквы
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 1 морковка
* 1 помидор
* 1 ст. ложка сливок
* немного зелени петрушка укроп кинза
* соль и перец по вкусу


Способ приготовления
Тыкву очистить и мякоть нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить тыкву и измельчённые чеснок и лук. Протушить 5 минут.
Морковь очистить и протереть на крупной тёрке. Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить всё к тыкве, залить водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варить 10 минут на слабом огне.
Снять с плиты, если надо немного остудить и перелить в блендер. Добавить соль, перец, мускатный орех. Измельчить в блендере. Заправить тыквенное пюре сливками и перед подачей на стол украсить кубиками свежего помидора и веточкой зелени.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Суп-пюре из тыквы

Изображение

Суп-пюре расчитан на большую семью на человек 5 или 6 или про запас, так как делается хоть и просто, но достаточно долго. И если суп остался, то на следующий день его разогревают не доводя до кипения.

Состав

* 1,5 кг тыквы
* 1 луковица
* 700 мл куриного или овощного бульона
* 300 мл молока
* оливковое масло
* соль и перец по вкусу
* мускатный орех


На гарнир

* 110 г твёрдого сыра
* сметана
* сухарики
* веточка петрушки или кинза

Способ приготовления

Поставить духовку разогреваться на 240°.
Тыкву разрезать на 4 части, очистить её от семечек.
Поверхность каждой четвертинки обмазать оливковым маслом. Положить их на противень и поставить в духовку. Запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Достать тыкву, дать ей остыть и отделить мякоть от кожуры и нарезать кубиками.

Пока тыква остывает, обжарить мелко порезанную луковицу в глубокой кастрюле с толстым дном, убавить огонь и немного протушить лук. Минут через 10 добавить к луку бульон и молоко. Довести до кипения и закинуть в суп кубики тыквы. Посолить, поперчить, потереть немного мускатного ореха и оставить вариться на маленьком огне 15-20 минут. Готовый суп перелить в блендер и взбить.

Перед подачей заправить суп-пюре ложкой сметаны, добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью и посыпать тёртым сыром.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:03 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Творожная запеканка с тыквой

Изображение

Состав

творог - 400 г
яйца - 2шт
манная крупа - 4 ст ложки
молоко - 4 ст ложки
сахар - 3 ст ложки
тыква - 500 г
мед - 1 ст ложка
масло для смазывания формы

Приготовление

Тыкву очистить, порезать кубиками, залить молоком на 1/3, добавить мед (можно щепотку корицы) и варить минут 10, чтобы тыква стала мягкой, но не разваливалась. Остудить. Молоко, в котором варилась тыква, не выливать!
Смешать творог, яйца, манку, сахар и молоко (в котором варилась тыква). Осторожно подмешать к этой массе тыкву. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто. Запекать при 200С минут 30-40.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:08 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Рисовая запеканка с тыквой

Изображение

Состав

мякоть тыквы - 800 г
рис (лучше круглый) - 200 г
молоко - около 1 л
мед - 1-2 ст ложки
2 яйца
корица - по вкусу
мука - 7 ст ложек

Приготовление


Тыкву очистить, вымыть и порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить молоком на 3/4, добавить мед, корицу и на медленном огне потомить минут 30 (пока не станет мягкой).
Параллельно сварить густую, вязкую молочную рисовую кашу.
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, смешать с рисом и тыквой, добавить муки (у меня хорошие 7 ложек), если у вас мука не самоподнимающаяся, то добавьте пекарский порошок. Можно добавить сахарку, но моя тыква была такая сладкая плюс мед, т.ч. я не добавляла. Все перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать к тесту.
Форму смазать маслом (можно выпекать в круглой форме диаметром 26 см), присыпать мукой, выложить тесто.
Запекать плюс-минус 1 час (проверить готовность деревянной палочкой). При желании посыпать сахарной пудрой.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кекс с тыквой и орехами

Изображение

Состав

Тыква – 300 г
Сахар – 150 г (у меня тыква была очень сладкая, я не учла, в сл. раз сахарку положу поменьше)
Яйца – 4 шт.
Лайм (или лимон) – 1 шт.
Мука – 150 г
Орехи молотые (у меня был миндаль, кешью и бразильский орех) – 180 г
Сахарная пудра с ванилью – 50 г
Соль
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление

1. Натираем мякоть тыквы на терке
2. Орехи измельчаем в блендере
3. Желтки перетираем с сахаром добела
4. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
5. В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
7. Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
8. Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
9. Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Спагетти с тыквой


Изображение

Состав

спагетти - 300 г
тыква - 400 г
лук - 1 шт
ветчина - 150 г
сливки 10% - 250 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст ложки
зелень петрушки - по вкусу
пармезан - по вкусу
соль
перец

Приготовление

Пока варится паста ( согласно инструкции на упаковке ), приготовить соус.
Тыкву очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками ( приблизительно 2Х2 см).
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и обжарить до готовности (минут 7). Затем влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить чеснок (можно добавить сушенный базилик). Можно добавить немного муки (предварительно развести муку водой) для густоты.
Готовые спагетти выложить на тарелки вместе с соусом. Посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:15 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Овощи, запеченные с медом, розмарином и тимьяном

Изображение

Состав

картофель - 3-4 шт.
розмарин
мёд - 2 ч.л.
1 крупная морковь
тимьян
соль
перец
тыква - 400 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло

Приготовление

Картофель, тыкву и морковь порезать.
Картофель обмазать маслом, посыпать сверху розмарин, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить в форму порезанный чеснок, а затем картофель.
Поставить в разогретую духовку 220°С на 10 минут.
Тыкву обмазать мёдом, посыпать сверху розмарин, посолить, поперчить. Добавить в форму к картофелю и полить оливковым маслом.
Морковь обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Положить в форму.
Запекать еще минут 25 (следите!).
Подавать овощи горячими.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:30 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Тыквенный суп-пюре

Изображение

По датски это блюдо звучит как «казка-суп», то есть почти-что сказочный суп… :) Так оно и есть – суп-пюре действительно необыкновенно вкусный!

* 1 кг очищенной тыквы
* 1,5-2 л мясного бульона
* 1 большая луковица
* 50 гр. сливочного масла
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. ложка карри
* 100 мл сливок
* пучок петрушки
* соль, перец по вкусу
* сметана

Итак, очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри. Туда же положите тыкву, протушите слегка и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.

Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем. Вкусно – супер-пупер!!!


Слоеная запеканка с тыквой

Изображение

Ингредиенты на творожную часть:

Творог 0,5 кг
Манка 2 ст. л.
Яйца 3 шт
Сахар по вкусу
Сода+уксус 1/2 ч.л.
Изюм 2/3 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик

Ингредиенты на тыквенную часть:

Тыква очищенная 0,5 кг
Манка 2 ст. л.
Яйца 3 шт
Сахар по вкусу

Процесс

Творожную часть готовим, соединив и тщательно перемешав все ингредиенты.
Тыкву приготовить до мягкости (запечь или сварить или обжарить и стушить). Я делала последнее. Разбить блендером и добавить остальные продукты.
В разъемную форму выкладывать попеременно творожное и тыквенное пюре. Слой можно делать неполным, тогда будет хаотическая полосатость :-).
Запекать при 180С около 1.5 ч. или, как зарумянится.

Комментарии

1. В творожную часть можно смело добавлять изюм или, по желанию, в тыквенную.
2. Запеканку вынимать только остывшую, она получается очень нежная и может развалиться.
3. В тыквенное пюре можно кинуть корицы или использовать рецепт приготовления тыквенного пюре из тыквенного пирога.
4. Если творог мягкий или жидкий, то тогда стоит добавить больше манки.
5. В тыквенную часть яйца можно и не добавлять, но форму тогда тыква держать не будет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Тыквенный крем-суп с белым вином и имбирем

Изображение

Рецептик из "Приятного аппетита" за октябрь 2009.

Ингредиенты

Тыква 500 г.
Картошка 100 г.
Луковицы 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 2 ст. лож.
Имбирь тертый 1 ч. лож.
Вино сухое белое 100 мл.
Сливки 100мл.
Бульон 1л. (?)
Соль и черный перец

Процесс

На сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву и картошку, подрумянить. Залить вином и бульоном и проварить 25 мин. Из супа сделать пюре, добавить сливки, соль и перец.

Комментарии

1. Я добавляла куриный бульон и ушло у меня его значительно меньше, где-то стакан. Если вы не любите жидкие крем-супы, то лучше не торопиться.
2. Имбирь я бы не терла , а мелко резала, так его вкус будет более заметным.
3. В компанию к супу очень просится голубой сыр, я так и сделала, кинула несколько кусочков прямо в суп - мне очень понравилось!


Тыквенный пирог с медом и корицей

Для любителей сладенького, пирог с нежным тыквенным суфле. Особенно он хорош с чашечкой теплого молока, на фоне которого нежный аромат корицы и меда напоминает о приближающейся зиме.

Изображение

Рецепт был изъят из журнала "Приятного аппетита" за октябрь 2009.

Ингредиенты
Тесто
Масло 125 г.
Сахар 1 ст. л.
Мука 250 г.
Уксус 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль

Начинка
Тыква 500 г.
Масло 50 г.
Мед 6 ст. ложек
Молоко 100 мл.
Корица 1 ч. ложка
Яйца 3 шт.
Сахар 50 г.
Крахмал 40 г.

Процесс
Из мягкого масла замесить тесто, затянуть в пленку и оставить на 0.5 часа в холодильник. Раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму с бортиками. Наколоть вилкой и опять отправить в холодильник еще на 0.5 часа.

Тыкву обжарить на сливочном масле, добавить молоко, мед, корицу и тушить до готовности. Полученную смесь взбить блендером. Яйца взбить в пену с сахаром и добавить крахмал. Яичный меланж аккуратно соединить с тыквенным пюре и еще раз взбить. Начинку выложить в форму и выпекать при 200С около 1 часа.

Заметки
1. Пирог можно украсить орехами, но посыпать ими лучше за 10-15 минут до готовности. Начинка получается жидкой и если сразу кинуть орехи, то они утонут.
2. Суфле поднимается, так что необходимо это учесть при выборе формы.
3. В суфле можно попробовать добавить цедру лимона, как по мне, то должно хорошо сочетаться.
4. Больше этот пирог делать не буду, а то капут моей фигуре :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2039
Изображений: 30
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Сердце витает в облаках (1) Золотые туфельки (1) Красный набор (1) Цветочное сердце (1)
Букет желтых цветов (1) Собачка (2) Георгиевская лента (3) Пасхальное яичко розовое (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Тыква и брокколи под сырным соусом

Очень вкусный и быстрый овощной гарнир. Подходит как для повседневного стола, но будет не плохо смотреться и на праздничном, особенно, если у вас есть любители овощей! Нежный сырный соус и ароматные овощи - чем не удовольствие для гурмана? А еще этот рецепт хорош тем, что допускает массу вариаций: добавляйте любые мягкие овощи, которые вы любите и получится уже что-то новое!

Изображение

Ингредиенты

Тыква 300 г.
Брокколи 1 соцветие
Сыр твердый 100г
Мука 20 г.
Масло 20 г.
Молоко 300 мл.
Соль, перец
Хлебные крошки 2 ст. л.

Процесс

Брокколи отвариваем до готовности в соленой воде. Тыкву - можно приварить, можно испечь. Если печь, то предварительно присолить.

Соус

Обжариваем на сливочном масле муку и заливаем молоко. Полученную смесь вбиваем блендером, чтобы не было кусочков. Когда соус начнет густеть даем покипеть 2 минуты, помешивая. Добавляем 3/4 тертого сыра и тщательно размешиваем до растворения. Солим и поперчите по вкусу. Можно добавит и другие специи.
Овощи выкладываем на противень. Тыкву лучше порезать помельче, чтобы соус максимально пропитал все кусочки. Заливаем соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекаем под грилем до золотистой корочки и сразу же подаем на стол!

Комментарии

1. В этом рецепт очень важно делать блюдо непосредственно перед подачей на стол. Под грилем румянится сыр, а овощи не успевают прогреться, поэтому важно, чтобы все было с пылу с жару! Или можно использовать комбинированный цикл микроволновки с подогревом, но тогда овощи нужно чуть-чуть не доварить.

2. Крошками можно и не посыпать. Они служат больше украшением, и то - спорным...

3. Если вы любите что-то поярче, то тогда в соус можно добавить больше специй. Я попробовала добавить зубочек чеснока - очень хорошо получилось!

4. Продукты для вариаций: цветная капуста, кабачки, перец болгарский, сваренные вкрутую яйца, спаржевая фасоль итд...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анджей5, Bing [Bot], Google [Bot], greta.l81, Irina100, katy89, LarrySushka, margo712, MarkBelov, Milvinae, pola111, roman345, Гита Ягг, svet_lana*, Tatjana Brakop, user41006, valgal, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Ирина2266, Лиза110558, Мария1500, Машуленька


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB