Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Диетический хворост
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=19417
Страница 1 из 1

Автор:  маририна [ 01 фев 2018, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Диетический хворост

Для приготовления фруктового хвороста понадобится мука, яйца, соль, водка или спирт, какой-либо сладкий фрукт. В глубокую емкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и 2-3 столовых ложки коньяка или водки. Всю эту смесь нужно тщательно взбить.

Стоит знать, что добавлять в тесто нужно не более 100 грамм перетертых фруктов. Сладкое яблоко, грушу или дыню нужно очистить от кожуры и семечек и перемолоть на блендере до образования однородной массы без кусочков. Фруктовую смесь нужно вылить во взбитые яйца и тщательно перемешать. Далее понадобится мука. Ее нужно столько, чтобы замесить из полученной смеси крутое тесто. Муку нужно предварительно просеять на сите: иногда в ней попадается мусор или шелуха от пшеницы.

Кстати, просеивание обеспечивает насыщение муки кислородом, и вся выпечка получается более пышная. Замешивать тесто нужно постепенно, понемногу добавляя в него муку. После того как сформирован тугой ком и тесто не прилипает к рукам и столешнице, нужно оставить его на полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто легче раскатывается.

На заметку:
После того как ком полежит в холодильнике, его можно начинать обрабатывать. Для этого понадобится скалка, с помощью которой можно раскатать кусочки теста на тонкие полосочки. Эти полоски нужно разрезать ножом на прямоугольники, имеющие длину около 6 сантиметров и ширину не более 3. Некоторые хозяйки не режут тесто ножом, а используют специальные формочки, с помощью которых готовый хворост приобретает оригинальный и необычный вид.
Чтобы фруктовый хворост получился хрустящим, в него обязательно нужно добавить пару столовых ложек водки, спирта или коньяка. Кстати, эти спиртные напитки влияют и на цвет готового блюда. С ними хворост получается румяный и поджаристый.

После того как тесто нарезано на заготовки, нужно выбрать емкость для жарки. Чтобы не использовать много масла, которое придется потом вылить вон, можно применить небольшую сковороду или металлическую миску. Наливать в посуду масла нужно много, печенье должно полностью в нем скрыться. Нужно следить за тем, чтобы в емкости не находилось ни одной капли воды, иначе закипевшее масло будет "стрелять", обжигая хозяйку и загрязняя кухню.

Далее масло ставится на огонь и нужно подождать, пока оно начнет кипеть. После этого нужно аккуратно класть в емкость тонкие полоски теста и ждать, пока они подрумянятся. Чтобы лакомство прожаривалось равномерно, не стоит сразу закидывать много полосок теста в масло. После чего с помощью вилки нужно аккуратно перевернуть лакомство, дав подрумянится и прожариться другой стороне.

Автор:  Tasha87 [ 14 фев 2018, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диетический хворост

Интересный рецепт. Никогда не пробовала. Но хочется сделать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/