Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=19046 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 29 ноя 2017, 09:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок | ||
Овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 1 упаковка (400 г) Кальмары 1 кг Кунжут обжаренный 3 ст. л. Сливки кокосовые 6 ст. л. Лайм 1 шт Лук порей 1 стебель Стружка тунца 3 ч. л. Сахар 2 ч. л. Масло растительное 2 ч. л. Масло кунжутное 1 ч. л. Паста чили 1/2 ч. л. Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте 5–6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться. Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня. Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
|
Автор: | маририна [ 01 фев 2018, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок |
Заморочек - то сколько?! |
Автор: | Василёк22 [ 17 фев 2022, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок |
Экзотика |
Автор: | Jasffer [ 08 янв 2023, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок |
На праздник можно заморочиться |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |