Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=19022
Страница 1 из 1

Автор:  anastasiyanikolaeva [ 26 ноя 2017, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Шампиньоны резаные, 0,25 банки (100 г)
Молоко кокосовое 150 мл
Сливки 150 мл
Паста карри желтая 1 ст. л.
Креветки очищенные 50 г
Кальмар 50 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили (маленький) 1 шт
Лимонник 1 веточка
Кинза 1 веточка
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем. Еще вкусные варианты можно посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/

Вложения:
36e903ad43ae007c7a05f14fe82cb081.jpg
36e903ad43ae007c7a05f14fe82cb081.jpg [ 35.72 Кб | Просмотров: 1502 ]

Автор:  Аня Шишкова [ 25 янв 2018, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Все то хорошо и вкусно наверняка, но морепродукты нынче дорогие

Автор:  НадеждаПодольская [ 25 янв 2018, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

А мне нравится тыквенный суп с тигровыми креветками ибо продукты не дорогие по сути, а морепродукты покупаю в проверенном магазине, где поставщик не завышает цены. В общем, берем такие продукты: Тыква очищенная – 400 г
Креветки тигровые – 250-300 г
Картофель очищенный – 2-3 шт.
Морковь очищенная – 1 шт.
Брокколи замороженные или свежие (по сезону) – 100-150 г
Луковица очищенная – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу.
Итак, очищенные овощи нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем воду так, чтобы овощи были покрыты на 1/2. Выбираем в меню мультиварки режим Суп и 20-25 минут достаточно для доведения овощей до готовности. В это время берем креветки. Я предпочитаю тигровые всем остальным, при этом смотрю, чтобы они были очищены, но обязательно с хвостиком. По мне это красиво и более эстетично. Креветки опускаем в кипящую воду и даем покипеть несколько минут. Готовность овощей проверяем на вилку, ничего не должно хрустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее перемалываем все наши овощи в пюре и выкладываем в порционные тарелочки, сверху укладываем креветки, украшаем зеленью и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Автор:  валюшко [ 25 янв 2018, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Что-то я в азии оливкового масла не встречала,обычно пальмовое или соевое.

Автор:  Nika777888 [ 18 мар 2018, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами

Нужно взять на заметку рецепт) Очень давно хотела научиться готовить новый супчик, а то все уже приелись)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/