Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Тайский суп карри с грибами и морепродуктами https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=19022 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 26 ноя 2017, 17:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Тайский суп карри с грибами и морепродуктами | ||
Шампиньоны резаные, 0,25 банки (100 г) Молоко кокосовое 150 мл Сливки 150 мл Паста карри желтая 1 ст. л. Креветки очищенные 50 г Кальмар 50 г Чеснок 2 зубчика Перец чили (маленький) 1 шт Лимонник 1 веточка Кинза 1 веточка Масло оливковое 1 ст. л. Соль по вкусу Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем. Еще вкусные варианты можно посмотреть на https://bonduelle.ru/recipes/
|
Автор: | Аня Шишкова [ 25 янв 2018, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами |
Все то хорошо и вкусно наверняка, но морепродукты нынче дорогие |
Автор: | НадеждаПодольская [ 25 янв 2018, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами |
А мне нравится тыквенный суп с тигровыми креветками ибо продукты не дорогие по сути, а морепродукты покупаю в проверенном магазине, где поставщик не завышает цены. В общем, берем такие продукты: Тыква очищенная – 400 г Креветки тигровые – 250-300 г Картофель очищенный – 2-3 шт. Морковь очищенная – 1 шт. Брокколи замороженные или свежие (по сезону) – 100-150 г Луковица очищенная – 1 шт. Соль, черный перец – по вкусу. Итак, очищенные овощи нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем воду так, чтобы овощи были покрыты на 1/2. Выбираем в меню мультиварки режим Суп и 20-25 минут достаточно для доведения овощей до готовности. В это время берем креветки. Я предпочитаю тигровые всем остальным, при этом смотрю, чтобы они были очищены, но обязательно с хвостиком. По мне это красиво и более эстетично. Креветки опускаем в кипящую воду и даем покипеть несколько минут. Готовность овощей проверяем на вилку, ничего не должно хрустеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Далее перемалываем все наши овощи в пюре и выкладываем в порционные тарелочки, сверху укладываем креветки, украшаем зеленью и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита! |
Автор: | валюшко [ 25 янв 2018, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами |
Что-то я в азии оливкового масла не встречала,обычно пальмовое или соевое. |
Автор: | Nika777888 [ 18 мар 2018, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тайский суп карри с грибами и морепродуктами |
Нужно взять на заметку рецепт) Очень давно хотела научиться готовить новый супчик, а то все уже приелись) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |