Текущее время: 20 апр 2024, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 11:41 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 20.07.2016
Сообщения: 14
Изображений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (0)
58490
Здесь видела сообщения тех, кто интересуется как приготовить торт из кабачков.
Сейчас сезон как раз. В нашей семье его очень любят.

Конечно, сильно диетическим его назвать нельзя.
Нежный вкус и при этом довольно сытный. Попробуйте обязательно!
Сразу прошу прощения за ссылку на фото. Фотографию делала для другого сайта.

Калорийность - примерно 94 ккал на 100 г.
Сам тортик весил 1 кг 300 г.

Итак, ловите рецептик.

Продукты:
Кабачки молодые - 500 г - 1 шт
Лук репчатый - 200 г - 2 шт
Морковь - 150 г - 1 шт
Огурцы свежие - 180 г - 2 шт
Укроп - 15 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ч.л.

Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натереть на крупной терке и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если кабачок молодой, то можно его не очищать. А если кожица затвердела, то лучше очистить.

2. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь натереть на терке.
Если в семье лук не очень сильно любят, то можно взять меньше лука, но больше моркови.
Сковороду смазать растительным маслом и слегка обжарить лук. До исчезновения резкого запаха.
Дальше добавить морковь и обжаривать еще 10-15 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
А можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить.

3. Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
В миску с тертым огурцом добавить сметану, свежую зелень, чеснок и молотый перец.
Я добавляю укроп. А можно и петрушку. Что больше нравится.
Чеснок можно использовать измельченный свежий (примерно 1-2 зубчика) или сушеный в порошке.

4. Переложить кабачки из дуршлага в миску. Добавить яйца, соль, муку, сухие травы и замесить не очень тесто. Густоты жидкой сметаны.
Из трав можно использовать сухой укроп, орегано, петрушку, сельдерей или готовую смесь. Например, смесь итальянских трав.

5. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Толщиной примерно полсантиметра, распределяя его по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон.
Кладем первый кабачковый блинчик на блюдо.

5. На блинчик намазываем соус из огурцов, зелени и сметаны.

6. Дальше кладем небольшой слой зажарки из моркови и лука.

7. Немного тертого сыра.

8. А сверху следующий блинчик.
И снова все повторяем: огуречно-сметанный соус, зажарка, сыр

9. У меня получилось 4 кабачковых блинчика.

Сверху снова мажем огуречно-сметанный соусом и посыпаем сыром.
Ставим в холодильник минут на 30, чтобы слои успели пропитаться.
А можно есть сразу теплым. Кому как нравится.

Перед подачей на стол можно украсить кусочками помидоров и зеленью.

_________________
Дневник худеющей семьи. Меню на каждый день. Полный расчет по калориям и стоимости продуктов.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017, 23:08 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 09.08.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
:-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 22:05 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2015
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
Очень люблю блюда из кабачков, завтра приготовлю.

_________________
Все только к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 23:01 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 09.10.2017
Сообщения: 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 30

Блог: Просмотр блога (0)
Это очень вкусно, подтверждаю.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт из кабачков. Ну, потрясающе вкусно!
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 21:37 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.10.2017
Сообщения: 349
Изображений: 4
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Роза (1) Апельсин (1) Красный Новогодний Шар (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Интересный вариант! Похож на печеночный пирог

_________________
Елена!!!

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bobs, Google [Bot], tt_rr, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB