Текущее время: 27 апр 2024, 06:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:48 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Регистрация: 07.02.2011
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем, хотела бы поделиться рецептом тортика:) Если желаете можете посмотреть на фото готового блюда здесь: http://gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=534%3A-qq&catid=64%3A2010-06-16-17-04-03&Itemid=84
Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.

Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.

Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле!

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем.

Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 13:35 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 07.06.2011
Сообщения: 1223
Изображений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,142

Награды: 10
Бутылка шампанского (1) Букет полевых цветов (1) Собачка (1) Роза (1)
Арбузный сок (1) Золотая рыбка (1) Букет розовых тюльпанов (1) Морковный сок (1)
Блог: Просмотр блога (4)
обажаю тирамису!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Изображение

Изображение
Изображение



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:14 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 22.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Тортик классный :cool_cool: , жаль редко попадается настоящий тирамису....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:48 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Тирамиссу (адаптировано к реалиям России)
1. Печенье "Савоярди" - 1 большая упаковка желтого цвета ( в ней 4 маленькие).
2. Варим в обычной кофеварке 8 ч.л.кофе без сахара! Когда остынет, аккуратно слить только жидкость без осадка и в нее добавить 150 гр. любого кофейно-сливочного ликера.
3. Крем:
- Взбиваем сливки 0,5 л в густую массу.
- Отдельно взбиваем Маскарпоне 250 гр с 3 ст. л. сахарной пудры, 4 желтками свежих яиц (не обязательно) и щепоткой ванилина.
- Добавляем сырную массу в взбитые сливки + добавляем граммов 50 ликера.Взбиваем все до объединения.
Собираем торт.
Каждую печенюшку быстро обмакиваем в кофейно-ликерную массу и укладываем слоем на тарелку или в форму (если крем получился жидковат - такое иногда бывает в зависимости от сливок), сверху слой крема, сверху посыпать через сиечко какао. Далее слои аналогичны. Накрыть торт пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов.

Мое семейство съедает этот торт в течение дня, поэтому в последнее время, дабы не закупать савоярди тоннами, я перешла на более экономный вариант и пеку бисквит сама. Конечно менее нежно, но на аппетите, как я смотрю, не отражается совершенно. Бисквит обычный: 4 яйца, 1 ст. сахара, 3/4 ст.муки + 1/4 ст. крахмала, ванилин. Секрет: форму с тестом накрыть крышкой или фольгой. Разрезаю пополам, пропитываю кофейно-сливочной пропиткой из рецепта. Все остальное по вышеизложенной схеме.Всегда можно добавить ваши любимые фрукты, например вишню.

Приятного аппетита с 321 каллорией!

Кстати, один раз попробывала испечь савоярди по специальному рецепту. У меня получился эффект "мокрого хлеба". Может руки не оттуда растут, а может день был не мой. Попробуйте, если получится чудово, то поделитесь:

Ингредиенты
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар (песок) 250 гр.
Сахар ванильный 50 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Дрожжи 5 гр.


Приготовление
Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой:
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером. полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Савоярди готовы!

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Последний раз редактировалось Eviuss 12 фев 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня попробую испечь по вашему рецепту. Не знаю получится?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:00 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 18.08.2011
Сообщения: 6
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Ну, что получилось? Если "да", то по какому рецепту?

_________________
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха..."

Диета: стакан воды за три дня до еды...
Изображение
Изображение

Все люди, как люди, а я - КОРОЛЕВА!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 17:24 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 05.03.2012
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Изображение
И я люблю "Тирамису"

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 23.12.2011
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 140

Награды: 1
Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Мой рецепт десертика:
3шт. печенья " Савоярди"
пол банан.
Мороженое-1ст .л.
Банан разрезать вдоль ,получившиеся половинки- пожарить на минимальном кол-ве масла.
1ч.л.кофе растворить в теплой воде.
Обмакнуть в кофе печенье ,сверху положить банан,а на банан пока он еще теплый-мороженое.
Пожеланию можно посыпать тертым шоколадом -1ч.л.
Я делала в жару-СУПЕР!Пробуйте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:34 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 06.05.2012
Сообщения: 58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 81

Награды: 2
Бабочка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
А я вообще не добавляю в тирамису сливки.Растираю маскарпоне, с сахарной пудрой взбиваю до бела желтки и по ложке вожу в маскорпоне,потом отдельно взбиваю белки и также отдельно ввожу в смесь. Савоярди пропитываю кофе(натурьный) с конъяком,укладываю послойно с кремом.Ночь в холодильнике,посыпаю тёртым шоколадом и всё можно есть)))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Тирамису"
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Роза нежная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Банановый тирамису


Для рецепта вам потребуется:


яйцо (желток) - 3 шт.
белое вино Марсала - 75 мл
сахарная пудра - 25г
маскапоне - 250г
печенье амаретти - 20 шт.
черный кофе - 3 ст.л.
банан (порезанный) - 2 шт.
шоколад (тертый) - 50г
какао - по вкусу.


Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье.

Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Посыпать какао


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aquaqurylys, baka1962, Bing [Bot], Gelar, GoGo [Bot], Google [Bot], Na2sja, [email protected], Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Yandex Metrika [Bot], zwetik31, Идиосинкразия, Люся1213, Турандот


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB