Текущее время: 19 апр 2024, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:28 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.


Вложения:
565334233e0d8.jpg
565334233e0d8.jpg [ 629.22 Кб | Просмотров: 2553 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 18:24 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Приготовила)) Все были довольны, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:02 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 04.03.2017
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
аппетитно выглядит, надо попробовать)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2331
Изображений: 62
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,503

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Надо приготовить. Ни разу в жизни сама паэлью не готовила, но на отдыхе в Испании пробовала.
А я сегодня готовлю куриную грудку в апельсиново-тыквеннном срте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 02:15 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
оч вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 11:08 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 08.11.2012
Сообщения: 915
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
В наличии: 691

Награды: 4
Оскар (1) Помада (1) Тюльпан (1) Конфетка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
:secret:

_________________
Сексуальных слоников не бывает. (цы)

Улыбайтесь, это всех раздражает.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 00:55 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2020
Сообщения: 34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
В наличии: 40

Блог: Просмотр блога (0)
anastasiyanikolaeva писал(а):
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.


Паэлья это реально ооочень сытно и вкусно. И я её как раз больше с курицей люблю, нежели с морепродуктами.
Попробую приготовить по вашему рецепту, он от моего немного отличается. Жду нового ещё более яркого вкуса :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 15:03 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 07.08.2020
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
надо попробовать)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:53 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2020
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (0)
Даже по фото - выглядит очень аппетитно. И сытно - мужу на ужин должно понравиться.)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 11:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2023
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Выглядит аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Берк, Anna_ks, Алекса01, Алёнка светлая, baka1962, Bing [Bot], Boris_ Lembo, Google [Bot], Helen.S, Irusichka, jkmufuheybyf, KETI_G, lena0103, lina52, lyuba.lemesheva, Olenka0003350589, sdrv, Surik, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], ВераВикторовна, Венечка, Владимир И, Иринавлад, Михалы4, НадяП, НатБ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB