Текущее время: 28 мар 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:28 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.


Вложения:
565334233e0d8.jpg
565334233e0d8.jpg [ 629.22 Кб | Просмотров: 2547 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 18:24 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Приготовила)) Все были довольны, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:02 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 04.03.2017
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
аппетитно выглядит, надо попробовать)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2316
Изображений: 62
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,568

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Надо приготовить. Ни разу в жизни сама паэлью не готовила, но на отдыхе в Испании пробовала.
А я сегодня готовлю куриную грудку в апельсиново-тыквеннном срте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 02:15 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
оч вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 11:08 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 08.11.2012
Сообщения: 915
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Пол: Женский
В наличии: 691

Награды: 4
Оскар (1) Помада (1) Тюльпан (1) Конфетка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
:secret:

_________________
Сексуальных слоников не бывает. (цы)

Улыбайтесь, это всех раздражает.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 00:55 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 05.05.2020
Сообщения: 34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женский
В наличии: 40

Блог: Просмотр блога (0)
anastasiyanikolaeva писал(а):
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.


Паэлья это реально ооочень сытно и вкусно. И я её как раз больше с курицей люблю, нежели с морепродуктами.
Попробую приготовить по вашему рецепту, он от моего немного отличается. Жду нового ещё более яркого вкуса :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 15:03 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 07.08.2020
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
надо попробовать)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 15:53 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2020
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Женский
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (0)
Даже по фото - выглядит очень аппетитно. И сытно - мужу на ужин должно понравиться.)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 11:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2023
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Выглядит аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: АсяЯ, Agnelis, Aka67, Alfahouse, AlinaSim12, Алексей197, АникаМартиника, Bing [Bot], Cattleya labiata, Елена.Премудрая, kirishka, ГЛЮКОZa, Sv_Vrublevskaya, Talneda, tesso, tsa1292, viktoria900, vladimirsaz, Volovichenko, Yandex [Bot], Yuran, Верапавловнаипанова, Ирина1982401, Лето в сердце, Мария1500


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB