Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Паэлья с курицей, овощами и грибами https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17390 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 16 фев 2017, 16:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Паэлья с курицей, овощами и грибами | ||
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г) Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г) Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г) Рис длиннозерный 300 г Лук репчатый 2 шт. Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части. Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.
|
Автор: | Dalas [ 17 фев 2017, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
Приготовила)) Все были довольны, спасибо за рецепт. |
Автор: | killman [ 04 мар 2017, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
аппетитно выглядит, надо попробовать) |
Автор: | Isid@ [ 14 мар 2017, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
Надо приготовить. Ни разу в жизни сама паэлью не готовила, но на отдыхе в Испании пробовала. А я сегодня готовлю куриную грудку в апельсиново-тыквеннном срте. Что нужно (на 2 порции): - 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе) - 2 апельсина - 1 ст.л. подсолнечного масла - 500 г тыквы - 1 ст.л. оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано) - 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию) - соль, свежемолотый разноцветный перец. 1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить. 2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку. 3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С). 4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин. 5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом. Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна. |
Автор: | Надюша54545 [ 17 мар 2017, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
оч вкусно |
Автор: | Le_ta [ 19 окт 2019, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
Автор: | КатенькаЯ [ 30 июл 2020, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
anastasiyanikolaeva писал(а): Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г) Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г) Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г) Рис длиннозерный 300 г Лук репчатый 2 шт. Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части. Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку. Паэлья это реально ооочень сытно и вкусно. И я её как раз больше с курицей люблю, нежели с морепродуктами. Попробую приготовить по вашему рецепту, он от моего немного отличается. Жду нового ещё более яркого вкуса |
Автор: | CrapMan [ 07 авг 2020, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
надо попробовать) |
Автор: | Melaniia [ 14 сен 2020, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
Даже по фото - выглядит очень аппетитно. И сытно - мужу на ужин должно понравиться.) |
Автор: | Jasffer [ 22 янв 2023, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами |
Выглядит аппетитно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |