Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Паэлья с курицей, овощами и грибами
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17390
Страница 1 из 1

Автор:  anastasiyanikolaeva [ 16 фев 2017, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Паэлья с курицей, овощами и грибами

Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.

Вложения:
565334233e0d8.jpg
565334233e0d8.jpg [ 629.22 Кб | Просмотров: 2576 ]

Автор:  Dalas [ 17 фев 2017, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

Приготовила)) Все были довольны, спасибо за рецепт.

Автор:  killman [ 04 мар 2017, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

аппетитно выглядит, надо попробовать)

Автор:  Isid@ [ 14 мар 2017, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

Надо приготовить. Ни разу в жизни сама паэлью не готовила, но на отдыхе в Испании пробовала.
А я сегодня готовлю куриную грудку в апельсиново-тыквеннном срте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

Автор:  Надюша54545 [ 17 мар 2017, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

оч вкусно

Автор:  Le_ta [ 19 окт 2019, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

:secret:

Автор:  КатенькаЯ [ 30 июл 2020, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

anastasiyanikolaeva писал(а):
Шампиньоны целые, Bonduelle 0.5 банки (200 г)
Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 0.5 упаковки (200 г)
Фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, Bonduelle 1 банка (400 г)
Рис длиннозерный 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры Черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем Чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.


Паэлья это реально ооочень сытно и вкусно. И я её как раз больше с курицей люблю, нежели с морепродуктами.
Попробую приготовить по вашему рецепту, он от моего немного отличается. Жду нового ещё более яркого вкуса :-):

Автор:  CrapMan [ 07 авг 2020, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

надо попробовать)

Автор:  Melaniia [ 14 сен 2020, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

Даже по фото - выглядит очень аппетитно. И сытно - мужу на ужин должно понравиться.)

Автор:  Jasffer [ 22 янв 2023, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Паэлья с курицей, овощами и грибами

Выглядит аппетитно!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/