Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Куриный тыквенно-чечевичный суп https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17368 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | anastasiyanikolaeva [ 12 фев 2017, 17:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Куриный тыквенно-чечевичный суп | ||
Чечевица «На пару», Bonduelle 1 банка (310 г) Куриное бедро 2 шт. Тыква 250 г Лапша пшеничная 100 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Свежая зелень по вкусу Соль морская и перец по вкусу Вода 600 мл Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
|
Автор: | Баринова Лиза [ 16 фев 2017, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
Почему-то я до сих пор не готова к таким экспериментам! |
Автор: | boni-ka [ 16 фев 2017, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
Я очень люблю чечевичный суп, готовлю его по принципу горохового супа. Отдельно люблю тыкву. Но вот сочетание, да еще плюс вермишель - такое не представляю. Интересно будет попробовать с тыквой, но точно без вермишели сделаю. |
Автор: | albelen36 [ 17 фев 2017, 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
очень вкусно спасибо! |
Автор: | Dalas [ 17 фев 2017, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
Здорово, нужно попробовать. |
Автор: | Isid@ [ 14 мар 2017, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
Сегодня сварю суп по вашему рецепту. Завтра приготовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте. Что нужно (на 2 порции): - 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе) - 2 апельсина - 1 ст.л. подсолнечного масла - 500 г тыквы - 1 ст.л. оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано) - 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию) - соль, свежемолотый разноцветный перец. 1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить. 2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку. 3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С). 4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин. 5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом. Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна. |
Автор: | Надюша54545 [ 17 мар 2017, 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
вау |
Автор: | НадеждаМоя [ 17 мар 2017, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп |
очень вкусно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |