Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Куриный тыквенно-чечевичный суп
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=17368
Страница 1 из 1

Автор:  anastasiyanikolaeva [ 12 фев 2017, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Куриный тыквенно-чечевичный суп

Чечевица «На пару», Bonduelle 1 банка (310 г)
Куриное бедро 2 шт.
Тыква 250 г
Лапша пшеничная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода 600 мл
Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Вложения:
57a9edf4da0f4.jpg
57a9edf4da0f4.jpg [ 53.12 Кб | Просмотров: 1611 ]

Автор:  Баринова Лиза [ 16 фев 2017, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

Почему-то я до сих пор не готова к таким экспериментам!

Автор:  boni-ka [ 16 фев 2017, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

Я очень люблю чечевичный суп, готовлю его по принципу горохового супа. Отдельно люблю тыкву. Но вот сочетание, да еще плюс вермишель - такое не представляю. Интересно будет попробовать с тыквой, но точно без вермишели сделаю.

Автор:  albelen36 [ 17 фев 2017, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

очень вкусно спасибо!

Автор:  Dalas [ 17 фев 2017, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

Здорово, нужно попробовать.

Автор:  Isid@ [ 14 мар 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

Сегодня сварю суп по вашему рецепту.
Завтра приготовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

Автор:  Надюша54545 [ 17 мар 2017, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

вау

Автор:  НадеждаМоя [ 17 мар 2017, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп

очень вкусно

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/