Текущее время: 13 май 2024, 03:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 17:19 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Чечевица «На пару», Bonduelle 1 банка (310 г)
Куриное бедро 2 шт.
Тыква 250 г
Лапша пшеничная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода 600 мл
Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Вложения:
57a9edf4da0f4.jpg
57a9edf4da0f4.jpg [ 53.12 Кб | Просмотров: 1606 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 00:40 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2013
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 55

Блог: Просмотр блога (0)
Почему-то я до сих пор не готова к таким экспериментам!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 11:54 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2017
Сообщения: 25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 35

Блог: Просмотр блога (0)
Я очень люблю чечевичный суп, готовлю его по принципу горохового супа. Отдельно люблю тыкву. Но вот сочетание, да еще плюс вермишель - такое не представляю. Интересно будет попробовать с тыквой, но точно без вермишели сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 01:49 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (0)
очень вкусно спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 18:22 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Здорово, нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2334
Изображений: 62
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,527

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня сварю суп по вашему рецепту.
Завтра приготовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 02:17 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
вау


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:36 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alice_Kitty, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Yandex Metrika [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB