Текущее время: 28 апр 2024, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 17:19 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Чечевица «На пару», Bonduelle 1 банка (310 г)
Куриное бедро 2 шт.
Тыква 250 г
Лапша пшеничная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода 600 мл
Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Вложения:
57a9edf4da0f4.jpg
57a9edf4da0f4.jpg [ 53.12 Кб | Просмотров: 1597 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 00:40 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 29.11.2013
Сообщения: 51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 55

Блог: Просмотр блога (0)
Почему-то я до сих пор не готова к таким экспериментам!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 11:54 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 16.02.2017
Сообщения: 25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 35

Блог: Просмотр блога (0)
Я очень люблю чечевичный суп, готовлю его по принципу горохового супа. Отдельно люблю тыкву. Но вот сочетание, да еще плюс вермишель - такое не представляю. Интересно будет попробовать с тыквой, но точно без вермишели сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 01:49 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (0)
очень вкусно спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 18:22 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2017
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Здорово, нужно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2329
Изображений: 62
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,602

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня сварю суп по вашему рецепту.
Завтра приготовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 02:17 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
вау


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный тыквенно-чечевичный суп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:36 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: БЕЛАНА, Анна Согомонян, [email protected], Bing [Bot], bobs, book, Ecsta3, Google [Bot], LarrySushka, lindarussa, Marynchak, ОльгаФедотова, ronald, saamka, stalker1982, Suzy, Yandex [Bot], Каэсса, Франциск, ЛунаСолнце, Люся1213, Людмила Савалина, Цык


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB