Текущее время: 26 апр 2024, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 08:21 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 41

Награды: 1
Радуга (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Пюре из цветной капусты, брокколи.
Потушить минут 5-10 сочветия капусты. Измельчить на блендере, добавив немного воды, (и на выбор молока или пару ложек сливок или масла слив. или раст. - кто как по каллорийности решит), любимую зелень. Можно добавить туда тушеных грибочков или курочку - просто порезанную мелко или тоже на блендаре.
Можно сделать как пюре, а можно как супчик смотря сколько воды добавить - ВКУСНО, вкуснее картофельного пюре для меня :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:57 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 08.10.2011
Сообщения: 4
Изображений: 8
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Щербет из киви

Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

5945


Захаренный имбирь

250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

5946


Замороженный йогурт

В высокие бокалы насыпьте любых свежих ягод (малину, клубнику или землянику), залейте обезжиренным йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть), перемешайте и поставьте в морозилку. Перед подачей сверху посыпьте десерт миндальной стружкой.

5947


Томленый в меду апельсин

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

5948

Ягодный смузи

Для приготовления ягодного смузи понадобится клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов - дополнительно полчашки черники. Для сладости - 2 ч.л. меда, для нежности - полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

5949

Двухслойное ягодное желе

Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки — такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.

5950


Груши с шафраном

Пол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2—3 часов.

5951


Яблоко с творожной начинкой

Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст.л. меда. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

5952



И много других вкусных рецептиков тут

_________________
New York - мечта стройной и успешной! :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 16:24 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 20.09.2011
Сообщения: 2068
Изображений: 15
Откуда: Беларусь Мозырь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 623

Награды: 29
Букет тюльпанов (1) Мороженое (1) Радуга (1) Шар на ёлке (2)
Новогодняя ветка (1) Новогодняя ёлка (1) Новогодний подарок (1) Новогодний венок (2)
Блог: Просмотр блога (21)
Приветик!
Мой рецепт. Проще простого!
1 большое яблоко - 250 гр
1 глазированный сырок - 45 гр

В яблоке вырезаем дырку не до дна диаметром в сам сырок, туда вставляем (по другому не обзавешь) сырок, это все запекаем в микроволновке до желаемого результата (лучше под крышкой). Лучше если яблоко не испечется полностью, а будет как зефир упругое!
Употреблять когда немного остынет!

Такое далали и в пароварке!!!!! Очень вкусно!!!!! Как пироженко!

на 100 гр. продукта
Б - 1,64, Ж - 4,58, УГ-14,88 ККал - 100,22

Десерт на завтрак в самый раз!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

День рождения
Регистрация: 16.06.2011
Сообщения: 2894
Изображений: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Мимозочка (1) Новогодняя ель (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Букет алых цветов (1)
Новогодний шар со снеговиком (1) Новогодние свечи (1) Бокал и бутылка вина (1) Еловая ветка (1)
Блог: Просмотр блога (16)
На завтрак трескаю, очень вкусно!
Мама сверху вареньем поливает для пущей сладости)
Рецепт: запеканка творожная

_________________
Изображение

Изображение

Лена Пчелкина.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:18 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 12.05.2011
Сообщения: 17
Изображений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (0)
:-)


Последний раз редактировалось ОляялО 31 янв 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 08.07.2011
Сообщения: 2497
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,080

Награды: 61
Оливка (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Рождественские ангелочки (1) Снежинка (1)
Игрушка Змея желтая (1) Букет желтых роз в корзине (1) Веер (1) Букет алых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (13)
Может кто-то знает рецепт низкокалорийной выпечки (типа к чаю)
ООООООООООООООООООООчень надо!!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 17:32 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Орехово-яблочное печенье (Низкокалорийный рецепт)
Ингредиенты:
Кулинарный жир – половина стакана
Коричневый сахар – 1 ¼ стакана плюс треть стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблочный сок – ½ стакана
Цельнозерновая мука для выпечки 2 ¼ стакана
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Кислое яблоко, очищенное и измельченное – 1 шт. среднего размера
Изюм – ¾ стакана
Маргарин – 2 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра, просеянная – 1 ¾ стакана
Обезжиренное молоко
Грецкие орехи – ¼ стакана

Приготовление:Разогрейте духовку до 175˚ С.
Взбейте кулинарный жир и 1 ¼ стакана коричневого сахара с помощью миксера на средней скорости.
Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту. Влейте яблочный сок и взбивайте на малой скорости до однородного состояния.
В другой посуде смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль.
Влейте в муку яичную смесь, взбивая на низкой скорости. Положите яблоко и изюм.
Выложите тесто закругленной ложкой на противень.
Запекайте 8 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Оставьте на противне на 1 минуту. Снимите и остудите.
Нагрейте маргарин, треть стакана коричневого сахара и воду на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
Вмешайте просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнет затвердевать, добавьте немного молока.
Полейте печенье карамельной глазировкой и посыпьте толчеными грецкими орехами.

Количество порций: около 72 шт.
Состав 1 порции: калорийность – 63 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, натрия – 32 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 0 г, белков – 1 г, кальция – 1%.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 17:09 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2011
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Арбузный шербет
Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана;
Сахар – половина стакана;
Желатин без запаха – 2 пакетика;
Клюквенный сок – треть стакана (80 г);
Количество порций: 8 (по 100 мл)
На 1 порцию: 83 ккал.

Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Закройте и взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар.
В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут. Постоянно по-мешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте. Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник. Взбейте электронным мик-сером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Переложите обратно в кастрюлю. Накрой-те и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.

Добавлено спустя 34 секунды:
Апельсиновый крем с бананами
Этот крем можно приготовить за день до подачи к столу

Продукты (8 порций по 210 ккал):
4 яйца, 2 ст. ложки с верхом сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок от 1 лимона, 1/4 л свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 1/4 л свежих сливок, 2 ликерные рюмки (коньяка, апельсинового ликера или бренди), очищенные от пленок дольки 2-3 апельсинов.

Способ приготовления:
Желтки с сахаром и ванилином растереть добела, желатин положить в холодную воду. Довести до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешать с желтковым кремом, затем сосуд поставить в кипящую воду и в теч. 5 мин. продолжать взбивать в горячей бане.
Желатин размешать и добавить в крем. Поставить крем на холод, пока он не начнет застывать.
Размять вилкой бананы. Сливки (можно добавить 2 белка) взбить в густую пену. Все это вместе с ромом добавить к застывающему крему и крем вместе с очищенными апельсиновыми дольками сразу же разложить по стеклянным бокалам. До подачи к столу держать на холоде.

_________________
Ешь и Худей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:33 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Бабочка (1) Домовёнок (1) Собачка (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера попробовала приготовить по вашему рецепту апельсиновый крем с бананами. Дети просто в восторге!!!Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:17 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 24.01.2012
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Очень хорошие десерты!а главное не сильно калл.))))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexander GRD, An-net, anamari1112, Алёнка светлая, Анастасия Домаркас, BBK*v, Bing [Bot], СветланаНадежда, стрежа, edvard911, елена николавна, Елена Шилина, GoGo [Bot], Google [Bot], Oxanka 1, Skorpion__1337, Yandex [Bot], Каринаданиэль, Полина15, Пустячок, ЛунаСолнце, Мартиша Адмс, мазер, Юлия Комаровская, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB