Текущее время: 23 апр 2024, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 17:30 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки, Bonduelle 2 банки (800 г)
Утиная грудка на коже 2 шт.
Микс-салат из разных листьев 200 г
Базилик 3 веточки
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) 85 мл
Мёд цветочный 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
На плоскую тарелку выложите утку, затем грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
Для того, чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.


Вложения:
54f4844982500.jpg
54f4844982500.jpg [ 393.57 Кб | Просмотров: 1855 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2332
Изображений: 62
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,504

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Очень изысканно. Куплю утиную грудку и обязательно приготовлю.
А я сегодня готовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:36 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
интересное сочетание


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 19:33 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2017
Сообщения: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:26 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 02.04.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
НадеждаМоя писал(а):
интересное сочетание

особенно с чесночком :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 18:35 
Не в сети
Решил задержаться
Решил задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2017
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 58

Блог: Просмотр блога (0)
ммм...вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 11:30 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2015
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 66

Блог: Просмотр блога (0)
Мне куриная грудка больше нравится, но ведь можно ее заменить а весь остальной процесс подготовки оставить как есть. Главное - идея! :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 20:16 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 10.07.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Я готовила утиную грудку запеченную с яблоками и грушами. Тоже очень вкусно.

_________________
http://www.porezeptu.com/


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 20:03 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 07.10.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, сделала подобный салат, думала, какого бы вина взять и наткнулась о статье о виски http://luxgradus.ru/klassifikatsiya-roma.html :-) зависла на ней, думаю теперь, какой бы взять, чтоб вписался к ужину :nez-nayu: Какой вы предпочитаете? Что больше подойдет?))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 4ubuker, Bing [Bot], Ecsta3, FeedBurner [Bot], Google [Bot], mikazin, oleggunz, soneika, Svetikas, vodyanoi, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Лариса1960, Маруся К, Мартиша Адмс, Михалы4, Наталья Ф, НатальяNataly, Наташкин1979


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB