Текущее время: 19 апр 2024, 09:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 17:30 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Регистрация: 08.01.2017
Сообщения: 95
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
В наличии: 195

Блог: Просмотр блога (0)
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки, Bonduelle 2 банки (800 г)
Утиная грудка на коже 2 шт.
Микс-салат из разных листьев 200 г
Базилик 3 веточки
Сок грейпфрутовый (свежевыжатый) 85 мл
Мёд цветочный 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки. Натрите солью и перцем. Выложите кожей вниз на холодную сковороду без масла и поставьте на сильный огонь. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и переложите на противень.
Со сковороды слейте жир, протрите ее салфеткой и верните на огонь. Влейте сок и мёд. Выпаривайте до состояния сиропа.
Полученным сиропом полейте утиную грудку и поставьте ее на 6-7 минут в разогретую до 190°С духовку.
В той же сковороде разогрейте грибы по-нормандски, добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня.
Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с оставшимся соком.
На плоскую тарелку выложите утку, затем грибы и украсьте салатными листьями. Перед подачей полейте салат оливковым маслом.
Для того, чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не доводя их до задымления.


Вложения:
54f4844982500.jpg
54f4844982500.jpg [ 393.57 Кб | Просмотров: 1853 ]
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 10:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.01.2017
Сообщения: 2331
Изображений: 62
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,503

Награды: 18
Билет на Мальдивы (1) Шампанское в ведёрке (1) Звездёнок (1) Боксерские перчатки (1)
Помада (1) Букет полевых цветов (1) Клубничка (1) Роза (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Очень изысканно. Куплю утиную грудку и обязательно приготовлю.
А я сегодня готовлю куриную грудку с тыквенно-апельсиновым соте.
Что нужно (на 2 порции):
- 1 куриная грудка (без кожи и костей, 2 филе)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)
- соль, свежемолотый разноцветный перец.
1. Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.
2. Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.
3. Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.(наверное я буду запекать при 200 С).
4. Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.
5. Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

_________________
Линеечка
Изображение[/url]

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:36 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 17.03.2017
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
интересное сочетание


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 19:33 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2017
Сообщения: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепт

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 13:26 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 02.04.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
НадеждаМоя писал(а):
интересное сочетание

особенно с чесночком :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 18:35 
Не в сети
Решил задержаться
Решил задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2017
Сообщения: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 58

Блог: Просмотр блога (0)
ммм...вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 11:30 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2015
Сообщения: 50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 66

Блог: Просмотр блога (0)
Мне куриная грудка больше нравится, но ведь можно ее заменить а весь остальной процесс подготовки оставить как есть. Главное - идея! :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 20:16 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 10.07.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Я готовила утиную грудку запеченную с яблоками и грушами. Тоже очень вкусно.

_________________
http://www.porezeptu.com/


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сироп
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 20:03 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 07.10.2017
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, сделала подобный салат, думала, какого бы вина взять и наткнулась о статье о виски http://luxgradus.ru/klassifikatsiya-roma.html :-) зависла на ней, думаю теперь, какой бы взять, чтоб вписался к ужину :nez-nayu: Какой вы предпочитаете? Что больше подойдет?))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 22.01.2020, Angely, Андрэо, Анна Пожилова, Bing [Bot], BobeRR, cvetoflor, e1112le, Emi Ferejra, Google [Bot], kl_arissa, krukowka, LaraSt, lsvetlv, Ольга Ольга Ольга, ромашка 78, satilana68, smartmuss, t-dan, TatianaLTKMNF, Yandex [Bot], К.С.Ю., Кристи_644, Зулус, Михалы4, Тата77, Цык


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB