Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:42 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 24.10.2009
Сообщения: 8518
Изображений: 115
Откуда: МО
Пол: Женский
В наличии: 2,301

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Я во всех темах по разу спросила, никто не ответил.
Может, тут научат?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:51 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 6415
Изображений: 110
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Я написала ещё вчера, но чего то оно не отправилось.
У меня и фотки чего-то днём не грузятся - только вечером.

_________________
Изображение
Главное верить в себя, видеть цель и не видеть препятствия
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:58 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2010
Сообщения: 474
Изображений: 18
Пол: Женский
В наличии: 1,190

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
ой....я варю его так....хз правильно это или нет...но поделюсь :-)

сначала варишь бульон.
Пока он варится, трешь свеклу и делишь ее на 2 части. Одну оставляешь. другая пойдет в пережарку.

Когда мясо сварилось, кидаешь туда картошку и капусту....варишь....

Когда картошка и свекла полуготовы, кидаешь туда оставленную часть натертой свеклы...варишь.

Пока все варится, готовишь пережарку - потертая морковь, лук и свекла (та самая, которая была отложена на пережарку)...когда пережарка почти готова, добавляешь сметану и тушишь все в ней до готовности.

Когда в воде картошка, капуста и свекла готовы, кидаешь пережарку, соль, перец...и пр. приправы по вкусу.
и даешь покипеть еще буквально минутку-две.
Добавляешь зелень (это по вкусу). Выключаешь.

ВАЖНО: солить в конце, иначе цвета не будет. Можно еще при варке добавить несколько капель уксуса....тоже для цвета.

Можно сметану и не класть при варке, а добавлять уже потом в тарелке....это просто мне так больше нравится. :-):

Приятного аппетита! :-):

_________________
Чтобы жизнь вам улыбнулась, сначала сами улыбнитесь жизни.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:04 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2010
Сообщения: 6415
Изображений: 110
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Итак борщ (один из 15 рецептов - самый простой)
Варим вкусненький бульон, мясо любое, быстрее всего курица, толоько не филе, а хотя бы грудка, чтобы с косточкой!
Ну все как всегда, чтобы бульон был вкусним и красивым, варим его на медленном огне, не забываем снять накипь.
Бросаем туда луковичку целую, не солим до готовности (вообще солю - когда картошка закипела, мама меня так учила).
Потом вынимем мясо из бульона, кего можно использовать для приготовления второго блюда - макароны по флотски,
запеканка картофельная или начинка для блинов там.
Кладем в бульон картошку, варим до готовности почти, ПОТОМ кладем капусту (это ж не щи, когда капусту 2 часа колбасят)
Чуть поварится, заправляем.
Заправка: СЛЕГКА паассируем морковку (я на оливковом масле, я щас всё на ём хреначу), потом лучку добавляю, потом томатную пасту или сок или помидоры (летом) тушу до готовности.
Как долбавила заправку, чуть вскипнет, зелень кладу6 петрушку, укроп зеленый лук лаврушку (ничего лишнего).
Чуть вскипнёт - выключаю.
Здорово добавить сладкого перца немного. Кусочек или порезаный меленько, вместе с капустой!
Если интересно можно еще пару рецептов написать!

_________________
Изображение
Главное верить в себя, видеть цель и не видеть препятствия
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:09 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 27.12.2010
Сообщения: 2042
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 603

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Я тоje так готовлю,только в заjарку дабовляю свеклу,и сладкии перец.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:17 
Не в сети
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2010
Сообщения: 1512
Изображений: 29
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В наличии: 19

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Зачем мясо из борща вытащили? :sh_ok: ...есть какой нибудь рецепт, чтобы с мясом и ложка стояла? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 27.12.2010
Сообщения: 2042
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 603

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Fertaro
Такои je,только мясо не вытаскиват,картошки,капусты,и заjарки побольше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:23 
Не в сети
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 21.09.2010
Сообщения: 1512
Изображений: 29
Откуда: Москва
Пол: Мужской
В наличии: 19

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
masha писал(а):
Fertaro
Такои je,только мясо не вытаскиват,картошки,капусты,и заjарки побольше.

Не..я в том смысле, что поскольку борщ, считается вроде как украинское национальное блюдо, то наверное туда ещё и какие нибудь шкварки добавляют, чесночок или ещё что...ещё я знаю фасоль добавляют..вот хотелось бы ещё и такие рецепты увидеть, если кто знает.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:33 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2010
Сообщения: 474
Изображений: 18
Пол: Женский
В наличии: 1,190

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Fertaro
я чеснок уже в тарелку добавляю..он так ароматнее получается.
На счет шкварок и фасоли ничего не знаю.... :ne_vi_del:

Мама моя паприку туда режет для вкуса и помидорчики свежие.

А так борщ получается очень густым за счет мяса, картошки и капусты..

_________________
Чтобы жизнь вам улыбнулась, сначала сами улыбнитесь жизни.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 27.12.2010
Сообщения: 2042
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 603

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Я если лojy фасоль,не лоjy мясо,он получается вегетарианскии,ну а шкваки ето уje слишком :nel-zya: !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexsaxin, AmazonBot, BarkrowlerBot, Berika, BingBot, ClaudeBot, Eduarddj1, GetIntentBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Oxanka 1, SentiBot, svetldar, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB