Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 июн 2026, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Q

Последний раз редактировалось Delovaya 17 ноя 2016, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Баклажаны!!! Мои любимые баклажаны! но, обо всем по порядку :cool_cool:

Завтрак - один бутер хлеб+шпинат+сыр с африканскими перчиками вприкуску и какао с молоком
44855

Позавтракала и... приступила к готовке обеда - баклажан с фасолью

От перчиков, что доела на завтрак, осталось масло. Оно имеет собственный вкус интересный - обожаю на нем готовить. Пассируем лук.

44856

Разделываем баклажан - ножичком прорезала мякоть и ложечкой по этой линии вынимаю сердцевину.

44857

Добавляем фасольку с томате.

44870

Сердцевину нарезаем и к фасольке отправляем!

44858

Шпинат мою, нарезаю и к фасольке отправляю!

4485944860

Надо почистить помидор. Можно этого и не делать, конечно, но я так предпочитаю. Пока занимаюсь помидорами в лодочки налила соленую воду, а не солью обмазала. Минут на 5 максимум.

44861 44862

И нарезаю. А получившиеся попки нарезаю и к фасольке отправляю!

44863

Снимаю пробу. Мммм, как вкусно! Прям сейчас бы всё съела!!! т.к. масло имело в себе уже приправы, то готовила всё без оных - ни соли, ни перца - ни-че-го!

44865

Подготовила лодочки - чтоб они не перевернулись - вставила зубочистки. Прочитала в инете об этой фишке.

44864

И переложила вкусняшку в лодочки. Тяжееелые лодочки получились, на всякий случай не по 2, а по 4 зубочистки вставила.

44866

Ну и все, в духовку. 20 минут на 180 градусах и вуаля - готово! Теперь дело за малым - положить помидорки и сыр. На человека - лодочка :cool_cool: Ну можно и половика, смотря кто сколько ест :cool_cool:

Затем можно положить сверху сыр. А можно и ле ложить Я вот никак не определюсь как мне вкуснее, потому всегда делаю половинку баклажана свою еще пополам - с сыром и без :-)

44867

Еще 5 минуток и всё - КУШАТЬ ПОДАНО САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!

4486844869

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ТАКОС

Такос - мексиканская еда. Это считается фаст фуд.
Такос может быть свежий и в виде чипсов. Я буду делать свежий.

Как сделать оригинальный блин для такос? В интернете полно разных рецептов, но истинный только один - 2 стакана кукурузной муки + соль + вода. В итоге консистенция должна быть как на тесто для пельменей!!! Это кол-во теста рассчитано на 8!!! блинов. Тесто делим на 8 шариков и из них раскатывается блин примерно в 1 мм - она должна просвечиваться, но не рваться!!!
Обжаривать её НА СУХОЙ сковороде - без масла, без НИЧЕГО. Одна сторона жарится максимум 1 мин. В это тесто кроме указанных трёх ингредиентов НИЧЕГО не надо добавлять!!!

Если нет кукурузной муки - делайте с той, которая есть. Вот вам пошаговый рецепт как сделать тортильи из обычной муки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62717/

Сам процесс я вам не покажу, т.к. в этот раз я КУПИЛА тортильи - так называются эти блины, в магазине.

Это тортилья на моей руке - она чуть больше моей руки...

44871

Попробуйте посмотреть под разными углами - я фоткала чтоб вы увидели, что тортилья - ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ!!!

44872

Так вот. Сначала мы готовим тортильи. И, когда они у нас готовы (или куплены :cool_cool: ) переходим к тому, ЧТО будет в самой тортилье.

Мексиканцы - любят остренькое. Я тоже. А вот мой Вова - не очень.
Я буду делать обычные овощи с сальсой. Сальса - это соус - лук+чеснок+чили +томаты без кожуры. Этот соус можно подавать отдельно, чтобы каждый сам себе в такос налил сколько хочет - он ведь острый, а кто-то может не хочет острого!!!), а можно делать это сразу вместе с тем, что мы положим на наш блин.
Я буду делать без чили (а душа-то просит :-) )

Вперед всего мы заливаем томаты кипятком - они как раз настоятся к нужному нам моменту и кожица легко отойдет.

44873

А дальше....
Итак, берем маааленькую луковичку - жареный лук не должен чувствоваться!!!

44874

Туда же чеснок - такой знаете, ядреный! Если он не ядреный, то используйте больше, чем 2 зубчика! Он в процессе жарки всё-равно отдаст свою пикантность овощам!!!

44875

Ну и всё на пассировочку - масло у меня подсолнечное - 4 столовые ложки.

44876

Разделываем паприку. Я взяла красную, т.к. она сейчас по акции. А так можно любую брать. А можно вообще все виды смешать!!!!
Чистим и Нарезаем.
И на сковородочку.

4487844879

И сразу добавляем стручручковую фасоль, кукурузу и зеленый горошек. Я взяла в этот раз замороженные овощи, ибо зима - не очень-то и сезон для таких вкусняшек :ny_tik: В моём миксе еще была морковь кубиками...

44880

Пока там всё тушится - чистим томаты от кожи. Вот тут - обязательно это надо сделать. это обязательное действие для сальсы.

44881

Нарезаем и отправляем в тушится к остальным овощам.

44882

Пока там всё тушится, нам надо подготовить холодные ингредиенты. Холодные потому, что мы их не будем готовить, только в самом конце. У меня оставалась луковица фиолетового лука. Вот я половинку использовала - луковицу пополам, получившуюся половинку еще пополам - получаются четвертинки от колец. И руками ох разобрала, чтоб не были склеены между собой.

44883

Еще один холодный ингредиент - салат айзберг. Его можно заменить на пекинскую капусту. А можно и вовсе убрать данный ингредиент.

44884

Я решила добавить сыр. У меня в холодильнике был сыр, что для бутербродов - порезанный на листочки. так что я его порезала просто на кубики

44885

Вот так выглядят наши овощи в сальсе!!! Если томаты не очень сочные, то можно добавить пасту томатную. На худой конец и кетчуп подойдет - но в таком случае надо подождать, пока всё это вытушится.

44886

Ну вот, наши овощи в сальсе готовы. Теперь переходим к...
Тортильи. Когда мы начинаем с ними работать - они должны быть тёплыми. Так они лучше принимают нужную нам форму и дольше её сохраняют. Поэтому складываем тортильи на тарелочку и на одну минутку в микроволновку! Если нет микры, можно греть на сухой сковороде.

44887

Тортильи должны быть мягенькие и тёплые, приблизительно как наша температура тела - мы легко можем взять их в руку.
Посерединке тортильи ложим холодные ингредиенты - салат айзберг, фиолетовый лук и сыр.

44888

И наверх накладываем наши овощи в сальсе

44889

Всё это заворачиваем и на 45 секунд в микроволновку/духовку - просто чтоб сыр подплавился слегла и сама еда была тёпленькой!!!44890

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

44891

Последний раз редактировалось Delovaya 19 янв 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Тушеная соя кусочками

Пасировала лук

44892

К нему добавила помидорки. У меня - party tomaten, они немного больше чем черри, так что делила на 4 части.

4489344894

Оказалось, остался кусочек лука-порей в холодильнике. Ну я и покрошила заодно.

44895

Залила водой из только что закипевшего чайника, дала несколько минут, чтоб все соки смешались воедино и...

44896

...и положила сою!
Весь секрет сои в том, что она в себя впитывает то, во что ее положить. В интернете постоянно советуют её сначала замачивать в воде, чтоб она набухла - ничего подобного! Она получится безвкусная! Сою надо либо в маринаде замачивать, либо сразу тушить в соусе - тогда получается вкусно!

44897

Вот, она набухла и впитала в себя сок. Но тушим дальше, т.к. еще не все кусочки набухли максимально и не вся вода испарилась. Полное время тушения сои - около 30 минут, если это кусочки (как эти) и около 20 минут, если это шарики-маленькие кусочки. Если не уверены в готовности - берем сааааамый толстый кусок, вытаскиваем и разрезаем четко по середине. Если кусок полностью пористый - готово. Если есть уплотнения - тушим дальше.

44898

Вместо всяческих приправ в этот раз я решила поэксперементировать и добавила соус-заправку для салата с сушеными помидорами и оливками. Сделан он на масле и уксусе.

44899

Ну а пока соя тушилась, я настругала салатик - редисочка, огуречик, перья лука, укропчик и сметанка.

44900

на выходе - Соевое мясо с томатами, а на гарнир отварила макароны цельнозерновые + салат.
Ням ням! Приятного аппетита!!!

44901

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 17:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Delovaya, спасибо за такос! Я уже попробовала, все получилось.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа