Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 10:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2011
Сообщения: 2084
Изображений: 151
Откуда: Казахстан. Усть-Каменогорск
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
а я люблю оладья из кабачковый. оНи не такие жирные как картофельные получаются :-)

_________________
Врагу не сдается наш гордый варяг!
"Нет не красивых женщин! Есть ленивые!"(с) Коко Шанель
Еееесли долго мучиться, таалия получится!! пам-пам-пам!

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4683
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
v4639
Сейчас сделала баклажаны по твоему рецептику... :e-d-a: очень вкусно :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: всем советую!!! :mi_ga_et:

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 17:01 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 76
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 113

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
А не подскажете какую-нибудь запеконочку из рыбы, чтоб не сильно каллорийная была? Желательно без картошки.

_________________
Изображение

Коридор 1568.3 - 1733.4 БЖУ 58.8 - 65.0 34.9 - 38.5 254.8 - 281.7


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Эринка
Не совсем запеканка, но мне очень вкусно было

Изображение

400 гр. лосося или др. рыбы,
150 гр. лисичек или др. грибов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половина садкого перца,
4 кружочка лимона,
150 гр сливок до 1% или жидкий творог,
1 пакет специй Maggi или др. специи для рыбы,
1 «пакет/рукав» для приготовления рыбы в духовке.

Берем «пакет/рукав», в него кладем 4 кружочка лимона, дальше на дольки лимона будет положена рыба, поэтому их нужно уложить так, чтобы было удобно позже класть на них рыбу.

Рыбу обмакнуть в специи только верхнюю часть, посолить и положить на лимон в «рукав». Рядом с рыбой положить сладкий перец и половину луковицы. Перец и лук дает хороший аромат, к тому же, готовая рыба не будет пахнуть сыростью.



Завязать «рукав» и сверху сделать ножницами маленький (1см) надрез в «рукаве». «Рукав» с рыбой положить на противень и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200°) приблизительно 30 минут. Можно запекать и меньше по времени, но мне больше нравится рыба, запеченная приблизительно 30 минут.

Пока рыба запекается в духовке, приготовим грибы в белом соусе.

Берем сковороду гриль или любую другую, которую вы используете при приготовлении пищи. Смазываем сковороду оливковым или др. маслом. Грибы (промываем, если они большие – их нужно порезать, если маленькие лисички – не нужно резать) высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем, можно накрыть крышкой чтобы выпарилась вода.

Затем добавляем вторую половину порезанного лука и обжариваем вместе с грибами.

В маленькую кастрюлю выливаем сливки или жидкий творог, добавляем обжаренные грибы с луком, измельченную дольку чеснока, и все время, помешивая, готовим соус, затем перед окончанием варки соуса, подсаливаем по вкусу.

Готовую рыбу вынимаем из «рукава», кладем на тарелку и добавляем грибы с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или с листьями салата.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:42 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
А теперь запеканка, съедобно , но то что выше мне больше понравилось. НО ДЕЛО ВКУСА.
Изображение
Ингредиенты
рыба филе , 650 гр. (у меня кета или горбуша, в идеале морской язык);
шампиньоны, 300 гр. (в идеале конечно лучше взять лесные грибы);
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо (у меня было очень крупное, небольших можно взять пару);
сметана маложирная или йогурт, 1 стакан;
сливочное масло, 2 ст. л.;
твёрдый сыр, 150 гр;
мука, 4 ст. л. (без верха);
соль, перец, по вкусу;
+ по желанию 1/2 грибного бульонного кубика.

Способ приготовления
Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.
Растопить на сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Вот тут, не ругайте меня - я раскрошила в сковороду половинку грибного кубика. Я стараюсь не использовать подобные вещи, но у шампиньонов всё равно не такой аромат, как у лесных грибов, будь у меня белые (к примеру) грибочки, кубик добавлять конечно не стала бы :) Когда грибы выделят сок, всыпать 2 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем по вкусу. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в мучной смеси.
Разогреть в другой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить рыбу сначала на сильном огне, до золотистой корочки, затем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая.
В миске слегка взбить яйцо (яйца), добавить сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра. Тщательно перемешать.
На дно формы, где будете запекать, выложить сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком, залить сметанной смесью. Немного потыкать ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты. Сверху посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки.
После того, как запеканка немного подостыла, она с легкостью вышла из формы (но вынимать конечно не обязательно).

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:11 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 76
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 113

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
v4639
Спасибо! Меня второй рецепт больше вдохновляет, люблю именно такие блюда. от только у меня вопрос, а обязательно надо рыбу сначала поджарить? Просто запечь все вместе не получится? И еще, подойдет ли филе хека?

_________________
Изображение

Коридор 1568.3 - 1733.4 БЖУ 58.8 - 65.0 34.9 - 38.5 254.8 - 281.7


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 16.06.2011
Сообщения: 2880
Изображений: 51
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
v4639
очень вкусные у тебя рецепты!Спасибо)

_________________
Изображение

Изображение

Лена Пчелкина.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 02:24 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Эринка писал(а):
обязательно надо рыбу сначала поджарить? Просто запечь все вместе не получится? И еще, подойдет ли филе хека?

Не обязательно, в связи с похуделками я не жарю. Про хек не знаю не пробовала, но думаю, что подойдет, в сметане должен получится нежный.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 08:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Лилёж@ писал(а):


кружечный кекс.

Если кто забыл, напоминаю – рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков, зато не уступает по эффектности подачи самым изысканным собратьям.

4 ст. ложки муки
1 - 3,5 ст. ложки сахара (мне сладко - невкусно, ложки хватает)
2 ст. ложки какао-порошка
0,3 ч. ложки гашеной соды или разрыхлителя
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки растительного или сливочного масла

Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы муку с сахаром, какао, разрыхлителем.
Я это делаю даже накануне вечером :-) для экономии времени утром и накрываю блюдечком.
Утром добавляю масло и молоко, размешиваю и прямо в чашке ставлю тесто в микроволновку.
Теста должно быть не больше трети - сильно поднимается.
Выпекать 1-3 минуты при полной мощности (зависит от микроволновки, надо приноровиться – тесто в чашке поднимается , пропекается и если не уловить момент – начинает оседать и становится жестким).

По желанию - перед выпечкой посыпать 1-2 ст. ложки тертого шоколада или притопить пальцем в тесто дольку шоколада.
Любители могут добавить в тесто орехи или изюм.
Можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой (не люблю), полить вареньем или положить ложечку мороженого (вот это можно - заодно и остынет быстрее).

Есть прямо из этой же чашки ложечкой. Быстро и вкусно!
Изображение

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 09:10 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 30.10.2011
Сообщения: 76
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 113

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
v4639
посчитала запеканку без масла и муки (грибы у меня уже готовые есть, тушеные), получилось:

Изображение

А если поискать сметану с еще меньшей жирностью, думаю, будет вообще отлично! Спасибо, завтра же приготовлю!

_________________
Изображение

Коридор 1568.3 - 1733.4 БЖУ 58.8 - 65.0 34.9 - 38.5 254.8 - 281.7


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, AmazonBot, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, ЕленаВит, GPTBot, IrinaK83, Marina_Nest_akk, MetaExternalAgentBot, OAI-SearchBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Натуля V


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB