Текущее время: 17 июн 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 25
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,093

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (22)
СОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Не очень калорийный пирог, вкусный. Иногда так хочется настоящей выпечки, а она практически всегда больше 350 ккал. Так вот в этом пироге всего 226 ккал на 100г, экономия Пирог получается действительно очень сочным.

Состав:
слоеное бездрожевое тесто 250г - 1 квадрат готового (в моем было 355ккал, в других бывает больше)
филе куриной грудки 300г
блокколи замороженная 300г
сыр 250г
йогурт натуральный 3,2% 150г
растительное масло 1 ст.л

Форма для выпечки 21 см

Приготовление

1. Куриное филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле
2. Не размораживая, положить к курице брокколи и тушить до готовности, когда капуста станет мягкой (у меня вышло где-то 25 минут), посолить, поперчит
3. Натереть сыр на крупной терке, смешать с йогуртом, посолить
4. Тесто немного раскатать, распределить по форме
5. Выложить в форму курицу с брокколи, сверху распределить сырную заготовк
6. Запекать в духовке при температуре 200 гр. около 40 минут
Этот пирог вкуснее в теплом виде. На след. день можно разогревать в микроволновке

Калорийность на 100г - 226ккал

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна писал(а):
Нюшечка
и не такое бывает...я когда чью фамилию вспоминаю говорю например ну на букву З начинается... муж голову ломает...а потом оказывается ЖелеЗова :-) и так ведь всегда... центральную за первую выдаю

Немного не в тему...Однажды вспоминали название магазина на "Ю"....Бауцентр оказался :hi_hi_hi: В каком месте Ю?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 21:57 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (12)
Тоже добавлю в общую копилку. Это мои любимые овощные супы. В пост готовила на воде, в остальное время - на курином бульоне. И так и так вкусно.
Суп из фасоли по итальянски (рецепт немного хлопотный)
Ингридиенты:
Фасоль 1 ст.
Куриный бульон 1,5 л
Цуккини 1шт
Перец болгарский 1шт
Морковь 1шт
Луковица 1шт
Авокадо 1шт
Паста томатная 2 стол. ложки
Небольшой пучок укропа, базилик
Промытую фасоль замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Воду из фасоли слить, налить свежую, варить на медленном огне 40-60 минут. В глубокой кастрюле спассеровать морковь, лук, цуккини и перец, в конце положить томатную пасту, еще немного потушить. Влить бульон, добавить специи, посолить. Поварить на медленном огне 10 минут. В самом конце положить авокадо и укроп, дать постоять 10-15 минут и подавать на стол.
Суп овощной с маслинами (а этот готовится на раз-два):
Вскипятить 2л воды, 5 небольших картофелин порезать кубиками, положить в кипящую воду. Лук и морковь спассеровать. Болгарский перец порезать кубиками. Когда картофель сварится до полуготовности, положить в суп перец и пассерованные овощи. Добавить приправы: черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Очистить и порезать чеснок, отправить в суп. Посолить по вкусу, огонь выключить, положить мелко нарезанный укроп, столовую ложку винного уксуса. В самом конце положить нарезанные кружками маслины.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:57 
Гостья
Гостья

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Шоколадный манник

Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом). Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Фотки к сожалению нет. Вместо цукатов я положила консервированные вишни и сахара поменьше взяла...ну это кто как любит)))
Получился очень вкусненький и легкий пирог.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 02:52 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (3)
Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки )))

Решила поделиться чудо-рецептом приготовления буженины в пароварке. Это мечта! Итак, нам понадобятся:

Свинина не слишком жирная – 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.

Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно. Можно, конечно, и нашпиговать мясо чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!

Сколько вариантов буженины я перепробовала, и не счесть. И в рукаве, и в фольге и так и сяк, и вот еще один обалденный вариант!!! Буженина получается невероятно нежной и сочной и через несколько дней.
Попробуйте, аромат стоит такой, что дождаться готовности крайне сложно. И вкусно фантастически!
Ничем не передать тот характерный вкус буженины, который и отличает ее от обычного куска мяса, получаемый в процессе маринования. Вообще не важно, свинина это будет или говядина, хоть медвежатина, но именно в маринаде не менее 12 часов выдержите мясо непременно.

В моей семье просто обожают, когда я готовлю по такому рецепту. Ведь буженина хороша в любом виде - и горячая и холодная. Поэтому это один и прекрасных вариантов для завтрака ребенку в школу (делаю бутерброды, упаковываю в любимые прочные пакеты для завтраков, и ребенок не останется голодным и в рюкзаке не будет жирных пятен от еды). Муж тоже не остается обделенным. С удовольствием берет с собой упаковку с бутербродами из ароматной буженины на работу.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!! Удачи! :whistle1:

Вложения:
ca2e5a4ddc0d.jpg
ca2e5a4ddc0d.jpg [ 68.25 Кб | Просмотров: 1152 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:42 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

А вот смотрите у меня летние рецепты супов. Как вам?
Изображение

Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 924

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (12)
девочки, спасибо за рецепты :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:09 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 10

Недавно попробовала омлет,очень понравился и мне и мужу
50 гр творога
3-4 яйца
2 ст.л молока,можно сливки
соль
творог растереть с солью и молоком,добавить яйца,хорошо перемешать,вылить в смазанную маслом форму или сковородку небольшого диаметра.и в разогретую духовку,мин на 15,пока не появится красивая корочка.) этот рецепт хорош для низкоуглеводной диеты,на завтрак.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 49
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 362

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (6)
Ксю писал(а):
:-|-: Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом приготовления блюд с использованием листьев или корня сельдерея. :du_ma_et: Все хочу купить и попробовать, но понятия не имею что и как из него готовить :smu:sche_nie: Может кто использует его в своем меню, подскажите инфу, а? :ti_pa: И вообще вкусно это или нет?

Вот нашла рецептик хороший, прям так и называется "САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ"!
Зеленая редька-1 шт.
Стебли сельдерея-1 пуч.
Укроп, петрушка-по пучку
Обезжиренный кефир или йогурт без добавок.

Изображение
Изображение
Отчет в марафоне

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Тыквенная запеканка
Сразу извиняюсь за такие точные граммы, но когда я начинала худеть, обсчитывала каждое блюдо, которое готовила сама. Для этого куписа весы и прежде, чем что-то всыпать в миску, кастрюлю или сковороду взвешивала до последнего грамма. Потом эти расчеты брала, как должное, ведь каждый раз подсчитывать не будешь, а готовим мы если уж щи или борщ все равно примеро одинаково.
Итак, несколько просчитанных мною рецептов, если кому-то сгодится, буду рада.
Тыквенная запеканка
Тыква 808 гр по 30ккал
2 яйца по 60 ккал
крупа кукурузная 200 гр по 254,4 ккал
молоко0,5 л по 53 ккал
сахар 20гр по374 ккал
Выход 1339 гр, в 100гр -90,44 ккал
Приготовление:
Тыкву поставить париться с небольшим количеством воды, чтобы не подгорела, как будет готова - сделать пюре, можно блендером, но мне нравится толкушкой, тогда в готовом блюде будут попадаться вкусные кусочки. Отдельно в кастрюле сварить кашу из молока и крупы, можно чуть не до готовности. Крупу надо брать мелкую крупную варить будете пятилетку, вместо кукурузной можно взять манную или пшенную, кто что любит, просто на пачке посмотрите калорийность и пересчитайте, разница будет не большая.
Потом нужно размешать яйца с сахаром( его не много, буквально столовую ложку, да и ту для особо фанатичных можно не класть, просто ведь кроме меня ее едят мои домочатцы, что ж им мучиться), и соединить все вместе -кашу, тыкву и яйца, только осторожно, т.к. все горячее, яйца могут свернуться, если есть время, можно например тыкву пропарить заранее и сначала яйца соединить с холодной тыквой, а потом добавить кашу - и в духовку до готовности -ну это как получится -минут 20 -40 в зависимости от температуры. вообще я готовлю в основном по- интуиции, термометр в духовке сломался 3 года назад, так что все на глаз.
Плов с креветками
р.масло-24 гр по 899 ккал
креветки очищенные-79 гр по74 ккал
лук репч.91 гр по 30 ккал
морковь 90 гр по 27 ккал
рис450 гр по330 ккал
выход1810,8 гр в 100гр-148,79 ккал
готовится как обычный плов. просто очень мало растит. масла, и креветки засовывать, когда готов рис - они готовятся буквально 3 -5 минут. Как ни парадоксально, после того, как мы с мужем его ели на ужин, утром всегда сбрасывали вес. Классное блюдо.
Горбуша в рукаве
горбуша 640 гр по 90 ккал
выход-580гр, в 100 гр-99,3 ккал
Снять с горбуши кожу, хорошо промыть изнутри, натереть солью, смесью перца без глютамата, выжать немного лимонного сока. Уложить в рукав для запекания, проткнуть его вилкой или ножом. поставить в холодную духовку нпримерно на 45-60 минут, опять же,какая у Вас духовка. В горячую нельзя. т.к. пакет тогда сразу лопнет
Испекли - и с салатиком. УМ..........хорошо....

мои цели:
28.11.2018-90кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]