Текущее время: 04 авг 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные десертики
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:05 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (0)
Хочу поделится рецептом, которым иногда себя балую
Ананасы в слоеном тесте
Слоеное тесто (замороженное) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10шт (550г);
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию) (25г);
Тесто нужно раскатать скалкой.
Нарезать на тонкие полосочки (от 1 см до 0,5см). Чем тоньше тесто, тем диетические ананасы получатся. На 1 кольцо ананаса - 2 полоски слоеного теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы не пригорало)
Каждый ананас заворачиваем в тесто. Берем полосочку из теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! И запекаем минут 20-30. Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!
Берем сахарную пудру, и по пол чайной ложки посыпаем на каждый готовый ананас (по желанию). Все, десерт готов! На 100гр - 162 кал получается

Изображение

Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:13 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 132

Награды: 2
Какая прелесть рецепт с ананасами!!!! Надо сделать! Спасибо :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:13 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
В наличии: 34

Пожалуйста :-): вспомнила еще один десертик - коктейль с зефиром и бананом
Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220г), банан — 1шт (170-200г),зефир — 1шт (50г). Все ингредиенты перемешиваем в блендере. На 100 гр - 91,3 кал, его можно на завтрак пить

Изображение

Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
В наличии: 15

Награды: 16
gerrda писал(а):
Пожалуйста :-): вспомнила еще один десертик - коктейль с зефиром и бананом
Кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220г), банан — 1шт (170-200г),зефир — 1шт (50г). Все ингредиенты перемешиваем в блендере. На 100 гр - 91,3 кал, его можно на завтрак пить

Тоже зашла написать этот рецептик. Но я делаю без зефира, он от банана достаточно сладкий. Очень вкусный и ооочень сытный ! Приятного аппетита! :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 11:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
Арбузный сорбет

Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза,
½ стак. сахара (фруктозы),
2 пакетика желатина,
1/3 стак. клюквенного сока.

Приготовление:
Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
творожно-желейный десерт

Ингредиенты:
300 г творога,
0,5 л молока,
1 банка консервированных ананасов,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ лимона,
2 пачки желатина,
3-4 упаковки готового желе,
ванилин.

Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Когда застынет, разрезать на кубики. Для теста: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпечь корж при температуре 170ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит пропитать смесью сока половинки лимона, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Желатин замочить в молоке, прогреть до полного растворения, соединить с творогом, тщательно вымешать. Добавить в творожную массу кубики желе, перемешать. Выложить массу в форму на бисквит. Поставить в холодильник до загустения. Тем временем приготовить желе из сиропа от консервированного ананаса. Кусочки ананаса выложить поверх застывшего творога, залить желе из сиропа, поставить в холодильник до полного застывания. Калорийность одной порции – 150-175 ккал.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 06:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 772

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (8)
Легкий творожный торт.
Изображение
Рецепт:
Торт лёгкий во всём: в приготовлении, в ингредиентах и в калорийности. Подойдет для тех, кто понимает пользу творога, но не любит его в чистом виде. Блюдо детское и для худеющих дам.
Калорийность - 77 калорий / 100 гр
Вариаций очень много, главное смысл приготовления, я делаю так:
Нужно:
2 пачки обезжиренного творога
1 банка персиков в сиропе (850 мл)
2 пачки желатина
фрукты для украшения (1 банан)
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (совсем чуть-чуть, грамм 100) и после набухания подогреть до растворения. Смешать желатин с сиропом из банки персиков. В творог постепенно добавить половину полученного сиропа, взбивая блендером до получения однородной жидкой массы, чтобы не было комочков творога. Персики порезать дольками, оставив 2 для украшения, и добавить в творожную массу. Выливаем в разъемную форму и ставим в холодильник до застывания. После этого сверху украшаем резанными фруктами, заливаем второй половиной сиропа с желатином и ставим в холодильник до застывания. На всё приготовление вместе с застыванием у меня уходит где-то час. Если нет разъемной формы, то можно сделать в обычной железной, но в обратном порядке – снизу украшение, сверху творог. После застывания немного форму нагреть на водяной бане, торт по краям растает и его можно будет вынуть из формы осторожно перевернув. Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:50 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 42

Ух ты сколько рецептиков

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
творог))
Эклеры с шоколадным кремом
200 гр обезжиренного творога,
2 яйца,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. отрубей,(если отруби заменить на овсяную муку то получаются булочки)
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
сахарозаменитель (я беру 8 таблеток или 1 кофейную ложечку стевии,если стевия в табл то нужно меньше),
эсенция мндаля(оригинальный рецепт ванилин,на кончике ножа)
Шоколадная начинка (а-ля нутелла Дюкан):
1 ч.л. кероб,(можно взять какао)
заменитель сахара (у меня 2 таблетки Rio),(если просто какао то сахзама можно брать больше,кероб сам сладкий)
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. нежирного мягкого творога
добавляла ванилин и корицу,можно без них
Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену .Сначала взбила белки в пену потом ввела сахзам(туда же добавили все сыпичие элементы,ориг рецепт смотрим ниже,но я думаю от моих изменений ничего не поменялось)
Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета.
Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки.
Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла).
Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные.также в начинку добавила орешки.даже папе понравилось,и мне очень понравилось,
омомом))))вкусняшка правда когда я в последний раз делала-делала их на овсяной муке и сыпала чуть клетчатки-получились такие пышненькие булочки, а вот еще рецептики

cюрприз на сковороде
"сюрприз"идея пришла с желанием испечь блины на завтра,но чуть было желание не отпало с мыслью о начнке. но я нашла альтернативу:тесто:освяная мука(получилось 150 гр)миндальная мука(30 гр)яйцо,сахзам,молоко, парочка ложек натурального йогурта,разрыхлитель и накапала ароматизатора с запахом рома.,тесто густоватое такое как на оладушки.начинка творог+сахзам+корица,еще тонко нарезала яблочко.дальше на сковородку ложку теста быстренько на тесто яблочко и творожок,сверху еще теста но чуть меньше приплескать,перевернуть и с другой стороны тоже приплескать чтоб пропеклось. Запах восхитителен

запеканка "за свободных негров"
творог(у меня был аж целых 4%)-110 гр,тяпныла туда яйцо,перемешала миксером,пока искала мак нашла кероб,кинула полстоловой ложки,перемешала,нашла мак,кинула буквально 2 ч.л,еще раз перемешала,тернула туда 30 гр яблочка,туда же четверть чайной ложечки разрыхлителя, и еще меньше соды,еще раз перемешала.пока грелась духовка "мои негры" поднялись,я поняла,что намечаеться бунт на плантации, аккуратненько переложила эту смесь в форму,закинула в духовку минут на 15-20,чтоб сверху образовалась корочка

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
Фитнес-блины.
(94,76ккал. на 100гр.)

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 266

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (10)
Девчонки всем спасибо...отличные рецептики...взяла себе на заметку :-:ok:-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]