Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 04:48 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 14.02.2013
Сообщения: 9
Пол: Женский
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Всем большое спасибо за рецепты


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:18 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Регистрация: 27.02.2013
Сообщения: 25
Пол: Женский
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Доня19 писал(а):
МАМИН СУПЧИК.

Нужна картошка, яйца, специи, зеленый лук. Суп из детства. Чистим, моем и режем картошку и запускаем в кипяток в кастрюле. Количество зависит от кастрюли и вашего желания густоты супа. Чем больше, тем гуще. Я люблю бульончик, поэтому поменьше. Варим до готовности. За это время сбиваем пару яиц в чашке, можно со специями (вегета) или просто с солью. Чистим, моем и мелко режем зеленый лук - много, сколько захочется, чем больше, тем лучше. В кипящий суп медленно выливаем яйца, они сворачиваются, нополняя воду вкусом бульона. Кипятим еще пару минут, чтоб суп насытился, кладем лук и выключаем. Все. Вкусно. Можно добавить в тарелку сметаны, а можно и без нее.

В нашей семье обажают этот лёгкий и приятный на вкус супчик)))))))))


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:38 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 80
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (3)
Я сегодня сделал СУПЕР СУП- "SPICYFISH" Это мой очередной супер эксперимент, которым я доволен.

Рецепт!

Берем кастрюлю(у меня такая средняя была) - кипятим пока в ней воду.
Соль закидываем.
Сыпем пол столовой ложки приправы для супа(там такой еще повар изображен на синем фоне)
Затем нарезаем мелко 1 луковицу - кидаем в кипящую воду
Кухонными ножницами нарезаем в кастрюлю 1шт. - перца чили
Затем закидываем штуки 3 пресованного шпината около 150 грамм.
Закидываем 1 нарезанный помидор
Закидываем банку консерв - маленькие сардины - перед этим разделив на маленькие кусочки.
Кладем немного пряностей для рыбных блюд.
Варим до готовности все, что получилось минут 10-12.
Получился классный свежий вкус + одновременно острый и красиво выглядит :men:


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:25 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 02.03.2013
Сообщения: 9
Откуда: Ярославль
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
А я часто готовлю овощной супчик.Особенно,когда нужно нужно похудеть немного,сбросить пару кг. Готовится легко и быстро в микроволновке за 15 мин.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:13 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 80
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (3)
cv1981 писал(а):
А я часто готовлю овощной супчик.Особенно,когда нужно нужно похудеть немного,сбросить пару кг. Готовится легко и быстро в микроволновке за 15 мин.

Мне кажется готовить в микроволновке не очень полезно

В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах.) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными [2,3].


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:39 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Регистрация: 26.03.2013
Сообщения: 1762
Пол: Женский
В наличии: 604

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
обожаю супы - подскажите рецепт сырного супа....


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 00:30 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 01.05.2012
Сообщения: 81
Изображений: 1
Откуда: Саранск
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 43

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
СЫРНЫЙ СУПЧИК

Вода 1500 мл
Морковка 60 гр
Лук репка 40 гр
Масло оливковое 1 ч.л
Сырок плавленный (нашла самый нежирный 174 ккал) 2 шт по 70 гр

Из лука и моркови делаем зажарку, в кипящую воду опускаем чищенный и резанный картофель. Пусть немного поварится, затем добавим зажарку и специи. Еще поварим - чем мягче картошка, тем лучше. Режем сырки на меленькие кусочки и опускаем в кипящую воду. Зелень не положила и варила 30 минут после расплавления сырков (немного помогла им расплавиться ложкой). Все остальное как в описано выше. Суп обалденный!!! Сытный и вкусный!

По моим подсчетам вышло 4 порции по 300 грамм. Каждая порция 130 ккал. Можете уменьшить порции, но я не удержалась. Если зелень добавить получиться, 45 ккал на 100 гр.

_________________
Даже если Вас сожрали, есть как минимум, два выхода.
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 10:12 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 21.06.2013
Сообщения: 555
Изображений: 26
Пол: Женский
В наличии: 1,490

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного супа, обожаем его всей семьей, даже сын (4 года), который не любит супы, готов есть его 3 раза в день. И у меня разрузочные дни срываются, если дома есть ОН :-) .

Суп-пюре из кабачков
Исходники:
половинка среднего кабачка
одна морковь
одна картошка
небольшая луковичка
чеснок
200 мл молока
соль, перец по вкусу
подсолнечное, а лучше оливковое масло

Все очень просто и быстро. Режем лук кубиками, чесночек через чеснокодавку, обжариваем на масле до мягкости лука в кастрюле, в которой будем варить суп. В это время трем на крупной терке очищенные кабачок и морковь. Добавляем к луку и пассеруем минут 5-7. Затем добавить нарезанную брусочками картошку и тушить под закрытой крышкой еще минут 5. Добавляем стакан кипятка, солим, перчим, доводим до кипения. Затем массу пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем молоко, снова доводим до кипения и выключаем. Суп готов!!!
Гренки я делаю так. Чеснок выдавливаю в раст.масло и даю настояться минут 10-15. Нарезанный кубиками хлеб подсушиваю до полуготовности в духовке, затем разбрызгиваю на него чесночное масло и в духовку до готовности.
Приятного аппетита! :in_love:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alarika, anna.goroshnikova, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Елена Ижицкая, GoogleBot, GPTBot, IANNAP, larz, Lesssik, margosha2031, MetaExternalAgentBot, NADIVA, NPl, ОльгаK, SentiBot, TrendictionBot, tumarkin5619@mail.ru, YandexBot, Виктория1278, Людмила Г


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB