Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты горячих блюд.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
ЛиЛу писал(а):
Елена Иовлева писал(а):
Меня не напрягает подсчет калорий.
Девочки,я худела по Борменталю,сломала себе там всю голову,поправилась прим.на 7 кг,и теперь при слове "подсчет ккал" мой организм устраивает забастовку.Я знаю примерно калорийность и вредность,и готовлю тоже все ориентировочно,но подсчитывать,хоть убейте меня-не буду.Я лучше есть не буду,но считать-НИ ЗА ЧТО!!!!!!.

Юля,ябольшую часть времени худела без подсчета калорий и ничего ведь худела... так что кушай и а глаз определяй, это нормально. Не обязателно знать "точно в граммах" чтобы худеть. Так что все нормально. :mi_ga_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты ваших блюд.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Я сюда 100 лет не заглядывала.В кошельке деньги кончились,готовить не для кого,вот я и забросила все это,чтобы не раздражать свой аппетит.Еще рецепт супа из плавл.сыра,но это уже обычный,не диетический,для всех членов семьи.Лучше,конечно варить на бульоне.Итак,берем 2 л бульона(или воды,тоже неплохо),кладем туда картофель (у всех свои пропорции картошки в супе и методы нарезки),затем опускаем какие-нить макароны твердых сортов чутку(по объему-бокал в 330мл),сразу опускаем 200гр.плавленых сырков,мелко порезанных,и пусть они кипят там вместе с картошкой.А на сковороде на сливочном масле или маргарине жарим 1 средн.луковицу и 1 среднюю морковь,потертую на терке.Морковь придает красивый желто-оранжевый оттенок,ее только для красоты.Выкладываем зажарку,соль,перец,лавровый лист,закрываем и даем чуть постоять.Очень вкусно.В рецепте надо класть не макаронки,а клецки,но пока последние клецки опускаешь,то первые уже разварились и получается невкусно.Можно вместо макарон рис добавлять.Я раньше этот суп,не поверите,могла ЛИТРАМИ лопать,так его обожала)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Хочу поделиться рецептом! Рецепты горячих блюд.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна писал(а):
ЛиЛу писал(а):
Елена Иовлева писал(а):
Меня не напрягает подсчет калорий.
Девочки,я худела по Борменталю,сломала себе там всю голову,поправилась прим.на 7 кг,и теперь при слове "подсчет ккал" мой организм устраивает забастовку.Я знаю примерно калорийность и вредность,и готовлю тоже все ориентировочно,но подсчитывать,хоть убейте меня-не буду.Я лучше есть не буду,но считать-НИ ЗА ЧТО!!!!!!.

Юля,ябольшую часть времени худела без подсчета калорий и ничего ведь худела... так что кушай и а глаз определяй, это нормально. Не обязателно знать "точно в граммах" чтобы худеть. Так что все нормально. :mi_ga_et:

Я тоже так думаю.Я вот на ночь съедаю по палке,а то и 2 сельдерея,а ты,смотрю,только кусочек...Таки и я буду урезать норму,а взвешивать-на фиг,на фиг! просто же,если видишь,что прибываешь-уменьши свой рацион,и все!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
СЫРНЫЙ СУП
В 1 литр холодной воды положить целый плавленый сырок (типа «Дружбы») и поставить на медленный огонь. Когда полностью сырок раствориться , бульон должен быть белым и однородным . Кубиками порезать 3 средних картофелины ( можно заменить кабачком или корневым сельдереем ) , две морковки кружочками порезать , и покрошить по пучку зелени петрушки и укропа. За минуту до готовности добавть 1 зубчик чеснока ( мелко пррезанный). Как вариант для любителей морепродуктов можно добавить креветки – штук 10.
Приятного аппетита.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 03:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Курочка под модной шукой ( на 2порции)
Вложение:
курочка в шубке.png

Способ приготовления
Кладем на фальгу грудку курочки, посоленную, на нее 2-3 круглых кусочка помидора. Сверху, на помидоры, кладем, заранее порезанную зелень, смешанную с чесночком. Затем кладем маслинки, порезанные на кружечки. И сверху блюдо посыпаем сыром. Если вы решите делать блюдо без сыра, то фальгу можно сверху закрыть. Если с сыром, то фальгу сверху обязательно оставить открытой.
(фотот добавлю позже, вчера аккумулятор сел, не успела сфотать - съели :-) )

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:49 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 417
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,164

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (77)
v4639 писал(а):
СЫРНЫЙ СУП
В 1 литр холодной воды положить целый плавленый сырок (типа «Дружбы») и поставить на медленный огонь. Когда полностью сырок раствориться , бульон должен быть белым и однородным . Кубиками порезать 3 средних картофелины ( можно заменить кабачком или корневым сельдереем ) , две морковки кружочками порезать , и покрошить по пучку зелени петрушки и укропа. За минуту до готовности добавть 1 зубчик чеснока ( мелко пррезанный). Как вариант для любителей морепродуктов можно добавить креветки – штук 10.
Приятного аппетита.

Спасибо, очень вкусно,даже еще не пробуя!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 07:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Вложение:
CIMG6327.jpg

Вложение:
молочный суп овощной.png

Морковь нарезать ломтиками и спассеровать. Капусту промыть и нашинковать и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, сельдерей дольками. В кипящую воду положить сельдерей, картофель, капусту и варить на слабом огне. Довести до готовности и влить горячее кипяченое молоко. Заправить суп солью и маслом.
(вместо белокочанной можно использовать цветную капусту, к ней так же подойдет фасоль стручковая и горошек добавляются через 10 мин.)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девчонки напишите пожалуйста как с анализатора табличку калорийности скопировать , чтобы потом вложение в текс сообщения сделать ?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

я на клаве нажимаю кнопку PrtSc (принтскрин или ее еще скриншотом называют), вставляю в пайт и там все лишнее удаляю потом сохраняю и как обычную картинку вставляю в сообщение.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки предлагаю сделать блинчики ( сравнительно не калорийные), масленница все-таки.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ( содовые) экспресс вариант
На 6 блинов:
• 100 гр гречневой муки
• 1 среднее яйцо
• 1 ч.л. раст масла
• 300 мл газированной вода или сыворотки
• 0.5 ч.л соды
Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.

1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли.Если нет муки в супермаркете , делаю сама из гречневой крупы в кофемолке. Сделать углубление в центре и добавить яйцо , масло. Постепенно добавить 300 мл газ воды ( сыворотки ). Если взять газ.воду то блины будут кружевные и воздушные.
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.
.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ
получается много блинов
• 4 стакана гречневой муки,
• 2,5 стакана воды,
• 2 стакана молока ( или молочной сыворотки чтобы уменьшить калорийность) ,
• 5 г быстрых дрожжей,
• 1 ч. ложка сахара,
• соль по вкусу.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
На заметку
Количество дрожжей зависит от вида муки. Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 5 г. быстрых дрожжей. Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания.
Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа