Текущее время: 16 июн 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2012
Сообщения: 127
Откуда: Москва-Зюзино, МО-Вельяминово
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 482

Блог: Просмотр блога (0)
Норвежский суп из лосося

Отличный суп! http://www.youtube.com/watch?v=d05E4ic5z5M

На рынке никто не знает пастернака и его корня, поэтому пришлось заменить корнем петрушки.
Посчитала КБЖУ, можно съесть всю кастрюльку :)
На 100г получилось 29/2,42/1,1/2,45

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Оксюша писал(а):
Девочки, а кто нибудь рассольник на курином мясе просчитывал? А то мне часто приходится в столовой обедать и там такой дают. Я его не знаю с какой калорийностью записывать, а дома мои рассольник не уважают, поэтому сверить/ рассчитать не для кого.

В столовой должна быть технологическая карта каждого блюда. Если её нет, по столовая какая-то подпольная, я бы в такой не рекомендовала питаться.

_________________
Изображение Изображение Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 22:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2012
Сообщения: 2145
Изображений: 69
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Борщ диетический

Белокочанная капуста – 400-500гр;
цуккини маленький - 400 гр;
свекла небольшого размера (желательно вместе с ботвой);
луковица небольшого размера;
морковь;
сладкий перец – половинка;
палочка сельдерея;
томатная паста – 1.5 ст/л;
растительное (оливковое) масло – 1 ст/л; вода – 10 стаканов.

Мелко нарезанные лук, морковь, свеклу и сельдерей смешать с томатной пастой и потушить на растительном масле. Отварить капусту, цуккини, перец со свекольной ботвой, добавить туда тушеные овощи, посолить и поперчить.
Пищевая ценность:
15.6 ккал
белки 0.7
жиры 0.6
углеводы 2.5

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:40 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2011
Сообщения: 66
Изображений: 6
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 242

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Может таким рецептом еще никто не делился - томатный суп-крем. Когад бы сезон помидорок в разгаре - супчик был очень кстати (http://www.mamapridele.by/delicates/hot/tomatosoup.html). Особую нотку придает базилик в сочетании с помидором.

Ну и стандартный летний супчик - холодничок (http://www.mamapridele.by/delicates/hot/summersoup.html) диетичнее не бывает

_________________
У меня все под контролем


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 02:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2012
Сообщения: 2145
Изображений: 69
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Самый полезный суп

Шаг 1
— Разбираем капусту брокколи на соцветия.
— Отрезаем половинку моркови.
— Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей.
— Чистим 2 картофелины.

Шаг 2
— Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут.
— Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле.
— Измельчаем готовые овощи в блендере.
— Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл.

Шаг 3
— Солим.
— Готовим до первых признаков закипания.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Огуречный суп
Вкусный суп из простых продуктов, которые, возможно, не придет в голову соединить вместе.
НАДО:
2 огурца
2 зубчика чеснока
50 г белого хлеба
500 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана холодной минеральной воды
150 г грецких орехов
0,5 головки репчатого лука
Зеленый лук
Мята
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
3. В ореховую массу добавить йогурт, огурцы и воду.
4. Все перемешать, посолить, поперчить. Разлить по суповым чашкам, украсить грецкими орехами и перышками зеленого лука.Приятного аппетита

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Суп с «ушками»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 яйцо,
5 ст. ложек муки,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку с очищенной луковицей сварить. Вынуть куриную грудку, луковицу и процедить бульон.
Яйцо смешать с мукой, посолить по вкусу. Замесить тесто.Раскатать в пласт. Вырезать кругляшки.Слепить «ушки».
Опустить в кипящий бульон, варить 5-7 минут. Посолить по вкусу.
Мясо отделить от костей. Добавить в бульон.Разлить по тарелкам, по желанию посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:57 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Куриный суп с имбирем


Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 13:58 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Куриный суп с розмарином


Ингредиенты:
1 курица (1-1,5 кг),
100 г риса,
2 моркови,
2 стебля сельдерея,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. свежего розмарина,
1 ст.л. свежего тимьяна,
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
С курицы снимите кожу, сварите целиком и выньте из бульона. Добавьте в бульон промытый рис и варите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные овощи, тёртую морковь, мелко порезанные розмарин и тимьян и варите еще 10 минут. Мясо курицы отделите от костей, порежьте, положите в бульон, добавьте раздавленный чеснок, доведите всё вместе до кипения и сразу же выключите огонь.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 14:00 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Тыквенный суп с мясным фаршем


Ингредиенты:
1 л воды,
1 ст. ложка мясного фарша,
1 ст. ложка измельчённой в мясорубке тыквы,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разведённый в холодной воде фарш до состояния сметаны смешайте с измёльчённым луком и нарезанной соломкой морковью. Добавьте растительное масло. Поставьте всю смесь в холодильник на полчаса. Затем залейте горячей подсоленной водой, добавьте тыкву и доведите до кипения. Поварите ещё 8-10 минут. Подавайте со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Суп из лисичек


Для рецепта вам потребуется:


лисички - 500г
шпик - 100г
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу


Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: супчики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 21:35 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2013
Сообщения: 64
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 104

Блог: Просмотр блога (0)
а я вот люблю суп куринный с вермишелью... только он вот почему то не низкокалорийный... а скорее наоборот :nez-nayu:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aleksey Gushin, andrew1111111, Armine Hakobyan, Алена Я, Анастасия Домаркас, Bing [Bot], Сероглазая, Сентябриска, cornflower63, Darialim, GalkaNorth, Google [Bot], Google Adsense [Bot], HeXeRu, IgorZ, ON-OFF, Oxanka 1, Yandex [Bot], Юлия19_02, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB