Текущее время: 20 июн 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 21:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 706

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
mjau писал(а):
Опасность тефлона.Это из ВИКИПЕДИИ...(простите,если не в тему)

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [8], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.

Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[9], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[10]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[11][12].

ё-моё :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 13:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
САЛАТ ЛАГУНА

кальмары отварные 100 г
огурец свежий 100 г
яйцо вареное 2 шт
лук 1/5 шт
Все порезать соломкой , заправить по- вкусу , на ваш выбор /сметаной или майонезом или соевым соусом/. А можно вообще без заправки.
Вложение:
салат с кальмарами.JPG
салат с кальмарами.JPG [ 34.46 Кб | Просмотров: 2118 ]

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

v4639 писал(а):
Папайя писал(а):
кальмары хомячить буду.только вот надо придумать как приготовить

Рецепт "Веселые поросята"
Ингредиенты для "Веселые поросята"
•Кальмары (Количество кальмаров - по числу порций) — 4 шт
•Шампиньоны — 300 г
•Яйца отварные — 2-3 шт
•Лук репчатый — 2-3 шт
•Сыр — 100 г
•Масло растительное (для жарки)
•Гвоздика (по количеству поросячьих глазок) — 8 шт
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у нее очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
Вложение:
кальмары.JPG
кальмары.JPG [ 18.4 Кб | Просмотров: 2113 ]
Вложение:
кальмары калл.JPG
кальмары калл.JPG [ 35.89 Кб | Просмотров: 2096 ]

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось v4639 13 апр 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 30
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Вика, классные поросята! Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

я такие на новогодний стол делала, произвели фурор! Правда долго стояли никто не покушался такую забаву сожрать! Ой наверное я не на том форуме прописалась, уж очень кулинарничать люблю.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 11:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 30
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
v4639 писал(а):
я такие на новогодний стол делала, произвели фурор! Правда долго стояли никто не покушался такую забаву сожрать!

Я бы тоже любовалась!!! Кушать такую красоту жалко!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 14:40 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 235

Награды: 4
Хочу поделиться рецептом йогурта из кефира.
Делается очень быстро. По вкусу получается очень похоже на йогурт. Вкус кефира вообще не чувствуется!

Понадобиться:
1 литр кефира (я брала 1%)
1 стакан сметаны (я брала 15%)
1 стакан сахара
1,5-2 ст.л. желатина

По вкусу добавки: ванилин, цедра цитрусовых или что вашей душе угодно.

Желатин замачиваем на 40 минут.(я на 1 стакан воды взяла 2 ст.л. желатина), нагреваем, но не кипятим. Кефир смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем до растворения сахара,добавляем по вкусу добавки, затем вливаем тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать. Разливаем по таре (у меня были стаканчики от чудо йогурта) и убираем в холодильник. Я делала поздно ночью, а утром йогурт был уже готов. В принципе, может и намного раньше, т.к. желатин быстро застывает.

В 100 г.

ккал 89,3
белки 3,73
жиры 2,52
углеводы 12,95

А если взять сметану меньшей жирности и добавить меньше сахара, то будет еще меньше калорий.
Попробуйте - не пожалеете. У меня даже муж, который не очень любит молочные продукты, после борща схомячил 400 граммовую баночку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 20:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Овен
В наличии: 475

Награды: 8
Привет! А я делаю оладьи из тыквы или кабачков. Вместо муки замачиваю геркулес. Из тыквы так они такие сладкие получаются. По калорийности тоже вроде бы нормально. Только поменьше масла при жарке.

Заголовок сообщения: Re: v4639: ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
Эльвирочка писал(а):
вот простенький рецептик, сама его только,что делала
Творожная низкокалорийная запеканка.
ингредиенты: 4 ст.ложки манной крупы,350 грамм творога, 4 яйца, погашенную соду на кончике ножа, сахар соль по вкусу
приготовление: смешать творог и яйца, добавить соду, сахар, (я ещё корицу добавила),добавить манную крупу и тщательно размешать.Дать постоять минут 15-20 пока греется духовка.
Выложить массу в сковородку (я чтобы не прилипло дно ещё посыпала манной крупой) и поставить в нагретую духовку.
Через 15 минут готово.
Кстати я сверху украсила курагой (20 грамм) и черносливом (25 грамм)

без сухофруктов калорийность: 145 калорий :bra_vo:

а сахара ты сколько брала, чтобы выйти на 145ккал :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 16:23 
Посадило цветочки
Посадило цветочки

Изображений: 1
В наличии: 0

Награды: 14
1. Сандвич с курицей терияки и ананасом

Мы привыкли, что сандвичи с курицей вредны, так как птица обжаривается в порции растительного масла. А рецепт сандвича вполне подходит под категорию «диетическое питание для похудения». Добавьте к этому вкус терияки и перчиков халапеньо – и пальчики оближешь!

Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира

2. Японский диетический суп

Среди японцев редко встречаются тучные люди, потому что этот народ отдает предпочтение морским продуктам. «Японским» суп делает соевый соус, морская рыба и морская капуста – желанный продукт на любом диетическом столе.

Как приготовить. Треть стакана риса (но только не белого шлифованного) заливаем в 1,5 л воды и ставим на огонь. Параллельно маринуем репчатый лук в соевом соусе. Можно добавить специи по вкусу. Когда рис станет наполовину мягким, добавляем в суп рыбное филе, мелко нарезанную морскую капусту без сока. Затем – маринованный лук без маринада и взбитое яйцо. Это блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Бульон не солите, так как в соевом соусе и без того достаточно натрия.

Энергетическая ценность. 120 ккал, 3 г жира

3. Пирог с клубникой и бальзамическим уксусом

Неожиданно, правда? Обычно диетическое питание для похудения сладкие пироги не подразумевает, ведь их густо посыпают шоколадной крошкой, а сверху кладут ложку мороженого. Получается десерт а-ля «здравствуй, ожирение». Наш пирог – выбор для особ, которые не могут жить без сладкого, сидя на самой жесткой в мире диете. Особый вкус тесту придает бальзамический уксус. Попробуйте, это незабываемо!

Как приготовить. Замесите тесто для классического американского бисквита «с дыркой». Сделайте топпинг. Щепотку только что подавленного черного перца смешайте в миксере с 2 стаканами клубники и четвертью стакана бальзамического уксуса. Замаринуйте на 15 минут. Бисквит полейте готовым соусом и подавайте на стол.

Энергетическая ценность. 130 ккал, 5 г жира

4. Курица под сыром

Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в любом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт для нашей кухни: курица томится в духовке, туда же отправляются шпинат, чеснок и обезжиренная моцарелла.

Как приготовить. Куриную грудку (150 г) заверните в пекарскую бумагу и хорошенько отбейте. Смешайте панировочные сухари, например, японские Панко, пармезан, специи, перец и соль. Окуните грудку в яичный белок и обваляйте в смеси. Грудки украсьте ложкой томатного соуса и посыпьте сыром. Отправьте в духовку минут на двадцать.

Энергетическая ценность. 170 ккал, 7 г жира

5. Китайский салат с курицей

Напоследок блюдо в стиле «фьюжн». Этот салат был изобретен в 1980-х годах одним австрийским шеф-поваром. Он не стал изобретать сложные рецепты, а просто соединил наработки восточной и западной кухни в одном блюде. И не прогадал: китайский салат с курицей – бессменный лидер популярнейших блюд в США. Наша версия «легче» оригинальной примерно в 3 раза, но от этого она не стала менее вкусной! Пожалуй, среди всех диетических рецептов для похудения этот – самый интересный.

Как приготовить. Запеките куриную грудку. Нашинкуйте пекинскую капусту и краснокочанную капусту и посыпьте щепоткой сахара. Добавьте это к куриной грудке, туда же – 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана нарезанного жареного миндаля, кусочки мандарина и кинзу. Перец и соль по вкусу.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 12 г жира

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]