Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:01 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас сколько овощей свежих, зачем мороженные смеси покупать. Я готовлю гарниры из цветной капусты, из брокколи. Замечательный гарнир, калорийность низкая, клетчатка в организм поступает, витамины.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 10:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Картошка "Сказка для любимого"
Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту.
Тоненькие пластики картошки, слегка припущенный в сливочном соусе и в нем же запеченная в духовке, приправленная имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение.
•Картофель (средний) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Масло сливочное — 30-40 г
•Сливки (20% жирности) — 100 мл
•Молоко — 75 мл
•Сметана — 1-2 ст. л.
•Зелень (лук, укроп,петрушка)
•Имбирь (молотый) — 0.3 ч. л.
•Орех мускатный — 0.3 ч. л.
•Соль
•Специи (паприка, перцы разные)
Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.Картошку порезать тоненькими пластиками в 2-3 мм толщиной.
Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
Выключить.Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым.
Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе.Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом.
Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах.Дать готовой картошке постоять 10 минут.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:03 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 09.05.2012
Сообщения: 6
Пол: Женский
В наличии: 14

Блог: Просмотр блога (0)
попробую приготовить и своему любимому )


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 17:45 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2012
Сообщения: 116
Откуда: Город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 118

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (47)
Есть такая крупа - кус-кус.
Она идет и в супы, в салаты, на гарнир, сложные блюда ( с мясом, грибами, овощами).
И что ценно-богата углеводами.

_________________
Изображение
Мои цели:
Весить 82 кг.
Весить 80 кг.
Весить 78 кг.
Весить 76 кг.
Весить 73 кг.
Весить 70 кг.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 10:13 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться

Регистрация: 02.07.2012
Сообщения: 41
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 48

Блог: Просмотр блога (0)
А мне очень нравятся кабачки.
Кабачок порезать вдоль тонкими ломитиками. Кладем на противень (если антипригарный можно без масла). Сверху натираем чесноком или аджикой, сверху тонкими кольцами помидор, сверху сыр тертый. Очень вкусно. Так же можно и баклажаны.
Кстати согласна по поводу брокколи и цветной капусты. Тоже очень их люблю. Особенно обжаренные, но в духовке тоже очень замечательно. Я их кстати даже не варю. Просто раскладываю на противень, соль, немного аоливгового масла сверху и в духовку минут на 40.
Перец болгарский печеный тоже объеденье.
Картошке и макаронам байкот!!! :ne_ne_ne:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:15 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2011
Сообщения: 3203
Откуда: г. Смоленск
Пол: Женский
В наличии: 1,694

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
===Оксана===
Вы прям про кабачки пишите, а у меня слюнки текут, обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:35 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все компоненты разделить на две равные части и выложить слоями на блюдо смазанное майонезом: первый слой: два яйца, орехи, яблоко залить майонезом и посыпать сыром; второй слой: два яйца залить майонезом, орехи, яблоко, майонез и посыпать сыром.


Необходимые продукты
яблоки — 2 шт.
сыр — 100 гр.
орехи — 100 гр.
майонез — 50 гр.
яйца — 2 шт.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 14:14 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2011
Сообщения: 185
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 198

Блог: Просмотр блога (0)
UliaIvanova писал(а):
===Оксана===
Вы прям про кабачки пишите, а у меня слюнки текут, обязательно попробую.

У меня все только оладьи из кабачков любят, да и я тоже, честно говоря.

_________________
Любовь не боится огромной разлуки, она погибает от маленькой лжи.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 14:09 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 31.12.2011
Сообщения: 457
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Баклажаны фаршированные, в горшочке


Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 1 кг
сало - 200г
рис (вареный) - 1 стакан
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200г
черный перец, соль - по вкусу.


У баклажанов осторожно ложечкой удалите середину и обжарьте ее с луком, мелко нарезанными помидорами и рисом на сале. Полученную массу посолите, поперчите и начините ею баклажаны. Уложите баклажаны в горшочки, залейте майонезом и поставьте в духовку.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, FaceBookExternalHitBot, GoogleBot, GPTBot, HeXeRu, Irina Kornilova, Lantavaparie, Lesssik, MetaExternalAgentBot, Nadin`ell, Оларт, Reisende, rjnek, SentiBot, TaTa88522, TrendictionBot, u70_, YandexBot, YandexImagesBot, Zaya20, карина гапонова, Кола Бельды, Лето@, Мартынова Ольга


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB