Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 07:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
В продолжение темы, оригинальное белковое блюдо.

Изображение

Террин с печёночным паштетом.
Ингредиенты:
печёночный паштет: (можно кушать как самостоятельное блюдо, например на завтрак, в этом случае не нужно добавлять крахмал)
• 400гр куриной печени
• 150гр шампиньонов
• 50гр лука
• 1 стол.ложка измельчённой петрушки
• 1 стол.ложка 20% сливок
• 30гр коньяка
• 1 стол.ложка оливкового масла
• 3 стол.ложки топлёного масла
• 2 чайн.ложки кукурузного крахмала
• 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
• свежесмолотая смесь перцев
• соль
фарш
• Фарш из рубленного куриного или индюшачьего мяса 1 кг.
• Сыр твёрдых сортов 200-250 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Соль по вкусу(не забываем что сыр отдаст соль)
• Петрушка св. четверть пучка.
• Майоран сухой 1 ст.л.
• Бальзамический винный уксус 2 ст.л. или 0.5 стакана сухого белого вина
• Бекон ( копченая грудинка) 250 гр. (это примерно 16 полосок)
• Специи сухие: чёрный перец,паприка,чеснок.
• Кетчуп 2 ст.л.

кроме того:
• форма для кекса объёмом 2,5 литра ( квадратная , как для выпечки хлеба)
• пищевая плёнка

1. ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
5. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу "крахмальные" сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
6. Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
7. ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Смешать рубленное куриное или индюшачье мясо с яйцом, порезанным длинной соломкой сыра сыром, порезанный петрушкой.
8. Добавить в фарш бальзамический уксус или сухое белое вино, хорошо отбить.

9. СБОРКА ТЕРРИНА.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).
10. Заполните форму на 1/3 фаршем.
11. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
12. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
13. Присыпать сухим чесноком.
14. Выпекать в разогретой до 220Ц.духовке 30 минут,затем достать,смазать верх кетчупом,и выпекать ещё минут 10
15. Кетчуп на террине подсыхает и получается вкусная сочная корочка уже с соусом.
16. Если подавать горячим,то незабываем что в составе много сыра,а он даст много вкусного и ароматного сока.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.11.2011
Сообщения: 2466
Изображений: 7
Откуда: Almaty
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,096

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (4)
:-): Еще один рецепт куриных рулетиков :-):
500 г куриного филе
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого перца
50 г зелени укропа
4 маринованных огурчика
150 г майонеза (не жирного)
300 г листового салата
2 листа тонкого лаваша, соль молотый черный перец по вкусу :-):
Сварите куриное филе, дайте остыть. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте зелень укропа и маринованные огурчики. Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с луком, сладким перцем, укропом и маринованными огурчиками, посолите поперчите, и заправте 100гр майонеза. Лаваш намажьте оставшимся майонезом и разложите на нем листья салата. Сверху тонким слоем намажьте получившуюся начинку, заверните края лаваша и скатайте в рулет. Заверните в фальгу и положите на 1 ч. в холодильник. Потом разверните нарежьте крупными кольцами И...
Приятного аппетита...
265 ккал

_________________
Мое хобби


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:19 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 12.12.2011
Сообщения: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
творожно-банановый мусс
очень вкусный десертик.нежненький и полезный!
состав:
творог 1.8%200г
кефир1%100г
банан 2 шт
приготовление:
элементарно:просто все взбить погружным блендером
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 12:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
лилЕЧКА СОНЦЕ писал(а):
творожно-банановый мусс
очень вкусный десертик.нежненький и полезный!
состав:
творог 1.8%200г
кефир1%100г
банан 2 шт
приготовление:
элементарно:просто все взбить погружным блендером


Я это каждый день да через день на завтрак кушаю ( называю это смузи , фрукты беру любые и в разных сочетаниях)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

UliaIvanova писал(а):
Новый рецепт грибного супа с сыром! Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут.
Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5–6 минут.
В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Проверите на готовность картофель.
Если готов – добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.
Перед подачей на стол добавьте в грибной суп с сыром сметану и тертый сыр.
Ингредиенты
1,5 литров вода, 2 шт- бульонные кубики ( не обязательно, если грибы натуральные), 150 граммов шампиньоны, 1 шт -лук, 1 шт-морковь 4 шт-картофель, 40 граммов сливочное масло, по вкусу петрушка, по вкусу соль, по вкусу черный перец, 200 гр -сметана, 200 гр-твердый сыр
Количество порций: 6
Приятного аппетита!!!!

Сегодня приготовила, почти также, только картофель кабачками заменила. Ну очень вкусно ( прошу учесть, что вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик :a_g_a: )

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Заливные яйца

Изображение
рецепт приготовления:
Итак, для того, чтобы сделать такие заливные яйца своими руками вам потребуется штучек 10 яичных скорлупок, 20 грамм желатина, куриный или мясной бульон стакана 2, грамм 200 ветчины (или отварной язык, в общем-то можно брать любой вид мяса по вашему вкусу), кукуруза и горошек консервированные пол банки, 1-2 штучки болгарского перца, зелень — укроп, петрушка. Итак, варим бульон и охлаждаем его. Желатин замачиваем в бульоне и оставляем пока он не набухнет часа на 2. Затем ставим желатин на плиту и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится. Ни в коем случае не доводите до кипения. Яичную скорлупу (которую вам придется подготовить заранее) для удобства готовки я ставила в подставку для яиц. Первым делом на дно скорлупы кладите болгарский перец несколько кусочков, петрушку. Затем чередуя слои выкладывайте ветчину ( мясо), кукурузу, горошек, перец, зелень, вареную морковь. Заполняйте пока не будет уложено все пространство скорлупы (смотрите на фото, там видны продукты). Затем заливаем бульон с желатином и ставим яйца в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу очистите яйца от скорлупы и выложите на блюдо с зеленью.
Совет — как готовить скорлупу для заливных яиц — когда еще яйца свежие надо сделать небольшую дырку сантиметра полтора в диаметре, через нее выливаем яйцо и хорошо промываем. После этого просушиваем скорлупу и храним для приготовления вот такого заливного.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 15:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4683
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
v4639 писал(а):
вкус вкусу не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик :a_g_a:

:cool_cool: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 13:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки всем привет!
Настала пора разгрузок после новогодних праздников. Предлагаю вот такой необычные суп.
Тайский суп

куриная грудка,
варено-мороженые креветки,
1/3 лимона,
вода,
перец черный молотый,
соль.
Вложение:
суп.JPG

Отвариваем куриную грудку в 1л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все – суп готов. Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Рыбные рулетики ( Весь смак в соусе)

филе красной рыбы ( кета, форель, семга, кижуч , горбуша и пр.) - 400 г., сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Для соуса: сметана - 200 г., мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра лососевая ( но подойдет и минтая и трески) - 1 ч. ложка.


Приготовление: Филе рыбки разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона.
На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при 180 °С.

Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.

Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Калорийность точно не указываю, так как все зависит от рыбы. Если горбуша , то примерно 180 ккал, если семга то около 450 ккал.

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:16 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2011
Сообщения: 6401
Изображений: 35
Пол: Женский
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Какие рецепты!!! :cool_cool: :sluna:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: v4639:ХУДЕЕМ ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Регистрация: 24.02.2011
Сообщения: 2329
Изображений: 2
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
После_душа писал(а):
Изображение
Рулетики из говядины.
Уверена, что результат Вам понравится!
Ингредиенты:
- говядина – 4 ломтика толщиной 1-1,5 см и размером с ладонь

- большая луковица – 2 шт.

- корнишоны – 4 шт.

- горчица

- специи

Приготовление
Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части – 1 часть для начинки рулетиков, другую положим на дно кастрюли при тушении.

Ломтики говядины слегка отбить, посолить, натереть специями. Одну сторону ломтика смазать горчицей. Сверху на ломтик положить лук и корнишон, свернуть рулетик и скрепить с помощью зубочистки, нитки или шпажки.

Готовить рулетики из говядины можно двумя способами: потушить на плите в кастрюле либо томить в духовке, накрыв сверху крышкой или фольгой. В зависимости от способа приготовления, на дно кастрюли или формы для запекания нужно положить оставшуюся часть порезанного лука, сверху выложить рулетики. Добавить немного воды, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить до готовности. Время приготовления – 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Источник

_________________
МОТИВАЦИЯ на http://musvid.net/videocat/%D1%81%D0%B1 ... 8%D1%8F%29

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: .Светлана., AmazonBot, BarkrowlerBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, kot123, Оливорка, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, Tusy, vladimirsaz, xwesalenx, YandexBot, фРУ-фРУ, Ижусик, НатальяMA


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB