Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 09:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
48. Греческий салат с нашего форума
http://www.calorizator.ru/article/holiday/15

Нам понадобятся:
• 700 грамм куриных грудок;
• 0,5 килограмма картофеля;
• 300 грамм помидоров черри;
• 0,5 банки оливок;
• 250 грамм зелёной фасоли;
• немного паприки;
• 2 куриных яйца;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• немного зелени.
Нарезаем картофель кружочками, протушиваем и промываем холодной водой. То же самое делаем с фасолью. Грудки натираем маслом, солью, паприкой, после этого кладем их на противень, накрываем пергаментной бумагой и запекаем.
Для соуса понадобится:
• 1/3 стакана оливкового масла;
• 1 столовая ложка зелени;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 2 чайные ложки горчицы;
• немного крупномолотого чёрного перца;
• 2 столовые ложки красного винного уксуса.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 07:37 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
49. Чипсы картофельные в микроволновке

Вариант 1.
• Картофель
• Соль
• Масло растительное
• Специи
1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (можно использовать обычную овощечистку)

2. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!

3. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Вариант 2.
• Картофель
• Соль
• Масло растительное
• Специи
1. Картофель почистить и нарезать тоненькими кружками.
2. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи. Все хорошенько перемешать руками.
3. Распределить одним слоем на блюде, подходящем для микроволновой печи. Посуду стоит смазать маслом, так как картофель может прилипнуть к тарелке, так будет проще его достать. Поставить на 4 минуты в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850). Посмотреть на состояния картофеля, поставить еще на 2 или 3 минуты (желательно проверять готовность чипсов через каждую минуту). Все зависит от микроволновки, поэтому возможно, что у вас уйдет больше или меньше времени.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 08:26 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
50. Печень говяжья с овощами в томатной пасте в СВЧ

Рецепт и БЖУ смотрим здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/2167

примечание: у меня была немного другая томат паста и мой расчет чуточку отличается от Анализатора рецептов:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 09:18 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
51. Закуска «Нежность Дракона»

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Аленчик37 16 янв 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:10 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
52. Куриные диетические котлеты

Ингредиенты:
• Грудка куриная — 2 шт
• Крупа манная — 5 ст. л.
• Кабачок (маленький) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь (крупная) — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец черный
Рецепт:
Вот наши овощи. Я брала лук-порей и цуккини.
Овощи измельчаем в блендере. Делаем фарш из грудок. Я брала чуть меньше, чем 2 куриные грудки.
Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу.
Готовый фарш.
Формируем из фарша котлетки и ставим в духовку на 15 минут.
Готовые котлетки подаем к столу.
На гарнир мы подавали стручковую фасоль по-арабски. Очень вкусно. Пробуйте!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Аленчик37 16 янв 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 08:49 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
53. Овощи запеченые в духовке от Аленчик36

Девочки выкладываю мое практически основное и очень частое обеденное блюдо к птице и рыбе на обед.

Рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.calorizator.ru/recipe/2538


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 05:32 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
54. Конвертики из лаваша

54.1. Конвертики из лаваша с сыром Апетина и укропом

54.2. Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом


Лаваш режем на 8-12 частей, ложим на каждую часть начинку и заворачиваем в различной форме: конвертики, треугольнички, сигаретки и т.д. Чтобы лаваш во время обжаривания не разворачивался смазываем его белком яйца (особенно края). Слегка и очень быстро обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла (по 1-2 минуты с каждой стороны). Выкладываем на бумажную салфетку. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Я делала различные начинки: кроме верхних двух, с грибами и яичным блинчиком с обжаренным луком, с твердым сыром, с корейской морковью и копченой колбасой и сыром, с печенью и т.д. начинка может быть какой угодно на ваш вкус и фантазию.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:48 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 04.02.2010
Сообщения: 4683
Изображений: 3
Откуда: Родина Колобка
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
Аленчик37
очень люблю закуски с лавашом :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: поджаривать его не пробовала.... как-нибудь обязательно попробую! :a_g_a: Спасибо за идею!!

_________________
"Жрать можно всё, но делать это нужно, стоя голой перед зеркалом..." Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:05 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
55. Салат с огурцом, грибами, пекинской капустой и яйцом с зеленью


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик37: Моя кухня
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:34 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 15.03.2011
Сообщения: 3921
Изображений: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
56. Запеканка "по-нововолынски"

БЖУ и ККАЛ можно посмотреть здесь: http://www.calorizator.ru/recipe/3072
в рецепте описка вес готового блюда 2350гр все остальное правильно!!!

Ингредиенты:
• Грудка куриная (или филе) — 1 шт (у меня были небольшие 2 шт - общий вес 800 гр без костей)
• Шампиньoны свежие — 310 г (можно было и побольше)
• Картофель — 6-7 шт (820гр)
• Сметана (я брала 20% - 100г - в грибы при жарке, остальное - для запекания 300гр)) — в рецепте 400 г
• Сыр твeрдый — 180-200 г (у меня вышло 180гр - обычный Российский или Пошехонский
• Лук репчатый — 2 шт (285гр)
• Специи (соль, перец, приправа к картофелю)
• Масло оливковое
• Петрушка или укроп
Рецепт:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем. Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. Вышло два тонких слоя мяса. Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки.
2. Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки. На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим. Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой.
3. Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.
4. Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (вы меня вышло три небольших слоя).
5. Все посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности.
6. Готовую запеканку посыпаем зеленью. Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки.
7. Подавать запеканку с овощными салатиками.
Примечание!!!!
1. Я грудку мариновала в соевом соусе как обычно... выложила небольшие кусочки в один плотный слой...
2. сметаной не поливала, а немного смазывала, она была густая...
3. Картофель просто перемешала в сметане с приправами и выложила все сразу сверху... потому слой сыра...
4. готовилось чуток побольше из-за картофеля...
5. готовила на противне с высокими бортиками
6. получилось очень вкусно, абсолютно не жирно, но по мне чуток суховато, но все сказали что отлично получилось :smu:sche_nie:
и еще мои гости были мужчины очень любящие картофель, поэтому я положила его столько сколько в рецепте, сама я просто его почти весь вытащила из своей порции, т.к. почти совсем его не ем сейчас :hi_hi_hi:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Luchs, MetaExternalAgentBot, Галина Эдуардовна, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB