Текущее время: 16 июн 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренируемся вместе по системе ТАБАТА...... всего 4 мин/д
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:25 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Что-то новенькое, не слышала о таком :-): Обязательно попробую :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Тренируемся вместе по системе ТАБАТА...... всего 4 мин/д
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 02:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 136

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Как оказалось, что самое эффективное упражнение американской армии, для такого новичка как я практически невыполнимо. :kli_ny:
Решила идти постепенно.
Как минимум 2 раза в неделю заниматься Табата.
Также начала упражняться с Джиллиан, думаю 3 раз пока достаточно будет. Надо постепенно подгатавливать тело в нагрузкам

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 15:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 10

Alisa888 писал(а):
Как оказалось, что самое эффективное упражнение американской армии, для такого новичка как я практически невыполнимо. :kli_ny:
Решила идти постепенно.
Как минимум 2 раза в неделю заниматься Табата.
Также начала упражняться с Джиллиан, думаю 3 раз пока достаточно будет. Надо постепенно подгатавливать тело в нагрузкам

Мне нравится заниматься с Джиллиан Майклз. На себе проверяла, что тело хорошо подтягивается :cool_cool: Но сейчас хочу чуть сбросить вес, а потом заняться тренировками.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 58
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
Иннхен писал(а):
Ну значится, отчитаюсь...
Упражнение американской армии для меня оказалось полным атасом :-) До него мне нужно дорасти....
Сейчас сделала так: утром небольшая разминочка+2 захода по системе Табата-только кардио (прыжки). В обед у меня Джиллиан, после неё ещё пресс, попа и отжимания.Вечером-3 захода с Табата (скакалка+пресс+на выбор что-то-сегодня ноги поднимала, как толстенький ведущий в первой ссылочке :-) нагрузочка ничего так) +силовые через день-я взялась за штангу, девочки :ta_n_cor:
Первые результаты надеюсь будут видны через месяц.
Муж присоединился, он теперь делает кардио, пресс и качается со штангой в те дни, когда не ходит в зал.

skaska
, да, с детьми не разбежишься особо...У меня утром получается, что провожаю мужа и старшую в садик, с младшей прыгаю-хотела скакалку, но боюсь, что может подойти, ей год и девять, не смышлённая ещё. В обед занимаюсь, пока она спит. А вечером когда они обе спят уже...
Ну ты молодец, руки не опустила!!!! Продолжай заниматься и следить за питанием...у меня со вторым большие проблемы :-) Поэтому приходится много заниматься :-)

Иннхен
вот это да.......:du_ma_et: .......вот это сила воли.....я смотрю, что ты за себя взялась всерьёз..... как долго ты занимаешься с Джиллиан?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

:-|-: как обещала пишу об упражнениях, которые использую последний месяц для тренировок по системе ТАБАТА....их три и я их обожаю.... из сборки:
http://www.youtube.com/watch?v=w3CexWww ... v4M2QNT7oL

1. лёжа на спине, руки согнуты в локтях за головой ...сгибаем левую ногу в колене и дотягиваемся правым локтём до неё... правую вытягиваем. И так по-очерёдно и желательно в быстром темпе.....
см.сборку упр.1/13 это упр. для пресса, но т.к. задействованы руки и ноги...расцениваю его для всех мышц.
Или прыжки руки вверх, ноги в стороны, руки вниз ноги вместе см.сборку упр.1/13

2. встать, как при отжимании...на руки...сгибать по-очерёдно то правое колено влево, то левое вправо......см. сборку упр.10/13 это для боковых мышц, бёдер, ног.

3. встать на руки, как во-втором....опускаться по-очерёдно на предплечья и подниматься в исходное положение......см. сборку упр.13/13 это для рук,груди, спины.....кстати пресс тоже ощущается

А ДЕЛАЮ Я ТАК: 1,2,1,3,1,2,1,3.
1-ое упр я делаю 4 раза, 2-ое и 3-ее по два раза. Занятия пока 2 раза в неделю.....
Как вы можете видеть я задействовала все мышцы......верхняя, средняя и нижняя части

завтра напишу, как тренироваться правильно по системе ТАБАТА 2, 3,.....6 раз подряд ....6 раз это для продвинутых

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 467

Награды: 5
skaska
с Джиллиан я занимаюсь три недели (программа на 30 дней) Результаты мне нравятся!!!

Стала заниматься, потому что последний год ленилась и стала сидеть на диетах....скидывала-набирала, и вообще испортила весь обмен веществ :cry_ing: Да и похудеешь на диете-а видок всё равно ужасный, такое всё дрябленькое, синяки под глазами, лицо серое, стакан воды выпила-живот вывалился :kli_ny: И психологически мне сейчас тяжело наедать свой минимум калорий....за три недели сильно не скинула, туда-сюда пол-кило....Но хоть подтянулась :men:

Цитата:
Или прыжки руки вверх, ноги в стороны, руки вниз ноги вместе см.сборку упр.1/13

2. встать, как при отжимании...на руки...сгибать по-очерёдно то правое колено влево, то левое вправо......см. сборку упр.10/13 это для боковых мышц, бёдер, ног.

Эти два я делаю обязательно каждый день :ta_n_cor: Второе иногда стоя делаю-для разнообразия :whistle1:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 16:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

:-|-:
........обещала написать, как правильно тренироваться по несколько подходов, напишу обязательно, но......пока повременю, т.к. очень хочу, чтоб мы знали не только плюсы интервальных тренировок, а также и минусы. Только вы сами знаете себя хорошо и сможете выбрать то, что подходит именно вам. На пути к красивому и подтянутому телу важно не навредить.
Интервальные тренировки: плюсы и минусы
Родоначальником интервальной тренировки является Вальдемар Гершлер, он считал, что бегая с одинаковой скоростью, мы попросту зря теряем время: «Эффект от равномерного бега за 12 недель равен интервальным тренировкам за 6».
Тренироваться интервалами можно при любом виде активности. Приверженцы интервального подхода к нагрузкам считают, что их метод поможет гораздо быстрее похудеть и обрести желанные формы.
И неважно, какой именно тип нагрузки вы предпочитаете, бег или ходьбу, силовые или кардиотренажеры – возможности выбора тренировок интервалами поистине безграничны!
Интервальные тренировки: плюсы
1.Заметная эффективность. Не зря эти тренировки считаются одним из самых действенных видов нагрузки: они помогают организму эффективно сжигать жировые клетки не только во время активности, но и после занятия;

2.Эффект «3 в 1» или экономия времени. Если у вас нет возможности тренироваться 3-4 раза в неделю по часу, то интервальная пятнадцатиминутная тренировка трижды в неделю вполне способна обеспечить ту же полноценную нагрузку;

3.Некогда скучать. Тем, кто выбрал интервальные тренировки, не приходится лениво подсчитывать число подъемов туловища, ведь здесь идет работа на износ. 25 приседаний за 30 секунд, десять секунд спокойной ходьбы пешком и новый рывок к стройной фигуре;

4.Минимум затрат – ведь все, что нужно для такой тренировки – это сила воли и желание меняться к лучшему. По сути, интервальные тренировки — это новый подход к уже известным упражнениям, они не потребуют от вас специального снаряжения или новой спортивной обуви.

Интервальные тренировки: минусы
При всех положительных моментах, эти тренировки имеют несколько недостатков:

1.Серьезная мотивация – только она поможет не бросить эффективные, но весьма тяжелые упражнения. Организм противится интенсивным нагрузкам и снова хочет жить, как раньше – без рывков и бешеных ритмов интервального подхода;

2.Проблемы со здоровьем – если они есть, то от интервального подхода к спорту лучше отказаться. Без начального уровня спортивной подготовки и предварительной консультации кардиолога тоже лучше к занятиям не приступать;

3.Регулярность – при всей своей эффективности, такие тренировки не подходят для регулярных занятий – это скорее экстренный курс. И после нескольких недель его применения нужно сделать перерыв на месяц-два, вернувшись к своим обычным нагрузкам.

Если вы все же решили попробовать перевести свои занятия в «интервальный режим», то еще несколько советов:

Спорт без ненужных потерь. Не гонитесь за рекордами, если хотите увеличить нагрузку, то делайте это постепенно;
Повторяйте цикл «нагрузка-отдых» от 5 до 10 раз за занятие;
Не проводите более двух интервальных тренировок в течение недели.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

......на шведских сайтах тоже искала информацию о системе ТАБАТА.......и нашла это
http://tabata.se/
лёгкая программа http://tabata.se/traningsprogram/latt-p ... kom-igang/
они предлагают делать так:
10 мин. разогреться
4 мин. ТАБАТА 1 раз
2 мин. перерыв
4 мин. ТАБАТА 2 раз
средняя программа http://tabata.se/traningsprogram/medelprogram/
10 мин. разогреться
4 мин. ТАБАТА 1 раз
1,5 мин. перерыв
4 мин. ТАБАТА 2 раз
1,5 мин. перерыв
4 мин. ТАБАТА 3 раз
1,5 мин. перерыв
4 мин. ТАБАТА 4 раз
1,5 мин. перерыв
есть ещё и трудная программа http://tabata.se/traningsprogram/tungt-program-erfarna/
интересно кто сможет это повторить :kli_ny:

Лично я делаю иногда :ti_pa: лёгкую программу.........главное делать всё по схеме и держать темп.
Результат?....поверьте......чувствуется.......я могу себе представить, что будет после :ti_pa: средней.......... :ps_ih:
мне себя пока жалко :cry_ing:

PS: ......когда будете смотреть на швецком сайте......вы сообразите, что рядом с каждым:
TABATA set 1 _4 min.....есть например это др. цветом...Knäböj......нажмите на это слово и посмотрите какие упражнения предлагают они.

Удачи всем :buket:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

:-|-: мне эта система подходит ещё по двум причинам......вобщем дело было давно, и вот... решила я с маленьким ребёнком и с не маленькой спортивной сумкой...и всё висело на мне.....навестить мою маму в России (лет 6 назад я жила в Киеве), и при переходе с вокзала на вокзал что-то потянуло в области паха, там где начинается нога :sh_ok: и............ целый месяц хромала. И вот с того момента чуть больше похожу, чуть потяжелее подниму ..........моя нога или сустав, или мышца... сама не разберу....но вобщем что-то даёт сразу же о себе знать. А вторая причина это колени.......например приседания, выпады и всё в этом духе я обхожу стороной.

В этой системе я подбираю упражнения, которые мне подходят плюс время занятия самое долгое, которое у меня было это 8 мин... но это бывает редко...в основном 4 мин за день или через день.

На этой неделе сделала только в понедельник 1 раз 4 мин.... планирую завтра позаниматься...попробую легкую программу, т.е. 8 мин.
Никак не могу приклеить информер к подписи :ne_vi_del: ........подскажите как вы сделали :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
А я пробовала,мне нравится.Правда,первый раз делала приседания - после ходила как инвалид 3 дня.Вывод таков:перед началом занятий надо немного разогреться,а после - обязательно сделать растяжку,тогда всё супер.Я с вами.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]