Текущее время: 15 июн 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фитбол.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 07:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
Kamillka писал(а):
Ты меня нереально впечатлила. Столько с талии ушло! это за какой срок? у меня с животом беда-беда горемычная...

Kamillka
Ушло где-то за 2,5 месяца. С животом у меня проблемы нет, он у меня отсутствует сейчас :-) :-) :-) И вообще-верх у меня доходяжный, ключицы и ребра торчат :-) :-) :-) У меня проблема-окорочка :-) :-) :-) У меня ноги полные в бедрах. Когда я в юбке это не заметно, а в брюках не айс. С попиными ушами почти справилась.

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 07:42 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 431

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (10)
klimentina писал(а):
Только сам за меня зарядку не делает.

:-) :-) :-) обидно
Я вчера попробовала пресс покачать :-) один ребенок залез под ноги, другой на пузо запрыгнул, все качание закончилось баловством :-) но раз 20 успела

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Irma писал(а):
Я вчера попробовала пресс покачать, один ребенок залез под ноги, другой на пузо запрыгнул... но раз 20 успела

Так это же утяжелители!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 11
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 42

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
Irma
Вот-вот! аналогично! Я-то думаю, почему забросила. Теперь вспомнила)) Но я так впечатлена результатами Масюши, что по-любому возобновлю тренировки в июле. А то вчера мне сказали, что я опять поправилась и живот появился (хотя он никуда и не исчезал, но пару см наросло). А подруга одна посмотрела тааак... наверное, решила, что я третьего жду. Да я и сама уже засомневалась... вот прикол))) я повешусь)))

Мне бы только побороть проклятую страсть к сладкому

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:57 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 431

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (10)
:-) с тремя тоже живут ::yaz-yk: хотя сегодня от духоты так поплохело в трамвае, что первая мысль была бежать за тестом :-) не дай бог 4-я :ps_ih:
На фитболе пока с постоянством получается только укачивать :rockingbaby:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 36
Знак зодиака: Овен
В наличии: 179

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
У меня тоже есть фитбол, только стоит он без дела. А ортопеды говорят, что даже просто сидеть за компьютером на нем намного полезнее. Тоже надо начать упражняться)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 21:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 11
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 42

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
Девчонки! срочно поделитесь хорошим упражнением на ф на нижний пресс!!!!

Мне бы только побороть проклятую страсть к сладкому

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Упражнения для пресса на фитболе

Упражнения для верхнего пресса:

Спиной ляг на фитбол, ноги на полу, согнуты в коленях на 900. Носками можешь упереться в стенку, для большей устойчивости на мяче. Подними руки вверх, и тянись всем туловищем за руками, при этом пятки от пола не отрывай.

Выполни по 10-15 раз в два подхода, со временем увеличивай нагрузку до 3-х подходов по 20 раз.
Упражнения для нижнего пресса:

Исходное положение, как и при выполнении упражнения для верхнего пресса. Начинай поднимать туловище, скручиваясь, при этом пятки не отрывать от пола. Выполни 2 подхода по 15 раз.

Упражнения для верхних и нижних мышц живота:

1. Исходное положение: стоя на колени, обнять фитбол так, чтобы локти были вместе и упирались в мяч, руки в замке. Подбородок прижми к груди, а спину округли. Оказывай давление с двух сторон на мяч, как бы сжимая его коленями и локтями, при этом твой пресс должен быть в напряженном состоянии. Выполняй упражнения для пресса не спеша, по 20 раз в 2 подхода.

2. Это упражнение сложнее, но имеет превосходный эффект для тех, кто его освоил.

Ляг на фитбол животом так, чтоб мяч оказался под бедрами, прямыми руками упрись в пол. Ноги немножко в стороны, коленями сжимай не сильно мяч. Подтягивай колени к груди, при этом, не отрывая себя от мяча, сделай выдох. На вдохе выпрямляй ноги.

В этом упражнении главное не спешить, и удерживать равновесия, чтобы мяч не укатился из-под тебя. Выполняй 2 подхода по 15 раз.
Упражнение на расслабление спины:

После качания пресса, ты должна обязательно выполнить упражнение на фитболе для расслабления мышц спины. Ляг на фитбол животом, руками упрись в пол, и выполняй вращательные движения бедрами и туловищем, как бы складываясь пополам в талии.

Выполни упражнение 20 раз в 2 подхода.

Эти упражнения ты можешь выполнять даже после родов или пока еще кормишь ребенка грудью, если твой врач дал разрешение на физические нагрузки.

Последний раз редактировалось klimentina 17 июн 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Упражнения для похудения

Изображение

С помощью фитбола можно подтянуть практически все части твоего славного тела, потому включай в программу тренировок упражнения на все группы мышц. Если у тебя проблемный животик, все-таки не забывай работать и на грудь, спину и ноги тоже! Комплексный подход в фитболе принесет большую пользу.

Начнем работу с мышц рук, плечей, спины и груди. Ты умеешь отжиматься от пола? Теперь умеешь! Ложишься на мяч бедрами и упираешься в пол двумя руками на уровне плеч. Медленно начинаешь опускаться к полу сгибая руки. Когда почувствуешь растяжение мышц груди, замри на секунду и так же медленно поднимайся в исходное положение. Сделай 2-3 подхода этого движения по 10-12 повторов в каждом.

Для работы мышц спины и ног ляг на пол, положи ножки на мяч, они согнуты в коленях. Покатай мяч вправо – влево – голени не должны отрываться от шара. Затем попробуй оторвать таз от пола и задержись в верхней точке амплитуды движения, почувствуй напряжение в ягодицах и мышцах задней поверхности бедра.

Ножки точеными помогут сделать выпады с упором в мяч. Из положения стоя, сгибаешь одну ногу и отводишь ее назад, укладывая внешнюю сторону голени до колена на шар. Начинаешь опускаться в выпад, сгибая вторую ногу до прямого угла в коленном суставе. Затем поднимаешься в исходное положение.

Изображение

Ну и, конечно, любимым всеми пресс. Ложишься на пол, сгибаешь ноги в коленях, укладываешь их на мяч, и начинаешь делать скручивания вперед. После 12-15 повторов, переходишь к боковым скручиваниям, то есть стараешься левым локтем дотянуться до правого колена и наоборот. Если и этого твоему прессу показалось мало, то оставляешь одну ногу на мяче, а второй делаешь круговые движения, стараясь не задевать шар! Это движение проработает нижние отделы брюшных мышц.

Источник: http://spletnicam.ru/?p=2453
P.S. Тут в одном отзыве девушка написала, что похудела на 10 кг, выполняя эти упражнения... Думаю, что с ограничениями в питании это возможно...

Последний раз редактировалось klimentina 17 июн 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 16:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

10 основных упражнений с фитболом

http://www.youtube.com/watch?v=gaH1Pxt5FVI&feature=related

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]