Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: срочно, нужен совет
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Вообще-то,мой вес меня не очень то и беспокоит.Скорее я просто хочу укрепить свою сердечно-сосудистую и дыхательную системы.Если побочным эффектом этого является еще и потеря веса(а лишнего то у меня все-таки есть)то я этому очень рада... :-)
а вам в любом случае спасибо за информацию о картизоле.Может где-то и пригодится... :co_ol:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 05:59 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 4
Знак зодиака: Рак
В наличии: 653

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
:-)

Последний раз редактировалось yxo2yxo 07 апр 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 07:24 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 21

yxo2yxo

Одно дело опытный бодибилдер добившийся заметных успехов - эти 15-20кг, а то и больше, мышечной массы надо и адекватными тренировками обеспечивать и достаточным питанием, что очень не просто; организм под любым предлогом пытается избавиться от такой энергоемкой обузы - мышцы от любого чиха уменьшаются. Другое дело новичек или вообще не занимающийся никаким спортом - при соответствующей генетике мышцы наоборот растут от каждого чиха, нужно только на диване не сидеть весь день. Причем у бодибилдеров мышцы не разрушаются, они просто становятся немного меньше, а это полностью обратимый процесс.

Именно разрушаться (заменятся соединительной тканью) мышцы начинают только в очень экстримальных условиях и не через одну неделю, и этот вред уже необратим. Вместе с мышцами при таких условиях разрушаются и другие ткани, организм буквально начинает поедать сам себя, 12 часов голодания и занятий перед сном - совершенно недостаточно чтоб такой процесс запустить. Мышцы могут рости у некоторых новичков даже при умеренно недостаточном питании, очень многие это подтверждают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 08:45 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Последний раз редактировалось yxo2yxo 07 апр 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 08:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,436

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
yxo2yxo писал(а):
Резвая тетка
С утра Вам, что мешает бегать? Какаой смысл раскручивать метаболизм и идти спать?

Я встаю утром в 6-20 и этого времени мне хватает, чтобы хорошо позавтракать и привести себя в порядок.А если с утра я уделю себе еще и час на бег.В доме все спят, а я буду бегать.Это как то негуманно к семье.После работы прихожу в 6, ужинаю.Вот и получается заниматься только поздно.Моя цель-поддержание определенной, комфортной для меня формы.Мой возраст сам об этом говорит.Как же тогда быть, чтоб принести минимальный вред организму и максимальную пользу для себя.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 09:10 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Последний раз редактировалось yxo2yxo 07 апр 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 14:00 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

yxo2yxo

От аэробных нагрузок может расти мышечная масса, но не много и не у всех. Вероятно это происходит у тех у кого мышцы находились в плачевном состоянии от недостатка самой элементарной двигательной активности (как у меня). У меня этот эффект выражался так - в первые три недели занятий (легкие веса - много повторений) я уменьшился на один размер по одежде, а вес остался практически там же, при этом я питался как обычно (без недостатка). Потом все это прекратилось.

По поводу катаболизма, а кто его мерил? Никто по большому счету не знает в каких именно условиях и в какой момент катаболизм начинает глобально перевешивать анаболизм, есть только разные гипотезы по этому поводу, в основном выдвигаемые производителями спортпита. Невозможно достоверно зарегистрировать увеличение объема мышц за один-два месяца, единственным косвенным показателем тут является рост силовых показателей - если он идет, значит теоретически преобладает все-таки анаболизм, может и не в такой степени как при достаточном питании, но все же. У Вас растут рабочие веса? У меня растут, но я занимаюсь только пятый месяц. Вот две недели уже на 1500 ккал и, например, рабочий вес в жиме лежа вырос с 50 до 55 кг - вполне нормальный темп. Вес уходит, жир уходит, мышцы вроде как и не увеличиваются, но и не уменьшаются, сила растет помаленьку.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 15:18 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Последний раз редактировалось yxo2yxo 07 апр 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 09:51 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

yxo2yxo
Укрепление нервномышечных связей и увеличение гликогенового депо - тоже процессы анаболического характера. Если, например, Вы руку себе обездвижите на месяц, то поймете что такое потеря мышечной массы и заметите что мышцы после этого могут расти даже от того, что Вы ложку ко рту этой рукой подносите (пампинг однако :-) ).

Не ограничивайте свой кругозор только качковыми источниками информации - там мифов не меньше чем в индустрии похудения. Их послушать так жир - жизненно важный орган который организм бережет, а мышцы - запас энергии откладываемый на черный день, а чтобы накачаться надо обязательно есть американский протеин чем больше тем лучше.

Для справки: катаболизм и анаболизм - это группы биохимических реакций: катаболизм - расщепление или окисление с выделением энергии, анаболизм - синтез с поглощением энергии. Все вместе они называются метаболизмом. В организме постоянно идут как катаболические процессы так и анаболические, в отсутствии одного из них живой организм существовать не может. Например, тот же кортизол присутствует в организме всегда, если его мало, то это не благословение для качка, как можно было бы подумать, а опасная болезнь (болезнь Аддисона); много кортизола - тоже плохо (синдром Кушинга) и так во всем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 16:17 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Последний раз редактировалось yxo2yxo 07 апр 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа