Текущее время: 15 июн 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Красота лица и тела.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 08:25 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 3

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Лечебные свойства бесцветной хны. Лечебно-профилактическое применение хны для кожи лица.

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу. Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом.
Бесцветную хну применяют в виде масок для косметологических процедур по омоложению кожи. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. Вяжущие свойства делают бесцветную хну тонизирующим средством и ее применяют против воспалений, фурункулов, гематом и даже герпеса.
Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже - прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева. Получается лечебное средство, которое снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала и подсушивает кожу лица. Для девушек, которые хотели бы осветлить веснушки и придать лицу матовый оттенок - полезно использовать бесцветную хну с настоем борной кислоты.

Маски для лица с бесцветной хной - отличное средство для ухода за кожей лица.

Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду - хна обладает оксидантными свойствами.
Маски из хны применяют: для лечения избыточно жирной кожи - себореи, питания, омоложения, лифтинга, тонуса кожи, очищения, отбеливания, против прыщей и черных точек, а также для ухода за ногтями и телом.
Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена - очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.
Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.
1. Маска для всех типов кожи - очищение, питание, тонус.
1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
2. Маска для жирной и нормальной кожи.
Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
3. Питательная маска для сухой кожи.
В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.
В маску с бесцветной хной - рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания - 15-20 мин.
5. Маска для подростков с загрязненной кожей - против черных точек.
Заварить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешать до консистенции кашицы. Настоять под крышкой 5-10 минут. Теплую и можно даже горячую маску нанести густым слоем на загрязненные участки кожи, но чтобы не сжечь кожу. Держать до высыхания. Образуется корочка, осторожно смочив высохшую маску убрать хну. Остатками маски, смочив лицо, можно аккуратно помассировать круговыми движениями 1-2 мин. – получится отличный пилинг. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести крем по типу кожи. Процедуру очищения от черных точек желательно делать вечером или на ночь.
6. Очищающая маска для любого типа кожи
1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.

Использование бесцветной хны для тела.
Маска-скраб для бани, сауны из бесцветной хны - рецепт: взять по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавить мед 1 ст. л., 5 капель любого цитрусового эфирного масла.
Применение: перемешать компоненты и добавить горячей воды, для получения консистенции густой сметаны. Маска тщательно наносится на тело круговыми движениями перед заходом в парную или сауну. После выхода смыть, ополоснуться прохладной водой. При варикозе делать маску-скраб с медом не желательно. При куперозе маску не наносить на лицо в парной.
Такую маску можно делать и в домашних условиях. Наносить на тело, предварительно распарив кожу под душем. Эффект: очищение, питание, против целлюлита.

Укрепление ногтей - бесцветная хна.
Хна бесцветная 1 чайная л. заваривается крепким отваром ромашки, перемешать до полужидкой консистенции. Нанести смесь на ногтевые пластины и ждать пока подсохнет, снова нанести и так повторить 2-3 раза. Применять через день. Средство можно сделать один раз и хранить в холодильнике плотно закрытым.
Другой рецепт: бесцветная хна, разбавленная уксусом до полужидкой консистенции, также эффективна для укрепления ногтей. Принцип использования и хранения состава тот же.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Красота лица и тела.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 09:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 3

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Маски для волос с горчицей Густые, сильные волосы – настоящее богатство для их обладательниц, и желанная, но, порой, недостижимая цель для редковолосых девушек. Если вы искали способа сделать свои волосы густыми, вам повезло, и поиски ваши подошли к концу: горчичная маска для волос – вот то, что вам поможет.

Маска для волос, в состав которой входит горчица, буквально «припекает» кожу головы, и активизирует спящие волосяные луковицы. Просыпаясь, они начинают вовсю работать, и количество волос на вашей голове существенно увеличивается. Это действие похоже на то, которое оказывает настойка перца. Маска усиливает кровообращение кожи головы, и в результате волосяные луковицы получают куда больше питания, чем в нормальных условиях.
Рецепты маски для волос с горчицей

Существует множество рецептов масок для разных типов волос, которые, помимо ускорения роста и увеличения количества волос, оказывают и другие благотворные эффекты.

Маска, которая подойдет для любых волос: 1 ст. л. оливкового масла, 1ст.л майонеза, 1 ч. л. сливочного масла,1 ч.ложка горчицы. Все это тщательное перемешивается и наносится на кожу головы на 40 минут. Голову нужно обязательно закрыть полиэтиленом или купальной шапочкой, замотав поверх полотенцем, или надев теплую шапку. По окончании времени выдерживания маски, она смывается теплой водой с шампунем.

Маска для стимуляции роста волос, жгучая: к двум столовым ложкам оливкового масла добавляется 2 ст. л. горячей воды, 1 яичный желток, 2 ст. л. порошка горчицы (сухая горчица) и 2 ч. л. сахара. Все это нужно перемешать, и нанести на кожу головы. Сразу нужно сказать, что реакция на маску у разных людей отличается, это зависит от чувствительности кожи головы. Кому-то может слегка греть, а другим – жечь и припекать так, что хочется сразу же смыть чудо-средство с головы. Время выдерживания маски зависит от ваших терпения, воли и выдержки, но 15 минут продержаться нужно обязательно, это минимум. Лучше всего, если вы сможете выдержать час.

Голова после нанесения маски обязательно закрывается полиеэтиленм или шапочкой для купания, и укутывается полотенцем или теплой шапкой.

Подсказка: если вам совсем уж нестерпимо жжет кожу головы, вы можете уменьшить количество сахара в маске, это снизит воздействие горчицы и ее жгучесть. Чем больше сахара – тем горчица «злее», так что эксперементируйте.
Питательная маска для волос с горчицей и черным хлебом

Эта маска не «кусается», она может только вызвать легкое ощущение тепла на коже головы. Тем не менее, она превосходно питает корни волос, что также благотворно сказывается на их состоянии.

От буханки ржаного хлеба отрежьте два ломтика, и срежьте с них корку. Размочите их в горячей воде, и размешайте так, чтобы получилась однообразная кашица. В нее нужно добавить 1 чайную ложку миндального масла, 1 чайную ложку меда, 1 ч.л. горчицы и 1 яичный желток. Тщательно размешайте состав, и нанесите на корни волос и кожу головы, после чего закройте голову полиэтиленом или шапочкой, и укройте полотенцем. Через 1-1,5 часа состав нужно смыть теплой водой с нейтральным шампунем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:00 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 224

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, кто делает маски из голубой глины? Я вчера сделала, когда маска стала высыхать сильно пекло кожу, думаю это глина тянула, высыхая, потому что у меня кожа чувстивительная, если б это была аллергия, то было б покраснение. Особо результата пока не заметила. Плохо смывается. Кому нравиться отпишитесь!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 396

Награды: 32
Любаничка
Мне косметолог запретила делать маски из глины - у меня сухая кожа, так что получается , что не всем она подходит, а на коробочках написано, что для любого типа кожи...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:02 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 224

Награды: 14
У меня тоже сухая, может потому и пекло.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 00:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 101

Награды: 22
я делаю из белой просто замечательно, но у меня смешанная кожа, я сначала почитала в аптеке,а потом купила ее

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 17:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
я мазюкалась и белой, и голубой глиной... эффекта особого не почувствовала (кожа у меня очень сухая и после процедур я её мазала кремом))))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:45 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 13

Всем привет :-|-: :-|-: :-|-: !девочки!для очищения лица отожмите сок очищенного апельсина. Ватным тампоном, смоченным в соке, смажьте лицо, шею, грудь. Через 1-2 часа кожу ополосните прохладной водой и дайте ей высохнуть. Таким же образом можно применять апельсиновый сок, разведенный водой. :-):

уход за телом!!!морская соль придаст коже мягкости и эластичности и одновременно снимет боль в мышцах и суставах. Смесь овсяных хлопьев, хвойного экстракта и крахмала сделают кожу упругой, а отвар душицы и шалфея избавит от бессонницы.У кого жирная кожа полезно добавлять в ванну отвар зверобоя и крапивы, а «сухокожим»в ванну можно добавить цветки ромашки или плоды шиповника. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Всем удачи :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:28 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 28

А мне нравится медовый массаж. Он хорош для борьбы с целлюлитом. А вот для похудения я выбрала орсотен- в интернете много положительных отзывов о нем. Побочек не заметила и уже за 2 недели увидела результат -2,4 кг, что приятно.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 18:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,694

Награды: 3
Я делала маску из голубой глины, понравилось, чтобы не было никаких побочных эффектов ее надо правильно приготовить.
Если при приготовлении глины добавить в нее не воду, а отвар трав, которые соответствуют вашему типу кожи, то эффект от ее применения будет только усиливаться.Нанеся маску на лицо, в течение отведенного для нее времени не рекомендуется разговаривать, смеяться, в общем - никакой мимики.Маски на основе глины необходимо держать на лице 15-20 минут. Глиняную маску, как и любую другую, необходимо накладывать только на предварительно очищенное лицо и в соответствии с массажными линиями. Смыть глиняную маску необходимо с помощью смоченных в теплой воде дисков из целлюлозы. Ни в коем случае нельзя применять мыло или другие косметические средства для умывания. Женщинам, обладающим нормальным, сухим или чувствительным типом кожи при приготовлении маски в домашних условиях лучше добавлять в глину несколько капель оливкового или любого другого эфирного масла смягчающего действия. Смыв маску необходимо нанести на кожу слой питательного крема.
Хочу вам предложить 2 рецепта масок.
1.Маска для сухой кожи лица.
Голубая глина разводится небольшим количеством воды и добавляется сметана или сливки. Маска наносится на лицо и смывается после полного высыхания.
2.Маска для любой кожи лица.
Если нет аллергии на аромамасла, то можно при приготовлении глины добавлять несколько капель розового, персикового или оливкового масла. При расширенных порах, жирной коже необходимо вначале сделать паровую ванночку для кожи, а затем нанести маску на кожу лица и смыть теплой водой после полного ее высыхания.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]