Текущее время: 18 июн 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сибирская клетчатка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 363

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, кто пробовал этот БАД или как назвать правильно?
Слышала, что нормализует обменные процессы, пищеварение и т.д., а кроме того придаёт стакану кефира дополнительную сытность.

Поделитесь опытом.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сибирская клетчатка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 19
Знак зодиака: Лев
В наличии: 11

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (1)
Katya Birman
у меня есть пектин яблочный а клетчатке. Но врачи не рекомендуют чаще нескольких раз в неделю её употреблять. Тем более если учесть, что мы с вами почти все стараемся правильно питаться, то нам клетчатки хватать как бы должно. Вобщем я использую её 2-3 раза в неделю по ст.ложке добавляю в кефир или йогурт и как перекус :co_ol:

Голова, Втянутая в Плечи и Гордо Поднятая Голова, Худеют По-разному

Wszystko będzie dobrze! Będę szczupła i piękna ;-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 12:05 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 9

мне очень сильно нравится, просто подсела на клетчатку.. :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:46 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
В наличии: 219

Награды: 4
Привет!!!Про свойства клетчатки узнала от своего диетолога-эндокринолога.Нужно в день 2-3 ложки ее съедать,а не в неделю...

Клетчатка — это пищевые волокна, которые входят в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.

Клетчатка - составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. Клетчатка является обязательной частью здорового диетического питания. С помощью клетчатки можно убрать живот и похудеть, но только при правильном и регулярном употреблении, и соблюдая здоровый образ жизни.

Сейчас выпускают клетчатку в сухом виде, например "Сибирская клетчатка". Достаточно 2 столовые ложки клетчатки залить густым соком, кефиром или йогуртом. Съесть смесь желательно натощак и после 30 минут не есть. Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в ЖКТ. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Употребление клетчатки нормализует работу кишечника и обмен веществ, повышает иммунитет, человек худеет. Клетчатка не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен, сахарного диабета.

Клетчатка в желудке и кишечнике не переваривается, но ею питаются бактерии толстого кишечника. Под действием продуцируемых этими бактериями ферментов (биокатализаторов, ускоряющих химические реакции) образуются летучие (легкие и свободно усваиваемые) жирные кислоты, которые служат источником энергии для работы кишечника. Клетчатка также предотвращает образование опасных веществ - канцерогенов, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, так как может соединяться с холестерином в желчи, которая в свою очередь помогает расщеплению жиров в тонком кишечнике. Некоторое количество холестерина, не успев усвоиться затем может выделяться организмом вместе с клетчаткой естественным путем.

Нерастворимая клетчатка - целлюлоза и лигнин. Эта клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях. Она набухает в воде и как губка ускоряет опустошение желудка, помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка - это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь. Растворимая клетчатка, поглощая большое количество воды, превращается в желе. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает чувство насыщения и быстрее исчезает чувство голода.

Клетчатка и диета.

Для улучшения здоровья и нормального веса диетологи рекомендуют увеличить употребление клетчатки и снизить употребление насыщенных жиров и калорий. Клетчатка снижает калорийность блюд, подходит для диет.

Клетчатка содержится - диетические продукты.

Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Клетчатка содержится в непросеянной пшеничной муке, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови.

Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки требует употребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей (насколько это возможно).

Клетчатка содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.

Недостатки клетчатки: слишком большое количество может вызвать метеоризм и снизить усвоение кальция организмом; энергетическая ценность клетчатки слишком маленькая. Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 10

я тоже стараюсь употреблять клетчатку. она отлично выводит шлаки из кишечника

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 00:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 25

Начиталась про Сибирскую клетчатку(в основном положительные отзывы)и купила две банки,простую и витаминную.Так вот прочитав инструкцию,стала добавлять по 2 ст.л.с верхом в основные приемы пищи(3 р.в день.)Начался такоооооооой метеоризм(пердеж)извините :smu:sche_nie: Что я незнала куда прятаться от своих домашних :sh_ok: неговоря уже про амбре :ps_ih: единственное утешало что кушать совсем не хотелось,я ела просто потому что надо,и что бы вписаться в коридор.И вес уходил.Побыла в гостях,забросила подсчет :ny_tik: завтра заново на подсчет и БЖУ.Клетчатку буду добавлятьтолько утром и на тощак по 1ст.л.Все в меру.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 26
Знак зодиака: Рак
В наличии: 122

хорошая эта штука :a_g_a: , сама кушаю по утрам.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
а я утром и вечером почти каждый день по столовой ложке в йогурт или кефир добавляю.
метеоризма нет, повезло мне :-)
а вот перистальтика активнее стала.
у меня и так ежедневно почти в одно и то же время все происходило,
а с клетчаткой еще 1-2 раза в день очищается кишечник :smu:sche_nie:
честно говоря, мне просто понравился привкус, который клетчатка придает кисломолочным продуктам.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

Последний раз редактировалось Elmask 23 июл 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Познавательная статейка. Я употребляла отруби, потом одно время пробовала микрокристалическую целлюлозу. А вот о сибирской клетчатке впервые узнала здесь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
Добавляю по 1 ст ложке в йогурт или кефир 1-2 раза в день, никакого метеоризма и впечатления отличные :a_g_a: Все хорошо в меру. Натуральный йогурт мне с ней даже больше нравится, чем без нее :-):

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]