Текущее время: 14 июн 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА!
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Leka51 писал(а):
Девочки, я вот вспомнила, как то делала скраб для лица. .

Какой замечательный скраб! Надо взять на заметку. У нас на даче виноград есть, правда сорт совсем обычный, столовый, есть черный и белый. ну я думаю, что сорт винограда это не принципиально. Обязательно сделаю и себе и маме. Спасибо Вам!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
ViktoriyaNaz
Сделай, не пожалеешь!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 420

Награды: 1
Leka51 писал(а):
Девочки, я вот вспомнила, как то делала скраб для лица. Здорово получилось. Делала сок виноградный. Косточки остались с мякотью, на сите промыла, косточки высушила хорошо...

Здорово! Я тоже обязательно попробую такие процедуры. Обожаю делать разные масочки, вот и скраб попробую ваш) Спасибо за совет

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 21:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Я теперь никогда мимо этой темы на форуме не прохожу, всегда заглядываю. Моя мама с ее приятельницами тоже советами почерпнутыми здесь пользуюстся, благодарность передают))).

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 17:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 40
В наличии: 679

Награды: 6
девочки такой вопрос -а для улучшения кожи груди какое масло надо?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 20:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 450

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, на другом сайте вот такой рецептик скопировала, может и вам пригодится:

2 шикарнейших рецепта для тех, кто хочет срочно омолодиться

Рекомендую дважды в неделю месяц поделать вот эту маску, других не делайте, а только эту, чтобы получить результат именно от этой.

Летняя ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ маска. Сок алоэ, перед этим, вы уже знаете, что его нужно выдержать в холодильнике дней 12, чтобы он набрал свою силу и вам ее отдал.. Липовый мед, глицерин, воду, смешать в равных частях, добавить овсяную муку, на лицо на 20- 25 минут, смыть и дальше или крем ночной или масло.

Теперь ТОНИК для морщинистой кожи
Протирать лицо после умывания когда закончили очищение.
1 столовая ложка петрушки, 1 чайная ложка дубовой коры, в аптеке есть, 1 столовая ложка липовых цветов, в аптеке есть, залить 2 стаканами кипятка, 2 часа постоит, процедить , добавить кислоту лимона или 1 стакан кислого сока и в холодильник, 2 недели пользуйтесь, потом делайте новый..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 21:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

А вот еще:

РОСКОШНЫЙ крем

Он так и называется роскошный - проверенный, отличный, не выбрасывайте деньги на магазинный, этот заменит любой с лихвой, я использовала и днем и как ночной, просто ненавижу аптечные травы, но приходится покупать, негде собирать.
Итак, рецепт:
Из лепестков розы, или ромашки или василька, да где Вы его найдете, можно из жасмина..
Прокручиваем через мясорубку хорошую горсть цветов, а если сухие, тоже горсть поменьше просто перетереть в пыль в ладонях. Растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 10 грамм пчелиного воска, потом все это смешать с цветами, влить 1 чайную ложку жидкого витамина А.
Крем готов, храните в холодильнике, пользуйтесь 5 дней, потом выбрасывайте, консервантов нет, портится.. Делайте другой, можно смело из сухих цветов, не ленитесь, получайте кайф от своего лица!
И не забывайте вбивать в чистое лицо время от времени мед, от него лицо на глазах преображается, вбивайте слегка до тех пор, пока пальцы будут тяжело отрываться от кожи, потом смойте водой и пусть лицо отдыхает, не кладите больше после меда ничего, только в редких случаях, когда лицо подготовлено уже скрабами и лосьонами, если пользуетесь не первый день всем этим, тогда можно класть ночную маску - крем с желтком.
Отметьте себе, что первое, очистка, скраб, лосьон, маска, крем и ищите для себя подходящий рецепт..

Если появляется лишняя растительность или над губой или подбородке, у меня всегда лежат пластины с холодным воском Алоэ Вера, секундное дело и без всякой боли..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 21:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 16

Награды: 63
Дарьюшка, спасибо дорогая, я как раз насушила лепестки розы.тоже делаю маски, с мёдом смешиваю, надо и эти твои попробовать! Тем более травы все есть дома.
:thankyou:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 21:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

tataliy40 писал(а):
девочки такой вопрос -а для улучшения кожи груди какое масло надо?

Для груди не знаю, но есть вот такая маска для декольте:

Маска против дряблой шеи и декольте.
Дает хороший результат.
50 грамм водорослей сухих (ламинария сухая),
залить кипятком, чуть набухает,
добавляем любую глину косметическую,
разводим до консистенции сметаны,
10 капель эфирного масла апельсина
Все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут, закрыв пленкой, потом смываем без мыла.

Маска и на лицо и шею, декольте.
2-3 таблетки спирулины,
глина,
масло апельсина.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Leka51, если не против, еще несколько советов напишу... :smu:sche_nie:

Рекомендации по уходу за кожей.

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте.

1.Утром легким скрабом (домашним или магазинным) умыть лицо, вместо мыла каждое утро
2. После умывания протереть лицо тоником( иногда нет)
3. Потом 1 дольку льда и протирать лицо по массажным линиям ( лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску, потом к другому виску, раза три, потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска , потом с другой, после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны, подходим к глазам, глаза не трогаем, а восьмеркой проводим над надбровными дугами, захватывая сразу все вокруг глаз, но не под глазами. Короче, протираем лицо льдом снизу вверх, а не наоборот, очищаем всегда снизу вверх, нам нужно лицо поднимать, а не опускать). Пусть просохнет.
4. Нанести дневной крем.

Приготовление льда. (подходит всем типам лица)

1 ч ложка ромашки,
1 чайная мяты(все это трава из аптеки),
1 ч ложка липы,
1 ч ложка зеленого чая - это аксидант.
Залить вскипевшей, но не кипятком, остывшей до 90 гр водой, примерно полтора стакана, пусть мин 20 постоит, дальше процедить и в формочки и в холодильник

Скраб домашний

½ стакана геркулеса (смолоть в кофемолке)
1 ч ложку соды
1 чайную ложку соли
У кого много морщин.
Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло, капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо, под глазами также, аккуратно вбивая масло пальчиками, кожу не растягивать, а только вбивать

Питание, лифтинг.

Нашей коже нужно увлажнение.
Постоянно. В комнате, где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой, в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее.
2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.
Раз в неделю, кроме прочих масок, нужна увлажняющая.
Купить в аптеке, без разницы, дешевую или дорогую, но в первой строке должно стоять......Увлажняет.... Чередовать с самодельными, мои любимые - из кефира, на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо, не размазываю, а вдавливаю и под глаза ее нужно, создаем кислую среду для кожи, через 15 мин, смыть, тоник, крем, творог + мед, если аллергии на мед нет, творог + желток тогда, кабачки натереть на терке, на марлю и на15 мин, да много их.
Все элементарно, быстро, наловчишься и без этого не сможешь, потом смотришь в зеркало - не кривое оказывается...

У кого волосы быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми

Я применяю домашнюю маску, это все равно что ламинирование в мастера, сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени.
1 столовую ложку обычного желатина,
3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,
помыть голову шампунем, никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,
завернуть голову полотенцем и
идти растворять на водяной бане желатин, чтобы не было комочком и теплым нашлепать на влажные волосы, ждать 5 мин, смывать.

Для «отвисших» рук.

В домашних условиях можно предпринимать следующее. Перед тем когда поливать себя в душе водой, сухой мочалкой с морской солью или без растереть проблемное место, потом контрастный душ на эти места, купить пилинг для лица отечественный и применять на отвисших частях рук, купить крем с КОЛЛАГЕНОМ, цена неважно, главное, чтобы первой строкой шло это слово, намазать.

Для шеи.

После умывания геркулесом протрите тоником кожу шеи, наложите маску с белком.
Маска: 1 белок взбейте в пену,
1 чайную ложку лимонного сока.
Первый слой до высыхания подержать, наверх второй слой до высыхания и третий также - смыть, крем ночной или жожоба, потому что маски делаем только вечером, пока подсыхают слои белка, на глазах лежат дольки огурца, глаза закрыты.

Чтобы привести в божеский вид подбородок

1.Купить эластичный бинт в аптеке, тот, что от вен, отрежь так, чтобы подвязать подбородок сверху на голове было завязано, эта процедура обязательна, желательно каждую ночь .

2. Контрастный душ по шее до подбородка снизу вверх, гримасничай сама себе, можно 2 полотенца с горячей о холодной водой прикладывать, подтягивая подбородок к ушам..

3. Использовать пленку-маску дешевую, захватывай и шею, снимай снизу вверх..

4. Использовать косметическую глину, добавь на 3 ложки глины 1 ст. ложку сока алоэ, добавить воды, чтобы получилось как сметана, шею тоже захватить, полежать 20 мин, смыть, потом либо крем, либо масло жожоба с розой.

5. Раз в неделю коже отдых, только умывать геркулесом на ночь, протирать тоником и все.

6. Белок яйца с лимоном дает слабенький, но все таки лифтинг, хороша альгинатная маска, желательно с морскими водорослями, (каждый день маски делать нельзя). В неделю 2 тяжелые и можно одну легкую.

7. В зоне шеи и декольте, когда моетесь в душе, потянуть шею вверх, глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить, потом нанести увлажняющий крем.

8. 2 раза в неделю делаю шикарную маску для шеи и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна, разглаживает складки.

Маска для шеи.

Взять 100 гр сметаны, чем жирнее тем лучше,
добавить 1 желток,
1 чайную ложку водки,
0,5 лимона,
натереть огурец
В всю эту дребедень наложить на шею и декольте, через 15 мин смыть и увлажняющий крем

Как избавиться от морщин на шее.

Состав:
Манная крупа,
2 яйца,
Сок лимона
Масло жожоба или миндальное
Халва(обычная, которая продается куском)
1. На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем, ополаскиваем
2. Сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,
3. Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков, капните немного в белки лимона ,взбейте, ложитесь на диван,
первый слой белком, высохло,
второй слой на первый снова намазать, высохло,
третий слой- высохло,
смыть.
4. Потом в желток капаем несколько капель масла жожоба или миндальное,
Тоже проделываем с желтком трижды, потом смыть.
5. Дальше, кусок халвы разводите водой до состояния сметаны,
Наложили (лежите же на диване) на шею и декольте на 20 мин,
потом смыть
Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным
Делать 2 раза в неделю (если серьезно подойти к проблеме).

Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом.

Скраб Малозатратный,

но приносящих результат, пользуйтесь раза три в неделю, а если легкий, не агрессивный скраб, типа овсяные хлопья, допускается ежедневно.

Для проблемной кожи:

2 ст ложки овсяных хлопьев в кофемолке
1 чайная ложка молотого риса
1 ст ложка оливкового масла,
Помассировать 4 минуты, смыть теплой водой.
Получите восхищение от состояния кожи.

Для любого типа кожи:

Кофейная гуща со сметаной или жирным творогом здесь идет и очищение и питание.
Для любой кожи также скрабы из ягод типа, клубники, малины, смородины, тех, что с мелкими косточками, горсть размять и массировать как в первом случае, смыть, нанести крем или маску.
Для чувствительной - овсяные хлопья с молоком, овсяные хлопья с 5-6 ягод винограда и размолотая овсяная крупа с теплым оливковым маслом, масла 1 ст ложку.

Всем поголовно рекомендую купить биочистку, это нат. скраб, где много минералов, я много лет его применяю, он бывает нежный и тяжелый, мне подходит тяжелый, нежный мне - как мертвому припарка.
Маски с ламинариями, завари сухой ламинарии ложки две крутым кипятком, потом пусть под остынет, можно для загустения крахмал добавить, но у меня всегда желток и всю эту бяку на марлю и на лицо на 15 мин, потом смоешь и ночной крем, маски менять .

Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте.

Вечером самое оптимальное время для масок 20ч.
(У меня близко расположены сосуды и все равно я..)

Раз в неделю распариваю лицо, но кладу в воду горсть ромашки и мяты..
Ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею, меняя способы очистки, раз магазинной, раз геркулесом с содой, но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того, что утром протираю льдом лицо, делаю это и вечером, когда не делаю маску.

В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге, потому 3 раза в неделю - либо магазинный пилинг, либо из овсянки, либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень полезно, кожа оживает, глаз не трогаю.

После подготовки лица идут маски, их множество, за шею не забываю ,а когда в душе, всегда у меня маска из сметаны для шеи, я выше о ней писала..

Когда на улице жарко, маслом для питания лица, о масле я тоже писала выше не накладываю, хотя это и очень действенно, я накладываю вечерний питательный крем, я не смотрю, когда покупаю на цену, я смотрю на состав, который на упаковке, с возрастом, я лично не встречала женщин с жирной кожей лица, так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте, потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи.
Само собой
перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда, немного расшевелить лицо, которой в одном и том же положении весь день.

Когда пользуетесь скрабом самодельным из геркулеса, рекомендую менять еще и на магазинный можно 3 дня геркулесом, три дня-биочисткой, она есть классическая и есть более слабая для чувствительной кожи, у меня классическая. Это минерально - солевой комплекс для умывания и глубокой очистки, дает очищение, увлажнение, восстановление питание, защиту. Она сделана на основе цеолита, там весь состав натуральны, эффект поразительный, пользуюсь год, ни на какие умывалки не поменяю, где полно химии, покупаю в магазинах здоровья, цена где-то 450 рэ, хватает на полгода. Спрашивайте у продавца - Биобьюти, биочистка.
Под логотипом биобьюти продается и крем для глаз и разная другая дребедень, но я пользуюсь только биочисткой, ничего другого не покупаю, не впечатляет..

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]