Текущее время: 15 июн 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение хомяка...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 18:17 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 69

Блог: Просмотр блога (0)
Mouse_ntl писал(а):
Жрица любви, попробуй его в гости к хозяйке отвезти.... и ей и ему пойдет на пользу (если конечно не боишься его в руках держать) просто в больницу с клеткой не пустят, а под свитером пронести можно)))) А потом посмотришь на его провидение))))

Вариант :bra_vo: Да, и хозяйка, наверняка, сразу поймет, если с её любимцем что-то не так.
Жрица любви писал(а):
Он стал какой-то вялый, грустный. За ним как-то понаблюдать или тащить срочно к врачу? Или это он скучает???

А вообще, я бы не затягивала на вашем месте с визитом к врачу. Просто, было у меня два хомячка, покупали мы их одновременно и заболели они какой-то инфекцией (точно уже и не помню название). Благо, что муж додумался к врачу в клинику vet-planet сразу отвезти, у них ультрасовременное оборудование и толковые врачи, так наших хомячков спасли тогда. А если бы затянули с обращением к врачу, то в течении 2-3 суток(тогда врач говорил) они могут погибнуть. Так что лучше перестраховаться, ИМФО.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
Mouse_ntl
Хомячок и в запазухе - вот бы посмотреть на это зрелище))))
Жрица любви
На самом деле, от погоды сильно зависимы тоже... таскать их по улице - большой стресс для хомячка, зачем? Поликлиники... мне кажется только в Москве есть реальные и может еще в больших городах, в малых и средних - навряд ли что-то толковое скажут) Корм не меняли? Может переживает от смены дикорации... понаблюдайте, если перестанет есть и пить или будет пищать, или апатия жуткая - тогда бегом в ветеринарку...

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
jerica писал(а):
Mouse_ntl

Нормальное зрелище... я одно время таскала с собой... т.е. начинал тащить племянник, а потом приходилось целый день ходить мне с ним... бывало так, что племяшка не с кем оставить, а мне на работу... брала с собой, а он хомяка и целый день в кабинете за обоими следила))) Кстати, а работала в больнице оператором компьютерного набора...

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:04 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 46

Mouse_ntl писал(а):
Жрица любви, попробуй его в гости к хозяйке отвезти.... и ей и ему пойдет на пользу (если конечно не боишься его в руках держать) просто в больницу с клеткой не пустят, а под свитером пронести можно)))) А потом посмотришь на его провидение))))

Она уже на следующей недельке выписывается, страшно мне везти - а-ну убежит или еще чего?

Maja писал(а):
А вообще, я бы не затягивала на вашем месте с визитом к врачу. Просто, было у меня два хомячка, покупали мы их одновременно и заболели они какой-то инфекцией (точно уже и не помню название). Благо, что муж додумался к врачу в клинику vet-planet сразу отвезти, у них ультрасовременное оборудование и толковые врачи, так наших хомячков спасли тогда. А если бы затянули с обращением к врачу, то в течении 2-3 суток(тогда врач говорил) они могут погибнуть. Так что лучше перестраховаться, ИМФО.

Господи, ужас какой... Не пугайте, он вроде бодрее стал, я боюсь за чужую животинку ответственность такую на себя брать. А в этой клинике на хомяках специализируются? Можно туда обратиться? Мне не хочется его из дому вывозить, конечно, но если что срочное - можно туда записаться в уверенности, что там специалисты по хомячкам есть?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:54 
Решила остаться
Решила остаться

Mouse_ntl писал(а):
jerica писал(а):
Mouse_ntl

Нормальное зрелище... я одно время таскала с собой... т.е. начинал тащить племянник, а потом приходилось целый день ходить мне с ним... бывало так, что племяшка не с кем оставить, а мне на работу... брала с собой, а он хомяка и целый день в кабинете за обоими следила))) Кстати, а работала в больнице оператором компьютерного набора...

Вы молодец, уследить за обоими и в то же время работать - это подвиг.
Мне тоже приходилось носить за пазухой хомячка. Правда, всего пару раз. Абсолютно нормально он вел себя.
Тем более, если не на большие расстояния - то вполне реально.
Жрица любви писал(а):
Господи, ужас какой... Не пугайте, он вроде бодрее стал, я боюсь за чужую животинку ответственность такую на себя брать. А в этой клинике на хомяках специализируются? Можно туда обратиться? Мне не хочется его из дому вывозить, конечно, но если что срочное - можно туда записаться в уверенности, что там специалисты по хомячкам есть?

Я вас не хотела напугать, извините, если что. Если идет на поправку, может, действительно привыкал к новым хозяевам, новой обстановке, скучал за прежними.
А vet-planet есть специалисты, специализирующиеся на хомяках, по крайней мере, нашим точно они помогли. Вообще, это очень хорошая клиника, они ещё параллельно и как НИИ работают. Да, и можно поступить проще, если не хотите хомяка на улицу тащить, вызовите просто на дом врача.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
А моему джунгарику Хомке никто не помог, хоть возила в ветиринарку. Не стало его и я очень грущу. Очень благодарна моему маленькому комочку за радостное время совместного житья.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 19:21 
Решила остаться
Решила остаться

ViktoriyaNaz писал(а):
А моему джунгарику Хомке никто не помог, хоть возила в ветиринарку. Не стало его и я очень грущу. Очень благодарна моему маленькому комочку за радостное время совместного житья.

Просто очень мало специалистов, которые занимаются лечением хомяков и знают в этом толк. Когда-то слышала в кругу врачей фразу - хомяка дешевле нового купить, чем лечить. Это ведь зачастую так, но остаётся другая сторона медали - хомячок-любимец стал членом семьи и очень не хочется его терять.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
ViktoriyaNaz, у меня тоже 3 года назад хомячка умерла.... врачи очень старались спасти, но у нее было сильное отравление раптором.... мы переехали жить в новую квартиру возле озера, а там многоженство комаров, у меня алергия на комаров и всю ночь работал раптор. Я раньше никогда этой штукой не пользовалась и не знала, что раптор губит животных.... :ny_tik: Я долго не могла смерится с ее смертью, но время лечит. Хотя я и сейчас по ней скучаю...

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 13:14 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 22

Maja писал(а):
Просто очень мало специалистов, которые занимаются лечением хомяков и знают в этом толк. Когда-то слышала в кругу врачей фразу - хомяка дешевле нового купить, чем лечить. Это ведь зачастую так, но остаётся другая сторона медали - хомячок-любимец стал членом семьи и очень не хочется его терять.

У нас дома живет "семейная пара " хомячков, джунгарики. Мы их очень любим. У каждого хомячка свой отдельный домик))) Их вместе садим, когда хотим получить от них потомство. Они так смешно к друг другу принюхиваются, вроде как целуются. Так вот, мы вчера заметили, что наша самка перестала кушать, кормушка не тронута, но воду вроде бы пьет. Взяли ее на ручки, а она вялая какая-то, обычно такой шустрик, что за ней нужен глаз да глаз. Подскажите, пожалуйста, в какую лучше ветеринарную клинику с ней обратиться? А на счет того, что дешевле нового купить, чем вылечить, для кого как....А я не могу спокойно смотреть как наша любимица, которая подарила нашей семье столько радостных моментов болеет! Заранее всем благодарна!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 120

Да, не ценится жизнь хомячиная это точно :( А они и так живут мало, поэтому хочется, чтоб в этот короткий срок не болели...У нас тоже джунгарик, пару раз болел. Я возила его в ветеринарный центр Vet-Planet. Пусть там не много дороже, чем в некоторых других клиниках, но зато врачи адекватные. Никогда не скажут, что проще нового купить....Peldoka, этот центр в Москве находится. Можете туда обратится, если вам территориально это подходит.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]