Текущее время: 15 июн 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте вы стали кормить детишек с общего стола
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 12:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 350

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Старший был искусственник, с 10 месяцев уже полностью кушал с нами. А младший грудничек, поэтому для него, как и 55555, не готовила отдельно вообще. Сосиски и конфеты давала пробовать после года, так как это дают в саду, а колбасу до сих пор не кушаем (хотя пробовали). Сейчас им 4 и 6 лет.

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте вы стали кормить детишек с общего стола
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:44 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 81

Награды: 2
Я перед прикормом купила замечательную авентовскую штуку пароварка и блендер в одном. Пропарил,перевернул стакан и смолол.Так что проблем с готовкой не было.Сейчас сыну год и полтора месяца,готовлю всё отдельно. Ест индейку,телятину,цветную капусту,кабачки,картошку,брокколи,иногда болг.перец добавляю,морковь пока не даю,реакция на каротин.Каши рис,гречка,овсянка,мешаю либо с самодельным творогом,либо с самодельным йогуртом.Фрукты даю,иногда взбиваю в блендере яболко или персик или грушу с йогуртом.Хлеб не даю,только цельнозёрные хлебцы,без добавок.Яйца перепелиные 2-3 раза в нед.Сок или фруктовое пюре тоже делаю сама,сок разбавляю водой.Мясо,каши жуёт сам,овощи даю как суп пюре.Всё без соли и сахара.Сладкое до 3-х лет под запретом.Его для малыша достаточно в фруктах.Масло даю только оливковое.В сезон давала огурцы. Мне не сложно потратить 20 минут,чтобы приготовить ребёнку свежую еду.Поэтому готовлю каждый день,перед каждым приёмом пищи.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:40 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 11

В 11 месяцев, она уже ела котлетки и огурцы солёные, нравились ей очень они! А Полностью на общую еду я перевела её в 2 года!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 07:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Оленька Ранеткина писал(а):
Мы тоже едим только курицу и индейку, а что вы имеете ввиду под словом фрикадельки для гемоглобина? До какого возраста грудью кормили? Когда малыш стал пальцем показывать, что ему надо?

Фрикадельки - это фрикадельки из говядины и свинины. Я покупаю сразу много мяса, делаю котлеты, фрикадельки, замораживаю, а потом котлетки готовлю в пароварке, а на фрикадельках варю суп маленькими порциями, чтобы свежий всегда был. Для гемоглобина - потому, что в курице (90% нашего рациона) гемоглобина мало. А муж мой ест только курицу и рыбу. Поэтому детям именно мясо готовлю иногда отдельно, и сама с ними подпитываюсь :-): Грудью я до сих пор кормлю... Год и 9 уже :-( достало, но пока без нее никак. Ребенок уже все ест вместе с нами. Просто готовлю без поджарок и острых специй-майонезов.
Пальцем ближе к году показывать стал, когда напробовался и понял, что ему нравится, а что - не очень. Тыкал в хлеб, огурцы, помидоры-черри до сих пор из салата выбирает - аж трясется при их виде.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:21 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 20

С начала прикорма , т.е с 6ти месяцев. Давала микродозами и сразу "запивал" сисей)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:16 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 58

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (10)
нам 8,5 месяцев, Гв закончила, прикрмы ввела-сейчас начинаю переводить на общий стол)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 102
Знак зодиака: Дева
В наличии: 285

Блог: Просмотр блога (8)
Это смотря какой у кого общий стол. Мы с общего стала едим с начала прикорма ( 6м), потому как в нём преобладает только полезная здоровая пища - каши, молочное, мясо, овощи, фрукты, рыба, всё приготовлено в щадящем темп. режиме. Мне смысла готовить отдельно не было.

везде, где умный ходит прямо.

У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть[/size][/u]

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 21:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 51
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 1
А мы перевели на общий стол в 1.5 года получается вынужденно (наверное я и дальше бы готовила для него отдельно просто по инерции), отдыхали в Турции, я по наивности думала все покупать на месте (детское питание в баночках), а этой деревне банок с мясом и овощами не оказалось! Вот и пришлось волевым усилием начать кормить макаронками, сосисками, ну и всем таким нежареным и нежирным. Благо отель был хороший, в свежести продуктов я была уверена. Деть с удовольствием все лопал, похоже достала я его протертой пищей :-) Но зато мы с ужасом смотрели, как милые немецкие мамаши кормят своих грудничков картошкой-фри с кетчупом

Изображение Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:21 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 6
Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Награды: 1
Сыночку скоро 2 года, с общего стола кушает с годика, но вредностей я ему не даю, просто пересторила принцип приготовления, ничего жареного и жирного, никаких полуфабрикатов, сосисок и иже с ними. Муж немного возмущался первое время, а теперь привык) :-):

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,406

Награды: 33
месяцев с 10 точно уже некоторую пищу ела с общего стала... а с 3х месяцев ввела кашку БЕБИ кормила с ложки так как образовались "насосы- мозольки" от силиконовых сосок... на исскуственном вскармливании с0 2 недели..

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]