Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы ведете семейный бюджет?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:54 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 39

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
У нас общий бюджет. Деньги складываем в один кошелек.
Если нужны деньги на мелкие расходы, берем из кошелька, не спрашивая разрешения друг у друга.
Планируем крупные расходы вместе.
Я веду учет расходов-доходов в специально заведенной тетради.
Есть отложенный запас, который выручает, если не рассчитали немного и зарплаты не хватило.
Есть 2 копилки, в одну собираем пятаки, в другую десятки. Когда набираются полные, тратим эти деньги на отдых.
Заначки друг у друга есть, в основном они складываются из подаренных денег на день рождения или на другие праздники.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 00:22 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (3)
Я считаю, что вести одно общее дело - самое взаимовыгодное решение для семейного бюджета.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: А как вы ведете семейный бюджет?
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 175

ViktoriyaNaz писал(а):
Наша семья тоже учится жить по-новому: раньше работали на равных, теперь я в декрете.

+ 1 :-):

Теперь бюджет мы ведем немного более совместно, т.е. в магазин ходит муж, но строго по моему списку покупок, соответственно, видит цены (чего раньше не было) и сразу стал более спокойно относиться к суммам, которые приходится оставлять на продукты.

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 11:54 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (1)
ViktoriyaNaz писал(а):
Моя приятельница призналась, что муж ей выдает на расходы триста рублей в будние дни и пятьсот в выходные, говорит, что в его семье так было заведено. Мне кажется это так унизительно, никакого доверия и уважения к жене. Причем так у них с самого начала, даже до рождения ребенка так было. Я в шоке от ее рассказа. Она свою зарплату ему отдает, своих сбережений не имеет. Все вопросы, вплоть до покупки белья, обсуждают на семейном совете и он решает, целесообразны ли траты. Это что же, колготки рванные ему для доказательства показывать?! Никогда не думала, что в наше время такое возможно.

У меня похожая ситуация. Все деньги у мужа.Мне,как школьнику выдается на обеды.Без спроса ничего купить не могу.Когда начинаю бунтовать,то слышу в ответ,что моей зп хватает на оплату съемной кв. и на еду,а на всякие там удовольствия я не зарабатываю.Конечно зарабатываю в 2 раза меньше его(он фрилансер,фиксированной зп нет,даже толком не знаю сколько у него денег ) :cry_ing: Разговаривала с ним,все бесполезно.Хоть разводись.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 81

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (3)
У меня любимый зарабатывает в разы больше моего, поэтому у нас в семье так: пополам за квартиру. инет,квартплата на нем. Со своей зп я трачу на кредит(есть у меня там небольшой =) ), проедз на месяц, остаток я трачу на продукты пока не закончатся, на продуктах не экономим особо, поэтому моя зп заканчивается быстро. Потом я беру деньги у него, он отложит на все необходимое, за что заплатить надо, а мне показывает что можно еще тратить)
короче получается, что трачу свои, а когда моим конец, то беру его деньги. Но ему я всегда говорю, что взяла такую-то сумму. Он мне говорит, мол ну и что, бери конечно... короче не против. Но деньги то он заработал. поэтому взять и не сказать не могу)

МОЙ ДНЕВНИЧОК С ФОТО

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 18:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 240

Награды: 1
муж мне отдает всю свою зп (кроме той, которая падает на карточку). я распределяю, что - куда. кладу на месяц, чтоб тратить и откладываю на крупные покупки и отдых. :butter-fly:

пока что всем все хватало, так что конфликтов не было.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:12 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

У нас общий бюджет. Мы сразу решили, что разные бюджеты-это не семья. Сейчас я зарабатываю меньше, но все таки работаю) А потом , когда декрет будет, что на прокладки, простите, деньги просить?)Так как мужу не особо охота возиться со всеми доходами- расходами, то этим занимаюсь я.
Я с ответственностью подошла к планированию семейного бюджета, даже книжку прочитала "Квадрат денежного потока") Там много важных мыслей)
Мы бюджет, в отличие от многих, действительно планируем, и с каждым разом убеждаемся, что такой путь самый удобный и надежный. Делаем это так:
Все заработанный деньги за месяц складываем в отдельный конверт. 1го числа я распределяю деньги таким образом:
1)10%- в банк на счет ("подушка безопасности"). Важно отложить деньги сразу! Тогда у Вас всегда будет заначка, а то в конце месяца у многих уже ничего не остается!
2) определенная сумма на месячные траты (определили конкретную). Эти деньги мы кладем в шкатулочку, и берем на питание, квартплату, личные расходы, кафе-кино и т.д. Все фиксируем в тетради ( без чеков, просто чтобы для себя знать сколько денег на что каждый месяц нужно, также хорошо видно что уже оплачено, что нет, сколько можно потратить )
3) и, то что осталось - в отложенные деньги (отсюда мы берем на крупные покупки, поездки)
Соответственно то, что зарабатываем в этом месяце- откладываем в конверт для распределения в следующем месяце. Такая схема с конвертами удобна тем, у кого зарплата не раз в месяц.
Надеюсь, что мой пример поможет кому-нибудь планировать семейный бюджет.
Это не так уж и сложно! А главное- вам не придется занимать в долг,лезть в кредиты или сидеть пол месяца без денег

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:37 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 59

Мы тоже ведем общий бюджет. При постоянной работе зарплаты у нас с мужем рознятся. Иногда у него больше получается, иногда у меня. Все покупки согласовываем. Но на "черный день" обязательно откладываем каждый месяц.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 09:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 129

Я сейчас не работаю. Весь бюджет (т.е. его з/п) у меня в кошельке. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 13:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 14

Награды: 2
я в декрете, так что деньги в дом приносит только муж. бюджет общий. тоже планируем все расходы, раньше ввели таблицы в ексели, то забывали заполнить, то еще что. теперь у меня тетрадочка куда я и записываю все расходы и исодя из записей уже видно, где можно урезать расходы. очень удобно))

Изображение
1 цель -79кг - достигнута 8,02,2015
2 цель -75кг -
3 цель -69 кг -

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа