Текущее время: 20 апр 2024, 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 14:44 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.11.2019
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Всей семьей очень любим грибы, в основном запекаем их или маринуем, чтобы было полезно. Обычно это шампиньоны, синеножки, лисички, но свекровь из Сибири привезла грузди и никто не знает что с ними делать. Думаю, что надо на зиму закатать несколько банок, подскажите, их долго нужно варить и нужно ли вымачивать?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 14:49 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 28.08.2019
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Грузди очень вкусные грибы, но если честно, не помню как бабушка их перерабатывала, но мы в основном их жарили. Я выросла в Забайкалье, там их полно было в то время, а сейчас даже не знаю. Груздь вообще лучше солить, мне кажется, что так полезнее, хотя наверное, это дело вкуса. Вот кстати, рецепт маринования вроде неплохой тут и советы там прописаны.


Последний раз редактировалось ЛюсичкаА 10 авг 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 15:39 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь
Аватара пользователя

Регистрация: 10.01.2020
Сообщения: 14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Да нет, насчет того что грузди и белые грибы это одно и то же вы не правы. Белые грибы даже по внешнему виду другие. Вот белые грузди да, есть. Автор, вымачивать грузди обязательно нужно, так как они в песке. Варить и мариновать по сути не долго. Я тоже грибы люблю, особенно в пост они могут заменить мясо, так как, в них содержится много белка, ну а грузди больше люблю соленые чем маринованные.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 19:09 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.07.2019
Сообщения: 354
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Блог: Просмотр блога (0)
Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 20:43 
Не в сети
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Регистрация: 29.04.2018
Сообщения: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Интересно посмотреть как они растут, слышал о них, но никогда не видел


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 20:57 
Не в сети
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Регистрация: 28.08.2020
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (0)
Оwlet_ писал(а):
Это очень вкусные грибы, замочите их на ночь, прочистите утром, отварите и замаринуете, зимой это самое вкусное блюдо будет.

Да несомненно это так. Моя жена так делает. Иногда жарить, вот это вкуснотище


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 21:11 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 1875
Изображений: 68
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,920

Награды: 29
Игрушка Кролик (1) Новогодний венок (1) Коктейль Пина Колада (1) Чашка крепкого кофе (1)
Кошечка (1) Лимончик (1) Роза красная (2) Цветок в горшке (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Я грузди замачивала на столько времени, сколько нужно было, чтобы хорошо отмыть и почистить, отваривала в кипящей воде недолго, минут пять, потом солила с добавлением зелени, перца, лаврушки, ставила баночки в холодильник ( в бочке, конечно, лучше получалось, но это воспоминания из детства :-): ). Есть можно уже через неделю, хотя лучше через пару недель. Сытные грибы, похожи этим на мясо, грибы первой категории. :co_ol:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 22:41 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2017
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
ой люблю я эти грибы, и всегда их ем с удовольствием


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 17:20 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 5

Блог: Просмотр блога (0)
Есть множество рецептов приготовления


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымачивают ли грузди?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 10:45 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 22.03.2018
Сообщения: 27
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 22

Блог: Просмотр блога (4)
У нас в краю грузди растут, есть разные и подмолочники, и белянки, и многие другие.
Часто люди путают Белянки с Белым грибом, хотя это абсолютно разные грибы. Мы их всегда чистили и вымачивали трое суток, два раза в день меня воду, но это свежесобранные. А потом мы их солим, через месяц полтора употребляем в пищу. Некоторые умельцы маринуют, но мы побаиваемся :-( . А что бы жарить грузди и варить это что-то новенькое. Поделитесь рецептиком

_________________
Изображение

Никто не может вернуться в свое прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], rouge, sdrv, Yandex [Bot], ynna4ka


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB