Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Квашеная капуста https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=27&t=4949 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Counselor [ 06 ноя 2015, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Белоснежка писал(а): А вот, капусту квашеную не люблю. Могу съесть в небольшом кол-ве в качестве гарнира к мясу, например. Сейчас стоят в холодильнике банки с капустой. Может, тоже попробовать с перцем ее замутить. Из нее можно сделать много чего вкусного. Например, солянку, или щи из квашеной капусты. |
Автор: | Белоснежка [ 06 ноя 2015, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Counselor писал(а): Белоснежка писал(а): А вот, капусту квашеную не люблю. Могу съесть в небольшом кол-ве в качестве гарнира к мясу, например. Сейчас стоят в холодильнике банки с капустой. Может, тоже попробовать с перцем ее замутить. Из нее можно сделать много чего вкусного. Например, солянку, или щи из квашеной капусты. А, ну в щах она мне нравится Основной объем ее в щи и уходит потом. А солянку давно не делала. надо будет сделать для разнообразия |
Автор: | Counselor [ 07 ноя 2015, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Сегодня из этой самой капусты Такса приготовила просто восхитительную еду!!! Щи из квашеной капусты, на собственном рассоле, с грибочками (шиитаке), с цветной капустой, с рукколой, с французскими и прованскими травками. М-м-м!!! Объедение! А аромат!!! Я чуть не кончил от одного аромата, когда зашел в столовую, вот кроме шуток!!! А самое главное - всего 18,9 калорий на 100 грамм!!! 1 грамм белка, 0,1 грамм жира и всего 2,9 грамма углеводов, по местному калькулятору. Правда, он почему-то воткнул нам огуречный рассол вместо капустного, но не думаю что это принциально!!! И огромная, 400-граммовая тарелка вкуснейших, ароматнейших щей - всего 76 калорий!!!! Я в восхищении!!! Машка, я тебя люблю!!!!! Рецептик, для памяти! |
Автор: | Albina_Alba [ 22 июн 2016, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
Морошка писал(а): Рецепт квашеной капусты. Капусту шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке (на 1 вилок капусты примерно 2 морковки). Потом солим. И перетираем ее как следует руками, чтобы она дала сок. Я это делаю прямо на столе и укладываю в банку по чуть-чуть и уминаю пестиком. В результате получается капуста будет в собственном соку (он, кстати, такоооой вкусный! ) 3 дня капуста стоит на столе в банке, не в холодильнике. Она квасится. Периодически нужно протыкать в баке спицей, снизу пойдут пузырьки воздуха - это выходит газ. Если так не делать, то капуста будет горчить. Первый день можно раза 2-3 проткнуть, а вот потом почаще. На третий день можно пробовать. Если вам достаточно такой кислоты, то банку можно убрать в холодильник. Делайте и кушайте на здоровье. И худейте))) Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Ой самое главное - солите капусту НЕ йодированной солью!!! Спасибо за рецепт, буду квасить. Обожаю квашенную капусту. |
Автор: | E.L.F. [ 29 июл 2016, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста |
ViktoriyaNaz писал(а): А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето". 2 кг капусты шинкуется; 1 большая свекла на терку (сырая); 1 морковь на терку (сырая); несколько зубчиков чеснока; Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли. Ставим на сутки в холодильник и можно есть. Какая вкусняха-то!!! Специально зацитировала, чтобы не забыть и приготовить. Интересно, что получится. А то я свеколку в такие салаты не добавляю, так что поглядим-посмотрим. |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |