Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Квашеная капуста
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=27&t=4949
Страница 6 из 6

Автор:  Counselor [ 06 ноя 2015, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста

Белоснежка писал(а):
А вот, капусту квашеную не люблю. Могу съесть в небольшом кол-ве в качестве гарнира к мясу, например.
Сейчас стоят в холодильнике банки с капустой. Может, тоже попробовать с перцем ее замутить.

Из нее можно сделать много чего вкусного. Например, солянку, или щи из квашеной капусты. :-):

Автор:  Белоснежка [ 06 ноя 2015, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста

Counselor писал(а):
Белоснежка писал(а):
А вот, капусту квашеную не люблю. Могу съесть в небольшом кол-ве в качестве гарнира к мясу, например.
Сейчас стоят в холодильнике банки с капустой. Может, тоже попробовать с перцем ее замутить.

Из нее можно сделать много чего вкусного. Например, солянку, или щи из квашеной капусты. :-):

А, ну в щах она мне нравится :-): Основной объем ее в щи и уходит потом.
А солянку давно не делала. надо будет сделать для разнообразия :-):

Автор:  Counselor [ 07 ноя 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста

Сегодня из этой самой капусты Такса приготовила просто восхитительную еду!!! Щи из квашеной капусты, на собственном рассоле, с грибочками (шиитаке), с цветной капустой, с рукколой, с французскими и прованскими травками. М-м-м!!! Объедение! А аромат!!! Я чуть не кончил от одного аромата, когда зашел в столовую, вот кроме шуток!!!

А самое главное - всего 18,9 калорий на 100 грамм!!! 1 грамм белка, 0,1 грамм жира и всего 2,9 грамма углеводов, по местному калькулятору. Правда, он почему-то воткнул нам огуречный рассол вместо капустного, но не думаю что это принциально!!!

И огромная, 400-граммовая тарелка вкуснейших, ароматнейших щей - всего 76 калорий!!!! Я в восхищении!!! Машка, я тебя люблю!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Рецептик, для памяти! :a_g_a:

Автор:  Albina_Alba [ 22 июн 2016, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста

Морошка писал(а):
Рецепт квашеной капусты.

Капусту шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке (на 1 вилок капусты примерно 2 морковки). Потом солим. И перетираем ее как следует руками, чтобы она дала сок. Я это делаю прямо на столе и укладываю в банку по чуть-чуть и уминаю пестиком. В результате получается капуста будет в собственном соку (он, кстати, такоооой вкусный! :-): )

3 дня капуста стоит на столе в банке, не в холодильнике. Она квасится. Периодически нужно протыкать в баке спицей, снизу пойдут пузырьки воздуха - это выходит газ. Если так не делать, то капуста будет горчить. Первый день можно раза 2-3 проткнуть, а вот потом почаще. На третий день можно пробовать. Если вам достаточно такой кислоты, то банку можно убрать в холодильник.

Делайте и кушайте на здоровье. И худейте))) :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ой самое главное - солите капусту НЕ йодированной солью!!!

Спасибо за рецепт, буду квасить. Обожаю квашенную капусту. :-:ok:-:

Автор:  E.L.F. [ 29 июл 2016, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста

ViktoriyaNaz писал(а):
А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето".
2 кг капусты шинкуется;
1 большая свекла на терку (сырая);
1 морковь на терку (сырая);
несколько зубчиков чеснока;
Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли.
Ставим на сутки в холодильник и можно есть.

Какая вкусняха-то!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Специально зацитировала, чтобы не забыть и приготовить. Интересно, что получится. А то я свеколку в такие салаты не добавляю, так что поглядим-посмотрим. :cool_cool:

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/