Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Что можно из белковой еды?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=27&t=12372
Страница 3 из 3

Автор:  Мама Кисок [ 23 апр 2016, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

Ananasinka
еще учитывайте объем и вес :mi_ga_et: сухая фасоль и вареная весят несколько иначе.

Автор:  Мама Кисок [ 23 апр 2016, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

Ну вот! Отчитываюсь:
на приготовление ушло:
230 гр сухой фасоли - 722,2 ккал
149 гр лука - 61,09 ккал
152 гр моркови - 48,64 ккал
147 гр соуса HEINZ острый - 94,08 ккал
масла ни грамма (только то что в соусе было, если оно там есть)
Выход продукта: 1245 гр
Соответственно на 100 гр готового продукта:
74,38 ккал
Б 4,54 гр
Ж 0,95 гр
У 13,43 гр

Автор:  Мама Кисок [ 23 апр 2016, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

Получается из 678 гр продуктов - 1245 гр готового, но если учесть что лук морковь и соус были не сухими, то фасоль + подлива получилась 797 гр из сухой 230 гр.

Автор:  Мама Кисок [ 23 апр 2016, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

а объем я вам скажу раза в 3 точно увеличился, сухой фасоли в сковороде было на дне, а готовый продукт полная сковородка. :a_g_a:

Автор:  Albina_Alba [ 22 июн 2016, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: белковая еда

Kosya писал(а):
Протеин можно даже беременным кушать и после спорта не повредит)
Зря вы боитесь того чего не знаете, почитайте...вы успокоитесь.

А я всегда считала что это что-то страшное. Нужно будет почитать.

Автор:  Улиточка Уля [ 10 сен 2022, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

Я от души рекомендую есть побольше куриных продуктов. В курином мясе Очень много белка и минимально жиров.
Особенно, конечно же, куриная грудка.
НО!!! Девочки, уделите особо внимание выбору производителя, ибо сейчпм многие пичкают куриц всякой дрянью для ускоренного роста.
Чтобы себе не навредить, покупайте только у проверенных производителей и только свежую продукцию. Я беру только Рефтинская птицефабрика
А то можно в погоне за похудением навредить, этого нам не надо, поэтому тщательно выбираем производителя!

Автор:  camradcop45 [ 05 сен 2023, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что можно из белковой еды?

Понимание, как балансировать макроэлементы (белки, жиры, углеводы) в вашем рационе, очень важно для достижения ваших питательных целей и поддержания здоровья. Если вы хотите увеличить потребление белка и снизить жиры, то есть несколько пищевых источников белка, которые могут помочь вам достичь этой цели:

1. **Куриное или индейчье грудное мясо без кожи:** Куриное или индейчье филе является отличным источником нежирного белка.

2. **Рыба:** Многие виды рыбы, такие как тунец, лосось, треска и морской окунь, богаты белком и низкожирны.

3. **Магерные молочные продукты:** Обезжиренные йогурты, творог и молоко могут быть хорошими источниками белка.

4. **Яйца:** Яйца содержат белок и небольшое количество жиров. Вы можете употреблять только белки, если хотите дополнительно снизить жир.

5. **Бобовые и горох:** Черная фасоль, нут, лечо, горох и другие бобовые продукты являются отличными источниками белка и умеренно богаты углеводами.

6. **Кишечники:** Вареные кишечники (например, курятина) также содержат много белка и меньше жира.

7. **Тофу:** Тофу - это растительный продукт, богатый белком и низкожирный, и он может быть использован в различных блюдах.

8. **Морепродукты:** Креветки, крабы и другие морепродукты представляют собой низкожирные источники белка.

Если вам трудно есть вареное куриное филе, попробуйте разнообразные способы его приготовления, например, жарить на гриле или приготавливать с приправами и специями, чтобы добавить вкус.

Важно также следить за общим количеством потребляемых калорий, чтобы достичь ваших питательных целей. Помните, что баланс и разнообразие в рационе - ключи к здоровому питанию. Если вам сложно разработать рацион, который соответствует вашим потребностям, рекомендуется обратиться к диетологу или питательному специалисту, чтобы разработать индивидуальный план питания.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/