Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
http://forum.calorizator.ru/

Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Делимся
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=26&t=7309
Страница 180 из 184

Автор:  babykris [ 06 авг 2018, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Черпанула для себя рецептов,спасибо! будем питаться!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
tanyamax писал(а):
Natalina-Natalie писал(а):
tanyamax, а с другими крупами такая запеканка будет вкусной? Не пробовали?

Пробовала с цельнозерновыми макаронами и кабачком вместо моркови, получилось тоже достойно, в будущем буду обыгрывать разные варианты, т.к. очень удобно. Она вкусная и в холодном, и в горячем виде. Достаточно сытная и полностью сбалансирована, потому как содержит все основные групы продуктов -злаки, мясо, яйца, овощи. И кушать её можно практически в любой приём пищи. Для меня это немаловажно.


с кабачками такой пирог получается суперский, я делала недавно) :men:

Автор:  YaNova [ 06 янв 2019, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Многое уже готовила. Многое взяла на заметку. Спасибо! :cool_cool:

Автор:  Алинка2209 [ 08 янв 2019, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Очень хорошая темка, главное полезная
Добавлю свой рецепт
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Калорийность блюда на 100г = 42,92ккал.
Белки - 2,14г
Жиры - 1,33г
Углеводы - 5 г
Продукты:
Вода 1л
Чечевица красная 150г
лук репчатый 40г
морковь 40 гр
масло сливочное 72,5 % 30г
В кипящую воду (можно в мясной бульон) добавляем тертую морковь , измельченный лук , соль и приправы, варим 10 минут. Затем добавляем промытую чечевицу и еще варим минут 15 (смотреть по готовности чечевицы) в конце добавляем масло , укроп петрушку кто что любит. Иногда в этот суп добавляю сушенные грибы, но тогда уже блендером не перебиваю.

Автор:  Джой [ 07 фев 2019, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Один из моих любимых рецептов для перекуса:
Морковь - 100 гр, яблоко - 100 гр. - потереть на терке.
Добавить 2 ложки отрубей (10 гр.), изюм (10 гр.), 1 яичный белок и корицу.
Все перемешать, запекать в духовке - 30 мин. при 180 градусах.

Калораж - 62 ккал на 100 грамм, БЖУ - 2.62\ 0.57\ 12.01

Приятного аппетита!

Автор:  Джой [ 20 фев 2019, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Запеканка с индейкой и овощами

1. Индейку (500 гр.) предварительно замариновать (по желанию). Маринад: 1 ложка соевого соуса + прованские травы + зубчик чеснока.
2. В форму для запекания выложить овощи (перец сладкий, лук, помидори - по 100 гр.), филе, посыпать травами по вашему выбору, и залить заливкой (яйцо + 100 гр. сливки 10% - взбить вилкой, после посолить, поперчить)
3. Посыпать всё тёртым на крупной тёрке сыром (50 гр).
4. Закрыть фольгой и отправить в духовку (t=190 град.) на 25 минут.
5. Снять фольгу, и запекать ещё 10-12 мин. до образования сырной корочки при температуре 250 градусов.
6. Дать немного остыть и посыпать сверху свежей зеленью.
КБЖУ: 91.56\11.92\ 3.35\ 3.28

Приятного!

Автор:  Джой [ 20 фев 2019, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Салат с креветками, авокадо в кисло-сладком соусе.
1. Авокадо, шпинат, огурец (очистить от кожуры), помидорчики Черри - нарезать крупными кусочками, как на греческий салат.
2. Лук фиолетовый нарезать полукольцами.
3. Креветки обжарить в течение 2 мин. на сливочном масле с чесноком.
4. Залить салат кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус можно купить или приготовить самому: взять сок лимона, мёд и оливковое масло (в равных количествах) + чеснок (измельчённый) + чёрный перец (на любителя).
Все ингредиенты хорошенько перемешать и вуаля!

КБЖУ: 108.33\ 9.02\ 6.17\ 4.24\

Автор:  Джой [ 20 фев 2019, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Вареная колбаса в бутылке

1. Курицу (600 гр.) отварить в бульоне с луком, специями, солью.
2. Разобрать курицу: отделить мясо от кости и в блендер.
2. В блендер добавить: соль, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки сока свёклы, желатин растворённый в бульоне (на 600 гр колбасы - 20 гр желатина).
3. Все взбить. При необходимости добавить бульон из-под курицы. Масса при этом не должна быть слишком жидкой.
4. Переложить массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у бутылки горлышко.
5. Выдержать на ночь в холодильнике.

КБЖУ: 181.98\ 16.69\ 12.23\ 1.35

Приятного аппетита!

Автор:  Джой [ 21 фев 2019, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

1. Тушки кальмаров (400 гр.) обдать кипятком, очистить. Опустить в кипящей воде, варить 2-3 мин.
2. Яйца (2 шт) отварить, мелко нарезать.
3. Шампиньоны ( 100 гр.) потушить с луком до готовности на антипригарной сковороде.
4. Сыр (40 гр) натереть на тёрке.
5. Соединить яйца с грибами и сыром, заправить соусом (греческий йогурт + горчица).
6. Начинить тушки кальмаров яично-грибной смесью.
7. Обжарить тушки кальмаров на а/п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

КБЖУ: - 100.35\12.94\ 4.48\ 2.71

Автор:  Джой [ 21 фев 2019, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Люля-кебаб куриный

1. Взять 2 кг. куриного мяса, отделить от костей, удалить кожицу, если есть.
2. Пропустить его через мясорубку с луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить фарш, добавить специи и хорошо вымешать.
3. Фарш хорошо отбить с силой о миску или разделочную доску. Сформировать колбаски длиной 20-25 см.
4. При жарке на мангале, люля - нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. В духовке - запекать на противне.
5. Готовить под грилем духовки (около 15 мин.), или на мангале (примерно 10-12 мин.), перевернув 1 раз.

КБЖУ: 202\16.32\ 13.82\ 3.24

Приятного аппетита!

Автор:  Джой [ 22 фев 2019, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели

Хоровац (овощи, запеченные на мангале)

Ингредиенты:
Баклажан - 400 грамм
Перец болгарский - 350 грамм
Помидор - 200 грамм
Лук - 100 грамм
Кинза - 100 грамм
Соль - 15 грамм
Перец красный острый - 15 грамм

1. Запечь овощи на мангале или в смазанной форме при 200-220 градусах по 20 мин. с каждой стороны.
2. Дать немного остыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец.
4. Перемешать. По желанию можно добавить чеснок.

КБЖУ: 25.97\1.3\ 0.11\ 4.89

Приятного Аппетита!!!

Страница 180 из 184 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/